5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 大健

WK—M失控炸机(大家的回复都做了回复了20120423,24号增加了视频)

希望你减重试一下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 39楼 SunnySky 的帖子

多谢支持!
原帖由 miaopeng88 于 2012-4-23 11:28 发表
希望你减重试一下。

试过2100克左右,正常!!!但令我费解的是一直正常的怎么会突然变得如此!此前也2700克飞过3个起落的,2500克是经常飞的。
通电 接上电显    给油门看一下压降厉害不?
我原来用3S 电池设置了低压报警,充满电一分钟就红灯狂闪,落下来电压还在4.0以上,但是有了负载电压马上下来了。

楼主淡定点吧。好事多磨!
原帖由 大健 于 2012-4-23 10:42 发表
炸机不是因为突然侧倾的。而且炸机的那一次我还特意把云台舵机线拔了。

我说的是从飞控和云台共用电就能反映出WKM对电压稳定要求高,何况在动力电电压下降过快的情况下
原帖由 gg05 于 2012-4-23 11:52 发表
通电 接上电显    给油门看一下压降厉害不?
我原来用3S 电池设置了低压报警,充满电一分钟就红灯狂闪,落下来电压还在4.0以上,但是有了负载电压马上下来了。

楼主淡定点吧。好事多磨!

没得试了,电机炸坏了。

淡定!!
飞过50个起落,看来配置应该没太大问题
会不会是你电池飞了多次后,性能下降所致
有检测IMU震动超标的方法吗?ace one的IMU里面看得到灯
测试不同油门阶段的震动情况是否超标
原帖由 nodbao 于 2012-4-23 12:57 发表
飞过50个起落,看来配置应该没太大问题
会不会是你电池飞了多次后,性能下降所致

电池大概用了15次,估计不可能,因为每次使用的不是同一块电池。
原帖由 luckydog 于 2012-4-23 12:01 发表

我说的是从飞控和云台共用电就能反映出WKM对电压稳定要求高,何况在动力电电压下降过快的情况下

对于云台和动力共用电的情况下,到底能不能,问过了,luckydo兄台应该也看到过
大多反应就是可以共用电,从大疆角度出发是前提是用电源模块
就悟空而言,云台舵机同样用的5v电压,既然有电源管理,个人认为,无论电池怎么压降,稳压5v的供电输出绝对是可以达到的,无论简单的7805或效率高的dc-dc,只要输入电压(动力电)不低于6v哪怕是5v,都能有5v电压输出
至于naza为啥不行,可能是电源管理模块(不知道有没有,因为我没naza)输出功率不够,说白了,电压肯定够,但是驱动电流不够,以致云台不能工作,比如卡舵或直接不能拖动导致大电流把飞控挂了,,,
既然悟空可以集成云台供电,也就是说电源模块功率应该够的
楼主提到还没有降到低电压报警,所以,个人认为与这个电压存在的影响不大
纯属个人意见交流,无知之处请谅解
大健,有告之大疆沒有? 他們不可不理吧, 真使人費解.
减重是王道啊
原帖由 SunnySky 于 2012-4-23 18:09 发表
大健,有告之大疆沒有? 他們不可不理吧, 真使人費解.

21日已发经销商,转去大疆了.
不直接發到大疆 ?
原帖由 香港 于 2012-4-24 09:01 发表
不直接發到大疆 ?

手续问题!总之,一个字,烦!!
楼主的问题有可能是因为机体震动过大,导致的IMU在垂直方向的计算出现问题,从而在姿态和GPS模式下面无法锁定高度而快速上升。
这种情况在没负载的或者负载在比较小的时候一般不会出现,加上负载后,由于桨在不同负载情况下的转速不一样,有负载的时候桨的转速会升高,任何动力或机架的不平衡都可能被放大数倍,导致震动急剧增加,特别是垂直方向最为明显。其现象一般表现为姿态或者GPS模式下无法锁定高度而加速上升。最严重时可能导致手动都无法正常飞行。
:funk: ,希望楼主早日得到大疆的交待。也讓我們上了一課:em01:
原帖由 假行僧 于 2012-4-24 10:58 发表
楼主的问题有可能是因为机体震动过大,导致的IMU在垂直方向的计算出现问题,从而在姿态和GPS模式下面无法锁定高度而快速上升。
这种情况在没负载的或者负载在比较小的时候一般不会出现,加上负载后,由于桨在不同负 ...

http://www.tudou.com/programs/view/3rXnENdfD50/
看视频,起飞时震动并不大,我认为这个解释不通。
摇晃一下WKM 的IMU 听是否里面有 撞击的声音,有撞击的声音就是IMU内部感应器的减震棉松脱了, IMU 感应器减震棉松脱也会造成这样情况,我遇到过,飞机拉起来的时候会时不时的打晃晃,但是没炸鸡。。。万幸,万幸。。发回DJI 更换过IMU内部减震棉就好了。。呵呵