5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tgjohn

[室内机] 关于微型飞机电装选择,31楼有更新

回复 40楼 jonason.yam 的帖子

12g的电子设备怎么也得弄个40cm翼展的机身吧,这么小的翼展相信不能飞。:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

嗯 嗯
练手 练手
下次一起喷涂 做静态了
原帖由 tgjohn 于 2012-6-21 20:00 发表
上述设备有二通有三通,一开始我做三通机,后来发现升降舵对小飞机作用不大,基本只做二通机了

TG:
请问以上设备中,3通小直是不是输出两个主电机,和一个尾翼电机?我理解只能单个控制方向舵或升降舵,不能同时控制方向舵和升降舵。

遥控飞鸟的输出是什么样的?能同时控制方向舵和升降舵吗?

如果是3通的话,我希望能控制1、油门 2、副翼 3、升降
答:3通小直是输出两个主电机,可以通过主电机差速转弯,这样把尾翼电机改做升降
遥控飞鸟的输出是一个主电机和一个方向舵
希望能控制1、油门 2、副翼 3、升降,可以用911主板
顺便说一下,小飞机副翼作用不大,不能代替方向舵转弯:em15:
呵呵,(发表于 2012-6-26 05:32)--tgjohn兄起的够早的。
原帖由 tgjohn 于 2012-6-26 05:32 发表
答:3通小直是输出两个主电机,可以通过主电机差速转弯,这样把尾翼电机改做升降
遥控飞鸟的输出是一个主电机和一个方向舵
希望能控制1、油门 2、副翼 3、升降,可以用911主板
顺便说一下,小飞机副翼作用不大,不 ...

多谢

楼主:

我想用遥控飞鸟改成小飞机。请教:1、用多少大的电机为好(型号)?对浆是否有要求?2、遥控飞鸟中的电池能否用在双翼机中?3、遥控飞鸟的遥控器推杆A控制动力,推杆B控制左右方向,如改用在小飞机上,推杆A仍然控制动力(上下),而推杆B控制是否控制左右方向舵?谢谢!
用6mm空心杯,双发应该也可以
电池通用的
电磁舵也通用
直驱螺旋桨用4.5厘米的

感谢楼主!

遥控飞鸟的接收器是否通用?再次谢谢!
就用遥控飞鸟的遥控器啊,把遥控飞鸟拆了,内脏都取出来用:em15:
航模遥控器通用的也不多,玩具遥控器也是这样
偷偷的说下,本版有关红外制作的微航模电装,控和接收基本是通用滴:em15:
见贴都顶
恩,差速不太好控制,以前买的911,现在买板子做小鸡也不错。
911的设备我是看好的,其他玩具控都很垃圾。
phl9516 发表于 2012-9-30 19:37
911的设备我是看好的,其他玩具控都很垃圾。

玩具控一点也不垃圾,我做的玩具机都飞的不错,控不是越贵越好的
玩具控一点也不垃圾,我做的玩具机都飞的不错,控不是越贵越好的

也许是我用惯了航模标准控的缘故吧,10多年了那种随心所欲的操控感已经深深的印在脑子里挥之不去阿, 后来用911和九鹰的控做了六七架小飞机飞得也不错,直到今年5、6月改造了两个玩具,一个遥控飞车,一个野马,可无论怎么也调不出好的感觉。这种玩具控真的不敢恭维啊。
好贴,支持楼主。
4mm直驱舵面有没有图片看看?
谢谢LZ的介绍,想收个室外能飞的小飞机,新手一个  不喜欢双发的那种能不能给推荐一下啊