5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xiaoyi888

告别锯神,退位让贤罗!!!7.10试锯削竟然没我手锯速度快。。。

切薄料必须细齿,切粗棒要大齿,混合用很惨

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 sd-song 于 2012-7-9 08:25 发表
锯条贵么。

国产的5-60元,进口的70-120元一根

改了改垃圾架子!嗓音挺大,锯削速度竟然没我手锯快。。。

改了改垃圾架子!嗓音挺大,锯削速度竟然没我手锯快。。。

唉!锯神重出江湖,我闪!
那就出了吧,五折包邮:em18:
:em15: ,,,,,,,
要是再大点就更好了。

回复 44楼 xiaoyi888 的帖子

当我看到哪个铭牌的时候,就想到这个问题,估计真是金属做的木工锯!
见过5K多的。因为经常去有色金属门市部。那才是吃饭用的。对付铜以下硬度的。还有更大。。皮实的。买烙12开料用的。
慢的原来主要是锯带质量不好,上了高速容易钝。所以转速不能上高!
还是版主见识广。
冷却一定要搞好。
还是手锯实在,既锻炼身体又省钱,一盒锯条才20,用早了去了

回复 44楼 xiaoyi888 的帖子

楼主可以发几张锯条安装圆盘的清晰图片啊:em22:

回复 8楼 xiaoyi888 的帖子

干活不着急的话还是省着用好,最近我有块30厚的板子,想锯它一下,要不借我用一下吧,物流过来,北京!:em15: :em15:
原帖由 tomxyj 于 2012-7-12 08:19 发表
楼主可以发几张锯条安装圆盘的清晰图片啊:em22:

可以,晚上有时间给你拍去。你想自己D一台吗?
原帖由 lingxing 于 2012-7-12 09:16 发表
干活不着急的话还是省着用好,最近我有块30厚的板子,想锯它一下,要不借我用一下吧,物流过来,北京!:em15: :em15:

没问题,给地址,我还有一把闲置的手锯。

回复 57楼 xiaoyi888 的帖子

还别说,手锯现在用的身体软的跟面条似的,现在我家里用的是我爸拿回来的过去他当水暖工时用的,身板非常结实,现在的货真是不行了
其实手锯也可以改成带锯结构的,
先做一把长度是原来两倍长的钢架手锯,锯条可以用带锯条改
然后在工件两面加上限制锯条角度的限位装置,
这个限位装置可以是4根有轴承的长轴,也可能是热处理过后的钢板
这样手锯在限位轴中间的缝里锯,就不会锯歪了,
加长的锯条,可以更省力的下料,因为每次行程大
原帖由 低调走过 于 2012-7-12 10:17 发表
其实手锯也可以改成带锯结构的,
先做一把长度是原来两倍长的钢架手锯,锯条可以用带锯条改
然后在工件两面加上限制锯条角度的限位装置,
这个限位装置可以是4根有轴承的长轴,也可能是热处理过后的钢板
这样手锯 ...

兄弟,你说的是往复锯吧?我做了一半还丢哪呢。哪天有空就完成它。
不是往复锯,就是手锯啊,只是有限位,锯条更长