5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: aohaisoft

无刷电机拆开了,大家快来看(已经修复,有能转了)

买强磁也挺贵的,如果买的话,就买那种长条的,长度和你这个转子差不多高,3个厚的钕铁硼,一个N一个S挨个黏上去,偶数个,个数不要和你定子的齿数一样,应该可以吧,我就知道这么多。

欢迎继续阅读楼主其他信息

转的怎么样啊,角速度均匀不啊,,,,,,,,,抖不啊
xuexian99 发表于 2012-9-18 12:45
买强磁也挺贵的,如果买的话,就买那种长条的,长度和你这个转子差不多高,3个厚的钕铁硼,一个N一个S挨个黏 ...

谢谢这么好的建议, 清问每个磁条之间的宽度需要一样大是吧, 磁条的数量有什么含意吗?
laocaihy1329 发表于 2012-9-18 14:17
转的怎么样啊,角速度均匀不啊,,,,,,,,,抖不啊

没发现有什么异常, 只是换了新轴承, 噪音低了不少.
aohaisoft 发表于 2012-9-18 14:50
谢谢这么好的建议, 清问每个磁条之间的宽度需要一样大是吧, 磁条的数量有什么含意吗?

没看到你这个电机的绕组,不太确定那样粘磁铁行不行,我也都是书本上学的,
数了一下你这个定子齿数是24,磁铁不能是24片,
否则就会与定子齿相吸,造成步进电机那样的效果,转矩不稳定,
16片应该差不多了,不过价格也挺贵的,粘上了还不知道能用不,呵呵,
而且高速的话,如果没做动平衡,要抖动的吧,还是建议别弄了,
如果自行研究的话可以试试,最近我也学习无刷呢。
xuexian99 发表于 2012-9-19 00:53
没看到你这个电机的绕组,不太确定那样粘磁铁行不行,我也都是书本上学的,
数了一下你这个定子齿数是24 ...

谢谢了, 我把原来的磁铁粘上了, 现在看转动的还不错, 转矩也没减少. 就是不知道粘的哥俩好AB胶能不能耐高温。
就是能转也只是勉强转,报废算了。
gbjs 发表于 2012-9-19 11:01
就是能转也只是勉强转,报废算了。

呵呵, 不勉强, 昨天晚上试转了一个小时,最高速度转30分钟后电机有点烫手, 不知道这算正常不.(电机没有风扇散热)
aohaisoft 发表于 2012-9-17 10:05
在问大伙一下, 粘金属应该用什么胶?

树脂胶就行。
我的一个电磨换轴承时,稀土磁铁裂了一块,用的是合众AAA全透明胶粘的,AB两管混合后用,至今正常使用。
彩虹蝶飞 发表于 2012-10-4 19:07
我的一个电磨换轴承时,稀土磁铁裂了一块,用的是合众AAA全透明胶粘的,AB两管混合后用,至今正常使用。

我的也是用AB胶粘的,现在还未发现异常。