5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 欧根

什么“金刚石”砂轮修整器——都是浮云

chensibo 发表于 2012-9-19 00:05
这个可能不是金刚石的,金刚石不可能像尖头上黑黑的那个这么规则的锥头,金刚石不规则就像大点的沙粒那样 ...

是金刚石的,没问题的,金刚石也一样可以磨出形状来,

其实即便是真的金刚石笔也是有损耗的,所以修砂轮的时候要求笔尖要向下有个角度,修一修要转一转,这样即便有损耗也会磨出新的棱角,不会用金刚石的平面去修.

欢迎继续阅读楼主其他信息

猪倒大兄 发表于 2012-9-18 22:37
我已经判断过了,楼主买到假货了,他说修砂轮的时候,“修整头”也在损耗,

...

是啊,如果叫“砂轮修整器”,那没假,但要冠上“金刚石”三个字,那肯定就是假货了,还有九个头可以鉴定。

我修整砂轮,只是因为砂轮偏心引起震动太大才修的,不是所谓“形成凹陷”,然后大切入,并且在一个圆周线上切入2mm,从而磨掉铜托,导致金刚石飞了的。
用脚趾头想想啊,那是修整砂轮唉,那不是车床啊,我干嘛要那么干啊?砂轮偏心震大那么大,那么小的修整器,你大力切入试试看,除非你是铁臂阿童木,没玩过砂轮修整器我还没玩过玻璃刀?我玩的玻璃刀不下二十把,多半是试两刀就不要,试刀感觉好的就能用上两年,最好的一把玻璃刀陪了我5年,别想像我裁了多少玻璃啊,我开玻璃店7年,经手裁划的玻璃不下二十万平方!

收到货就觉得不像金刚石,本以为金刚石在铜托里面,轻磨一下就会出来,所以磨一下看一下,结果啥也没看到!但修整一般刚玉砂轮还是能用!
坛子的兄弟用到金刚的地方应该就是砂轮机吧,我自己是做外圆磨床加工的,以前用那种单头的金刚笔,便宜的三十几块还能用几次,但一年下来吃不消!!现在已改用那种方头的合成金刚笔了,整个一公分的方头里全是金刚砂,一只也才三十,一年下来只用到十只左右,如果自己的磨刀砂轮机上用,一颗至少用一年
十个头 那个砂轮笔 我也买了一个  感觉还可以啊 我经常修砂轮 现在一个头还没用多少呢
愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-9-19 09:52
坛子的兄弟用到金刚的地方应该就是砂轮机吧,我自己是做外圆磨床加工的,以前用那种单头的金刚笔,便宜的三 ...

是那种呀?给个图和链接来看看呀
一个工业金钢石磨头肯定不会十来块钱就卖的,既便是二手的也不会太便宜的。
工业上的东西其实一分钱一分货的,拿工业上使用的三相电机来说吧,几百块一个的和上千块一个的,不论外形、容量、耐用度、耐压等级等方面,根本不在一个层次上,有些甚至使用铝线的,体积还大,还不耐过载。
太便宜的旧货有时真的得考虑一下。
试下能上到图不
yin 发表于 2012-9-18 17:35
请问如果直径3mm多少克拉???????????

你还真拿他当钻石了。。。。。。
我觉得真的得想办法分解掉其中一个修整头,以证明到底是不是金刚石了,总有咬个JB拿茄子换不下来(方言,比喻自以为是固执己见)的人,如果如某人所说,我的方法错了,那么请问:我用的那个头已经短了2mm左右了,但还能用,而且效果跟一开始时的效果一样,这如何解释?难道铜托里有一串金刚石?飞了一颗还有一颗?
maduo220 发表于 2012-9-19 10:38
十个头 那个砂轮笔 我也买了一个  感觉还可以啊 我经常修砂轮 现在一个头还没用多少呢

没有说不能用,我一再说明,虽然磨损了2mm左右,但还能用,效果如一开始一样,只是觉得我买的那东西与“金刚石”无关。再者,我们买的不一定是同一家生产的东西,不具有可比性。
真理从实践中来。
干柴烈火 发表于 2012-9-19 00:45
告诉你们吧,用废旧的石材切片!轻松修整砂轮!!
实在找不到废旧的!就买新的,也就15-20元,绝对适合新手 ...

这是个好办法,我咋没想到呢?我有客户是做金刚石锯片的,专业生产大理石花岗石加工用的锯片磨轮,那锯片直径有一米八左右,下次去弄个金刚石磨轮来玩。
wtoffice 发表于 2012-9-19 12:30

天然钻石就是钻石,只不过这种等级比较低做不来首饰,自己喜欢diy正好,说不定哪天还可以用来划车玻璃
这就是客户厂里生产的金刚石锯片刀头
这就是客户厂里生产的人造金刚石
wtoffice 发表于 2012-9-19 12:30

其实我想知道这个修整器的价格,上面黄色晶体是人工钻石吗?
我把它当垃圾丢一边,如果是价值高我考虑帮它找个合子装好!
找把pcd车刀很难吗?我要不要找几把来卖
yin 发表于 2012-9-19 16:22
我把它当垃圾丢一边,如果是价值高我考虑帮它找 ...

哈哈,全弄碎了喷砂不错。。。。。
那就是人造金刚石,按比例再加上些各种金属粉末,比如铜粉钴粉镍粉什么的,充分混合后冷压成各种需要的形状,再烧结,粉末冶金好像也是这样子的吧?
yin 发表于 2012-9-19 16:22
我把它当垃圾丢一边,如果是价值高我考虑帮它找 ...

那就是人造金刚石,不知道价格,只知道需要筛分的,根据颗粒大小分类,价格各不相同!