5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 鹧鸪哨

要不得的心态啊,,,迟早整成维修铺子才罢手。。。。。

头像被屏蔽

欢迎继续阅读楼主其他信息

估计咱们这类人穿越到古代会活得很滋润
tianyagujian 发表于 2012-9-28 21:06
估计咱们这类人穿越到古代会活得很滋润

说的太对了
大家都一样
新房装修,花170买了把二手电镐,半天就回本了。
买机器 买工具 不是大问题自己玩够了 将来如果孩子喜欢连机器带手艺都留给孩子 住楼房找个放这些东西的地方太难了 能有个地下室 就很不错了
一个人不可能样样精通的,有些活一辈子遇不到几次,就花些钱找人来做好了。省的最后买来那么些工具没地方放。
最关键是请人做后花了钱,做工质量还很垃圾。。。。当监工也很累啊。。。。。。。。。。。。。。。。
为了装水管我买了4寸的套丝机 方便嘛~工具该买就是得买,要不干活不爽 夜里无梦啊。
确实如此,我为了自己装暖气买了一堆工具,暖气装完了东西也没用了,不过算来不亏,找人装也是这个价,工具算白落下了,呵呵
穷人穷玩法 发表于 2012-9-28 23:16
新房装修,花170买了把二手电镐,半天就回本了。

其实贵的是人工,大哥您忽略了自己的价值,还有楼主说的迟早成修理铺是不大可能的,楼主的初衷是爱好和解决自己的问题方便,要是用来赚钱楼主就没那闲情了,单单为了生计但是又没办法才去做而从事的事情,渐渐的会厌恶,再说现在是专业分工化的时代,只有做专了才能强,强了才能生存,楼主这些东西在职业机加工面前好比小孩子的玩意,没效率和精度赚不到钱的,我昨天去加工两片小铁片10MM*40MM的面积2MM厚度,要40元,我只给30给他,那个人只有一台炮塔铣和两台基本报废的磨床,但是日进千金,看他磨光了6块600*700MM的铁板,30MM厚度左右吧,还有四块长的小的,一共千来块了,磨得粗糙啊,就为了好看或者比毛坯件好些,也就是一天时间,不过以前经常去那都看见没活干冷冷清清的,这行业就这样,没事做要养机器和铺面。
夜行侠 发表于 2013-4-30 16:13
其实贵的是人工,大哥您忽略了自己的价值,还有楼主说的迟早成修理铺是不大可能的,楼主的初衷是爱好和解 ...

如果日进斗金,估计也不想自已弄这些个普通的东西了,喜欢自已搞东西的,要么是有钱消磨时间,要么是无钱拿时间省钱。
要是用自已的技术能每天赚个千把块,谁还受累一天省个百八十?

zichenxz 发表于 2013-4-30 16:43
如果日进斗金,估计也不想自已弄这些个普通的东西了,喜欢自已搞东西的,要么是有钱消磨时间,要么是无钱 ...

这不是技术的问题,是做生意的问题,生意就要承担风险,我的意思是楼主和职业的差别,要做这行得到市场那,不然基本没活干,除非人缘广关系好,底子厚。当然楼主只是玩玩的,不用承担亏本的风险。

哥们太落伍了你。现在谁还套丝用铁管子装水管啊?买一套热熔器再配一把PPR管刀。就全完事了。没几个钱。

嘿嘿,我也是这样,省下钱,买工具,
现在的不都用热熔水管吗,我新家里的水电是我一个人搞掂,省下几千,人家报价包工包料5000,我只花了两千不到就完成了,还布下以后需要的智能控制通信线
现在水管都是PPR,用热烫头联接,
鹧鸪哨 发表于 2012-9-23 10:49
我发现任何机械爱好者。。

最后的终极目的是万事不求人。。

附议   生命不息  折腾不止

另问 图象是嫩家的美纸么?

头像被屏蔽
myairforce 发表于 2013-4-30 18:25
附议   生命不息  折腾不止

另问 图象是嫩家的美纸么?

我丫头,,1岁5个月了,,最害人的时候。。