5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 跑不快123

新手求教,拉力700克的电机能飞起来1.5公斤重的飞机吗?

直升机才要求升力大于体重吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

跑不快123 发表于 2012-10-8 19:39
多谢各位热心的魔友,刚看到这个飞赛斯纳的视频,和我飞时秒炸的情景几乎一模一样,顺便借来请大侠们帮给 ...

啊哈哈,我的上一个回复前没有仔细看,原来LZ还去试飞了,还发生了这么多故事。
2212电机拉动15级轻木油鸡,飞不起来在情理之中,LZ还是不要勉强尝试了。
2216电机配9060桨拉动1.4m塞斯纳,用3s电池绝对没有问题,很多人都是这么飞的。看了视频,我觉得LZ的塞斯纳飞不起来是操纵手法的问题。
电机其实可以不需要右拉的,用方向舵微调也可以修正偏航。
我建议用下面的起飞方法:
1) 飞机滑跑到跑道头,对准跑道。
2) 稍微拉着一点升降舵杆,大约1~2格即可,(滑跑过程中一直保持这个拉杆量,直到飞机离地)
3) 逐渐加大油门,飞机开始滑跑,注意保持滑跑方向(如果电机没有右拉,就需要给一点点方向右舵;如果有右拉合适的话,则基本不需要修正方向舵)
4) 3/4的油门大小,飞机滑跑20m左右应该就可以离地(绝对用不着全油门,2216全油门动力大得吓人)
5)飞机离地后,升降舵迅速回中,油门保持3/4左右。飞机以较为平缓的角度慢慢爬升,同时速度也会逐渐增加。在起飞初期速度较小的时候千万不能转弯,如果发现偏航,要及时用方向舵修正,同时用副翼修正坡度,保持飞机直线爬升。
6)等到积累起速度来,嘿嘿嘿,你想怎么飞就能怎么飞

至于多大的速度才算做积累了足够的速度?呵呵,这个就需要你自己积累经验自己总结了。

塞斯纳这种飞机就是要非常平稳的飞行才能很好地展现优美的姿态,如果上天胡乱飞一通那就没意思了
能飞,好不好飞是另一回事
Torey 发表于 2012-10-27 19:54
啊哈哈,我的上一个回复前没有仔细看,原来LZ还去试飞了,还发生了这么多故事。
2212电机拉动15级轻木油 ...

多谢指点,学习了!
起飞的时候,或者不需要拉升降舵,让飞机自然飞离地面也可以