5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 跨越彩虹

测量也疯狂,200*200大理石角尺到货

lgmsy 发表于 2012-10-8 21:01
自从买过一个河北出的0级精度铸铁一米角尺后,对河北量具就再也提不起精神了,但愿楼主这个能够达标。

铸铁的尺出厂后还要变形,买来不能直接用的,要修的,我修过一把55度角尺和一把平尺。
石头的尺子还行,只是不能用来刮研

欢迎继续阅读楼主其他信息

ZZSSZZ 发表于 2012-10-8 21:01
倒角是如何倒得?该不会是手拿磨光机,装上金刚石磨片手工磨得吧?来个特写

是机器倒的角
楼主辛苦了啊,看来这卖家还是可以信任的,没想象中的那么烂,等另外的兄弟平板到后评测再下手。
平板还要等一周,货运慢啊。大平板要铲车了
这东西用的上是好东西啊!价格也不便宜啊!
围观神物。我也有一件,呵呵。00级

只是手里没有千分表了。也没有平台了。做不了测定。
我其实是来看方尺怎么用的
方尺有一个.铁的.有两个水平管.一大一下.
按这个看来。这个合作商还是不错的嘛

跨越彩虹 发表于 2012-10-8 20:47
这个花纹的区别,影响到材质的细腻程度,最后影响的是千分表扫过时的振幅,石材的表面不是完全致密的,所以 ...

這個好玩
第一次聽過石材的花紋是有區別的
找到一張我的平台的近照
大師幫忙看看是啥等級的?
其他照片都拍的黑乎乎的
只有這張能看清楚花紋

前幾天想到扔在角落裏吃灰的爛韓國0級平台(600MMX450MM)
三豐再研報價到0級的價格近30000台幣(含檢驗報告)
當初買的價格也才12000台幣
想一想還是算了

喜欢楼主头像
平行度这样测不合理吧,表座底下夹个灰尘或底板有缺 陷半个丝的误差就出来了,还有90度如何检验?以手头上的量具无法检验吧,
学习测量方法。
帖子是真不错,就是头像贴错了,那明明是屁股,非得说成头像
tomhare 发表于 2012-10-9 07:52
帖子是真不错,就是头像贴错了,那明明是屁股,非得说成头像

真幽默
跨越彩虹 发表于 2012-10-8 21:51
我估计花纹一样,他们是做完分级的,跟轴承一样

这是000级400*400的平板  还有块900*600的000级 花纹看得差不多   平面度检测不超2um

刚才楼下的小弟跑上来说有快件

很长的一件,打开一看是一个 200*200的铁平台,另外是一把600MM长的合金头铲刀(表面超难看)

这铲刀头子有 15MM左右

但铁平板上,花纹却是4MM--5MM的宽度,

前辈们

一般铲刀多宽才是正常的啊?

我下午让他们去磨磨亮,表面处理光一些

另外这铲刀多少长度好用啊,对方好长短一个价,于是我就选了一个长的。

但在实际的操作中,我最多铲一个 300MM长度

宽度上最多也只有 150MM了

谢各位!
一号营地 发表于 2012-10-9 13:02
刚才楼下的小弟跑上来说有快件

很长的一件,打开一看是一个 200*200的铁平台,另外是一把600MM长的合金头 ...

求图,求真像。

收到 7K2前辈

我马上拍

快件包装袋,估计在楼下垃圾箱里了,我去追拍一下

跨越彩虹 发表于 2012-10-8 20:42
头像帅吧,不要分心哦

分明是屁股相 非要说成是头像