5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lgbush

20厘米軸传可变矩尾桨小电直会受欢迎吗?

摸过好控了,单说手感,D7不错。D7E没有轴承,肯定不行!
俺不是说D7好,非中文蛋疼的。俺是习惯了才好。D10设置方便啊,全中文!

欢迎继续阅读楼主其他信息

ninninwpn 发表于 2012-10-24 20:06
小飞机轴传加上变距 那是折磨人啊
一个是小飞机动力弱 变距过程中对主桨转速影响较大 必然掉转
一个是小 ...

你好,ninninwpn 兄,我就是喜欢20厘米左右的小电直,而且和真正的直升机构造和飞行原理相同,呵呵。

要是有这样的轴传变矩尾桨的小电直,像Mini CP或者Nano CP X大小,我倒是一定入手不可,倒不是要用他来飞暴力3D,主要是因为方便携带,操场或者“山间、山上”飞飞航线,同时可以作为静态机欣赏只用。

另外仁兄说到20厘米左右的小电直动力不足,我想随着技术不断进步,更小更轻动力更强的无刷小马达也会诞生的。另外更轻更小更有力的直线舵机也会诞生,到时小电直便会风靡全球。估计那时3、4级风小电直也不惧了。

虽然有仁兄说的诸多弊端,但是我是一个消费者,有这个需求希望厂家做调研,如果大家都能接受就慢慢开发推出。不是皆大欢喜嘛。呵呵

纯粹自我陶醉之言,电直新手,刚练会对尾悬停,说话不专业或有失偏颇之处请谅解。
lgbush 发表于 2012-10-24 20:19
你好,ninninwpn 兄,我就是喜欢20厘米左右的小电直,而且和真正的直升机构造和飞行原理相同,呵呵。
...

想法很好 但是综合考虑的话 你就会发现不会有厂家去做这个调研的
就像飞越为什么不出250飞机 不是他出不了 而是受众太小
楼主的偏好值得肯定 我个人也喜欢玩小飞机 比较悠闲的 不过毕竟是少数
ninninwpn 发表于 2012-10-24 20:25
想法很好 但是综合考虑的话 你就会发现不会有厂家去做这个调研的
就像飞越为什么不出250飞机 不是他出不 ...

是啊,所以说如果有合适的工具和材料,DIY才是真正的乐趣,这样每个人对小电直的偏爱和理解会淋漓尽致地表达出来。
lgbush 发表于 2012-10-24 21:55
是啊,所以说如果有合适的工具和材料,DIY才是真正的乐趣,这样每个人对小电直的偏爱和理解会淋漓尽致的 ...

支持
说实话devo6和devo7E意义都不大
小飞机飞远了就看不清了!楼主多在安全地方飞飞吧。俺现在飞02s都在20米以内飞,尽量10米远左右。楼主还想山间飞小机做梦去吧!
楼主太自我陶醉。醒醒,宁愿炸机不愿飞丢,是俺一向的准则!
pascle 发表于 2012-10-24 22:48
说实话devo6和devo7E意义都不大

嗯,谢谢仁兄提醒。准备入手DEVO7和02S。呵呵
D02S还是很好修的~ 就是配件真TMD贵~ 炸不起~   
limingbo99 发表于 2012-10-24 22:52
小飞机飞远了就看不清了!楼主多在安全地方飞飞吧。俺现在飞02s都在20米以内飞,尽量10米远左右。楼主还想山 ...

limingbo99 兄真是苦口婆心!我一定记在心里。不会飞太高太远!呵呵。

另外我想练好Super FP 我不想买Mini CP了,除非Mini CP出个轴传变矩尾桨,并且用更小更轻动力更强的主无刷马达。哈哈。打算直接入手02S。你看呢?

另外论坛里这个帖子 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=680674 仁兄看看研究一下,把你的D7刷好了,就通吃国内外所有大小电直了,也为众多模友做了贡献了哈!

lgbush 发表于 2012-10-24 22:59
嗯,谢谢仁兄提醒。准备入手DEVO7和02S。呵呵

我有一台d8s、02s、master cp出售,需要么?
pascle 发表于 2012-10-24 23:46
我有一台d8s、02s、master cp出售,需要么?

还没确定买呢,只是打算,现在四面悬停还没练好呢。呵呵,请问仁兄半套02S多少钱?几成新啊?
lgbush 发表于 2012-10-24 23:51
还没确定买呢,只是打算,现在四面悬停还没练好呢。呵呵,请问仁兄半套02S多少钱?几成新啊?

20个起落以内,需要加qq谈好了,1297045844
pascle 发表于 2012-10-25 00:05
20个起落以内,需要加qq谈好了,1297045844

加你QQ怎么没反应?怎么了,兄弟?打算退模了?还是另有打算?
lgbush 发表于 2012-10-25 00:11
加你QQ怎么没反应?怎么了,兄弟?打算退模了?还是另有打算?

转四轴了,刚没登上qq
lgbush 发表于 2012-10-25 00:11

转四轴了,刚没登上qq
其实我还是觉得小电直好,便携,最主要一点,安全,昨晚室内飞Super FP不小心打手破皮,要是换成02S!估计就不是破皮那么轻了。
lgbush 发表于 2012-10-24 21:55
是啊,所以说如果有合适的工具和材料,DIY才是真正的乐趣,这样每个人对小电直的偏爱和理解会淋漓尽致地 ...

看到你的發文讓我想到之前折騰MCPX的一個構想,那時130X已經上市了,正好看到RCTW上面有人仿國外DIY出尾無刷軸傳套件~把尾無刷電機安裝在機身後部,我自己本身入手MCPX後就愛上了DIY折騰,那時還跟桃樹討論聊天,雖然尾刷軸傳可以很好的保護電機但軸傳的方式維修麻煩,對我這種新手來說不太適合。本來也想仿作一套,但後來想想單純的仿作沒啥意思,突然想到130X的尾變距+尾電機直驅,但首先要解決兩個問題,一、主板拉出的尾訊號要經過轉換才能控制尾舵機,市面上沒有這種轉換板需要自己用單機片寫程序。二、尾電機直驅雖然可以省去維修的麻煩,但重新設計尾座來固定電機跟尾變距組,還有一點是電機直驅的方式~是用內徑1.5連軸器(重量增加)還是增加電機軸的長度直接尾漿組。

就如同上面很多人說的這樣的改裝並不一定能改善MCPX的鎖尾,再來我也沒有設備跟寫程序的技術,所以目前還只是一個想法還沒能去折騰。
其实可以考虑CB180D的尾巴设计。
这么小的机修的话要累死