5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 妖刀记

最近有看ccav10套的《我爱发明》吗。。。怎么都是些农民、文盲在发明啊

妖刀记 发表于 2012-11-1 09:30
我还想说城乡之间的距离,农民有那么多需要解决的问题,有能力解决的外人却没有渠道了解到,还有,农民为 ...

种植高产的作物有什么不好?地不多,当然需要作物的产量提上去满足吃饭的需要啊。转基因也没什么不好,只要经过安全评估、环保评估得到批准都可以种。现在是自己国内不批准种植转基因,然后去买国外的转基因产品。

欢迎继续阅读楼主其他信息

充分反映了记者的水平,
半吊子250在他们眼泪就是神了
只要你敢喷他们就敢信
qffzy 发表于 2012-11-1 10:55
农民发明东西本身是不奇怪的。他们距离生产现场最近,知道生产中最需要的是什么。但是,中 国的现状是农民的 ...

我也看台湾的节目,宏观卫视周二的《致富密码》、壹电视周日的《第一鲜》,都是创业类节目,但台湾很多是以研发机器为核心的创业项目,也很多仿制的,但台湾农民资讯发达,而且似乎他们农民的构成很复杂,懂得很多,凡开发的机器、产品都要说明处于世界同行的哪个水平,由此发现台湾人也相当有本土自豪感
qffzy 发表于 2012-11-1 11:43
种植高产的作物有什么不好?地不多,当然需要作物的产量提上去满足吃饭的需要啊。转基因也没什么不好,只 ...

不是说高产不好,而是高产背后的代价,我们的地方优良种源灭绝了,而他们的收入也不会保持多久,因为全国各地无数的农民都种一样的白菜,价格战是同质化的必然结果
妖刀记 发表于 2012-11-1 12:05
不是说高产不好,而是高产背后的代价,我们的地方优良种源灭绝了,而他们的收入也不会保持多久,因为全国 ...

我们看问题的角度不一样。我是站在粮食不足,我们需要更多地粮食角度来看。现在“我国粮食自给率不足90%”,这已经是一个很危险的信号了。我们需要更高产的种子和田间管理方法。至于地方优良种子完全可以采取其他合适的方式保存。
搞出来还是不容易的! 尤其是剥壳 类啊,采摘类,看着简单弄出来实用相当不易,个人认为!
这世道:农民都忙着干活赚钱,专家都忙着吃饭开会
那个山楂去核的应该也上过模型,你没看那个机器跟论坛那个压螺母进管的那个很像么
这个节目我有空也会看,

发明与文化水平,学历无关,有些东西你看完了,会说,呀,这么简单呀,但是你没看的情况下,你能想到吗?未必,专家,那些教授也未必,这个是需要很长时间研究,实贱出来的!

然后我看完这个节目后,我第一想到的不是别的,我想是,完了,这么有市场的东西,应该很快被仿制了!这就是现在国内最缺的东西:创新!那些有文化的专家们会的只是写论文跟抄袭!

昨天那个研究去核机的人,设计很巧妙!
错在CCTV10,不在这些乐于DIY的农民。人家只是展示了自己的成果,所有的话都是CCTV10来混说的,这节目已经是CCTV10的笑料了。
0531 发表于 2012-11-1 13:25
那个山楂去核的应该也上过模型,你没看那个机器跟论坛那个压螺母进管的那个很像么

看完这个想到的就是你说的那个机子!!!呵呵
梨花剑雨 发表于 2012-11-1 14:11
这个节目我有空也会看,

发明与文化水平,学历无关,有些东西你看完了,会说,呀,这么简单呀,但是你没看的情况 ...

那也一定是抛砖引玉吧,靠原作者很难再进步了
坛里高手也发明个上电视吧,让我们这些新手增加点信心和动力
一杆铅笔在屁股上装个橡皮头,这个简单吧,算不算发明?但就这么一个简单的玩艺儿,你知道人家赚了多少钱?
农民自己发明也好,改造创新也好,搞些实用领域的无可候非,哪怕最后没成功也可以理解。
不能理解,厌恶的是搞啥飞机,潜艇。。。。。。你说你农田里弄俩钱容易吗,出去打工攒俩轻快吗,有俩钱不留着生活,一弄花几万十几万甚至更多,造出的是什么?弄个旧车发动机带个铁皮壳的风动车?弄几个油桶拼个下水沉的潜艇?
惹人反感,让人误解DIY的都是这类人
十分理解楼主,也同意楼主的某些观点。应该说这个节目选的内容有很大一部分不能代表主流。
农民好多发明是根据实际情况设计制作的,可能制作不够精良,可能你觉得很简单,可能国外早就有了,让你觉得像是仿制,但实际上可能不是,纯粹的自己搞实验自己设计
不知道所谓的那些有能力的,专业型人才都在搞什么国家大项目
不知道那些嘲笑农民的人,能不能先考虑一下你自己能不能设计出这种设备,或者能不能搞出一件可以申请专利的发明?
发明创造也要原生态
主持人的主持方式平易近人
主持人是上学给上傻了,什么都不懂。