5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

帮老师做课题那个——航拍浙江藏书楼之嘉兴朱彝尊曝书亭【更新视频和照片】

ninninwpn 发表于 2012-11-12 22:40
这配置只能飞五分钟??

我电池基本都只放到11.6,飞5分钟是没问题的!

欢迎继续阅读楼主其他信息

selith 发表于 2012-11-13 08:28
对了~还有,相机用的是5号镍镉电池的话可以换5号锂电+占位桶,记住,5号镍镉电池是1.2V-1.5V,锂电是3.2V, ...

这个细节到我无话可说.....
2216的4轴起飞重量超过1400克就效率就么了。
电机 朗宇v2216/800kv   大载重的话建议换1106或者1237的桨。
我认为你的桨实在是小了,电机KV值低的话可以可以用大桨,比如1147或者1247的才够震撼,再说了,1045的效率也不高。个人愚见哈
songduanhui2006 发表于 2012-11-14 11:29
我认为你的桨实在是小了,电机KV值低的话可以可以用大桨,比如1147或者1247的才够震撼,再说了,1045的效率 ...

正打算换1147或者1247
丿夕阳丶易寒 发表于 2012-11-13 14:17
我电池基本都只放到11.6,飞5分钟是没问题的!

我的配置还不如你呢 十分钟轻松啊 11.1v-11.3v
换个好图传,应该比相机轻多了
丿夕阳丶易寒 发表于 2012-11-13 14:21
这个细节到我无话可说.....

减轻只能各个地方都要考虑到的……
神一般的相机
遥控学者 发表于 2012-11-14 18:30
神一般的相机

等等你会看到神一般的相机是如何兔子跳的....
期待中,什么时候上图上视频
你这负载最好是4S 5000-7200mah电池,1238桨
如果不想花钱买电池,你可以先买1238桨和1447桨试试看,要那种面积比较大的APC桨型的
另外你电池可以设定3.6v报警,开了有压降的,3.6v下来差不多回到3.8v,续航可以长不少
你这个时间大概只用到电池容量的40%

我做的这个电机的拉力数据表,什么桨适合,自己看吧
V2216-12 KV800    1047  3S2200
3A         340G
3.7A      400G
4A         410G
5A         490G
6A         550G
8A         670G
                             1238   3S2200
3A          320G
4A          400G
5A          470G
6A          550G
7A          590G
8A          660G
V2216KV800上1238,效率不如1047.
测试方法以及测试设备,如下帖,既然是做课题,还是严谨一点的好
http://bbs1.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=679145

rabbit78 发表于 2012-11-15 03:07
V2216-12 KV800    1047  3S2200

这是不是说明螺距大的桨效率更高,而不单纯指的是桨径呢?
桨换11寸的APC吧!电池上3S30C还有想问问楼主在哪上大学
Dukeczn 发表于 2012-11-15 07:16
桨换11寸的APC吧!电池上3S30C还有想问问楼主在哪上大学

浙江的某个不知名的学校……
rabbit78 发表于 2012-11-15 03:07

想请问下1147和1238的哪个更好呢?之前还有说换1247的,现在有点搞不清楚用哪个好了……
遥控学者 发表于 2012-11-14 23:41
期待中,什么时候上图上视频

昨天坑爹的传视频,死活先传不上优酷,我就一个郁闷,今天再试试,一共三段视频,都是硬挂,感觉除了高频震动之外,其他都还好,当然对于我这种首次飞行的自我感觉还好吧……
1147数据没有,因为手上没有这个型号的桨。你可以买来试试,串个万用表也能测出电流,不一定需要专用仪器。