5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 十八日

家用的3D打印机弱爆了,看看国家用来打印飞机零件吧。。。

听涛 发表于 2012-11-13 20:43
在超大看过了,里面有不少小白跟着装B,说什么3d打印多少年了,人家美国爹早就玩的炉火纯青了。
可是这里的 ...

CDer~我也看到了,好像说进口激光器可能会受到限制,但我记得国产大功率激光器性能不错啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

ZZ节目、
这个视频应该。被窝里面偷偷看】
放在网上估计会被笑话
老外看见估计大牙都笑掉了
很讨厌这种知识官僚,前面说美国人只会做些塑料,后面又说美国人很牛,然后又贬低美国人只会做些小的展示用的钛合金零件,语无伦次,前后不一,这种就是骗子,忽悠民间资本投资,然后鼓捣上市.无聊的很.
金属的立体成型,从工艺上第一是送粉,第二是激光控制,第三保护气氛,第四是执行机构精度,从材料上,第一是金属液体表面张力,第二是晶粒生长方向,第三是热应力,
他只是个搞材料的,根本不明白他的团队都搞了啥,也许是装糊涂.
如果后面的人都是以贬低前人,嘲笑老师来抬高自己,那搞技术又有什么用处,可悲的知识分子.
zxl 发表于 2012-11-14 21:21
如果后面的人都是以贬低前人,嘲笑老师来抬高自己,那搞技术又有什么用处,可悲的知识分子.

那是个傻逼加2b
这个节目估计在国外当笑话看
】就像我们看朝鲜的电视节目
、不都是当笑话看吗
zxl 发表于 2012-11-14 21:19
很讨厌这种知识官僚,前面说美国人只会做些塑料,后面又说美国人很牛,然后又贬低美国人只会做些小的展示用的钛 ...

呵呵 人家加工出的产品已经通过各种验证装飞机上使用了,可你除了喷做成了啥? 美国人是很牛  但是5米以上的钛合金构件就是做不出来,偏偏中 国人做出来了而且性能好速度快,很难过吧
中國的機器未必可比上別人,但一雙巧手可是世界肯定,工藝品無出其右
zxl 发表于 2012-11-14 16:59
最近和同事讨论这个技术,专门找了本书,看了下,结果,很无聊啊,西工大,北航,哈工大合写的书,书上直接写着,他们 ...

山寨没啥创新,但您请问问100年前的美国山寨了欧洲多少技术!
zxl 发表于 2012-11-14 17:11
这种技术根本不适合大学和官僚研究,它们诞生在美国公司,诞生在生产一线,是经验和创新的产物,不要以为几个博 ...

你说这些没用,现实是中 国人已经干出产品并投入使用了,美国还没有!当然要感谢美国的大功率激光机。
我靠
最讨厌那些贱逼,美国做出来如何如何,美国人做出来关你妈逼比事啊,美国人和你妈逼一起做出来的啊。
别老提美国做的如何如何,美国人做的再好也和你屁关系没有,你要去美国照样要签证,不给你你照样去不成,拿你妈逼出来现也照样不给你。
你就算替美国吹一万个牛逼,美国佬照样拿你当傻逼。你5美分5美分的存,存到能移民了这辈子你也别想了。
中 国人都傻逼也包括你一个,美国人都不傻逼里边也没你。
木剑 发表于 2012-11-14 23:56
我靠
最讨厌那些贱逼,美国做出来如何如何,美国人做出来关你妈逼比事啊,美国人和你妈逼一起做出来的啊。 ...

其实有些人就是故意诋毁中 国人的成就,继续让中 国人自卑。。。但是,事实说明,经过这么多年艰苦的努力,中 国人可以干出洋人干不了的大事业了!!!
我们这些玩技术的,难道不应该高兴吗?一个教授做个报告就说人家,连成果都不仔细看,不仔细听,纯粹是为反而反。。。果真是拿5美分的啊!其实中 国人特别的聪明,尤其在工程技术方面,我们落后的200年,落后的是科学理念,而这方面靠的就是个积淀。说道技术,中 国人追赶的非常快,很多人根本不关心国家的技术进步但上来就喷。
说我们山寨人家的,难道我们还要重新制造个牛顿再重新研究牛顿的三大定律吗?理念可以山寨,但技术山寨不了,要靠自己琢磨啊。
   大家都是玩技术的,从一张照片我们看到了一个刀具的新样式,我们照着照片自己做了一个,样子是山寨了,难道我们自己动手制造的过程也是山寨嘛?
    兄弟别发那么大的火,搞技术的人大部分情商低。见我们进步而喷的人,大部分不是搞技术的。
kbyd 发表于 2012-11-14 21:25
那是个傻逼加2b
这个节目估计在国外当笑话看
】就像我们看朝鲜的电视节目

你领钱了没?
zxl 发表于 2012-11-14 21:21

知识分子咋可悲了???牛顿、祖冲之、比尔盖茨是不是知识分子?没他们有科学的进步吗?嘲笑???是啊,美帝没资格嘲笑我们中 国人,英国人也没有,为啥呢?因为很多技术是我们中 国人最早提出来并赶出来的啊,可现实呢?后人干出比前人出色的成就怎么了?该死啊!?中 国人干出比美国好的技术了,该死啊??????必须是洋人领先才行啊?!?!?!!??
zxl 发表于 2012-11-14 21:19
很讨厌这种知识官僚,前面说美国人只会做些塑料,后面又说美国人很牛,然后又贬低美国人只会做些小的展示用的钛 ...

放屁!!!!!你Y看完了没有?人家的技术早就爱出产品了好不好???出的产品已经应用了好不好?!?!!?!?
tianyagujian 发表于 2012-11-14 20:45
CDer~我也看到了,好像说进口激光器可能会受到限制,但我记得国产大功率激光器性能不错啊

CDer握手!!!!!激光器军用的很好,但民用这块还有点欠缺!军用高功率要求瞬间高,民用要求稳定的高功率,但我相信用不了几年,民用的水平就上来了。
lyw888 发表于 2012-11-14 13:50
这东西应该不能直接出高精度的成品,还需要进行机加工,和普通方法比优势不多

不用。再加工的事别想了,根本不可能,否则也不会用这么复杂的工艺和技术。这个用激光生长材料的工艺,精度是非常高的,比加工的精度要高,可以直接使用。

我会告诉你,这玩意的产品已经用在J31的主承力的机翼根部了吗。。。呵呵。
zxl 发表于 2012-11-14 17:05
我并不想吹美国,但为什么,这些技术总是在美国最先被搞出来,而在中 国,总是一群挂着各种官衔的所谓知识分子在 ...

美分领了吗???你告诉我美国哪个大型飞机的大型零部件用的是这个技术造的,谢谢!
我觉得无论是不是吹
从建国初期,一穷二白,到现在不说超越至少在这领域不比人家差,这就是进步了。
录像也说了,我们都出产品了。而且是军用的,这个怎么吹???
我觉得我为他们自豪,
十八日 发表于 2012-11-15 00:48
你领钱了没?

实话实说。
楼主莫怪。那个节目应该自已看。
拿出多先进的东西。不就自已欣赏吗。汶川地震。国产直升机集体失踪。几个运动员表演跳伞。为什么不用直升机空降
国产的东西停留在表演阶段。
80年代的美国黑鹰直升机。配件不卖我,我们了
这个先进  那个先进。
就是一出事。都失踪了。
钓 鱼 岛问题出现了。我们的军队集体失踪。我没有瞎说吧
骗人的东西。基本的还没有弄好。还超越
航母的钢材都弄不出来。一帮sb 2b   

评分

kingstar + 2 很给力!
zdkj001 + 2 赞一个!

十八日 发表于 2012-11-15 00:58
美分领了吗???你告诉我美国哪个大型飞机的大型零部件用的是这个技术造的,谢谢!

这个只能表演  糊弄钱   根本实用不了
连建筑的钢材都要进口、网络封锁。SB
楼主你被洗脑了