5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 听涛

继续折腾垃圾滕州铣,更新组装中

其实滕州铣的优势是价格优势。折腾到精度要求真得有耐力和恒心。

欢迎继续阅读楼主其他信息

熟练后用角磨机粗刮就快了。
fastarrow 发表于 2012-12-20 19:52
楼主的平板多大啊?看来我的滕州机比楼主的还是好一些

平板600×400的
楼主牛人,看到刮这么大东西的我就腿软,顶一个
元旦前就成宝贝疙瘩了

升降台太重搬不了平板上研点,就拿刮好的拖板当研具研平面,显点就这样了吧 反正要贴塑  实在刮不动了

接着还有大工程,犹豫了好一阵子最后一咬牙立柱给放倒 接着折腾

路漫漫啊  两边就接触个小边 说明两条导轨不共面   又有的折腾了  估计还得一两天
只看到燕尾的平面,斜边怎么处理的?
这个立柱一个人弄不起来。太重。
估计楼主看到那立柱头大的很,我那个也是啊,决定暂时不搞了,磨损太大,刮起来实在是太累,我龙门刨搞好了过一刀再刮能省很多力气。燕尾面要先把平的那面刮好,然后再用燕尾平尺刮斜的那面,但是平的那两个面要做到平行就要打表刮了,一般都是机床加工到两丝再刮的,要是余量大的话就真的不是人干的,因为平的那面被斜的那面挡着,刮的时候有干涉,比刮平面要难,还要以刮好的一边打这个正在刮的导轨的平行度(注意:不是两个平面一定要在同一个面上,因为中间有阻隔,不能用一个整体的平板来研点,很难做到在同一个平面上,所以只需要搞到两个导轨平面平行就不会相互别住推不动了),斜面更是要考验耐力,要刮出所谓的每平方英寸25点那是神,凡人能刮到平方每英寸12个点算你厉害了,这个斜面也是以先刮好的斜那一边打表来刮的,我自己刮了几段短的燕尾块来打表用,我刮的打表600MM长度上两导轨燕尾和平面平行度在2丝内。
估计楼主看到那立柱头大的很,我那个也是啊,决定暂时不搞了,磨损太大,刮起来实在是太累,我龙门刨搞好了过一刀再刮能省很多力气。燕尾面要先把平的那面刮好,然后再用燕尾平尺刮斜的那面,但是平的那两个面要做到平行就要打表刮了,一般都是机床加工到两丝再刮的,要是余量大的话就真的不是人干的,因为平的那面被斜的那面挡着,刮的时候有干涉,比刮平面要难,还要以刮好的一边打这个正在刮的导轨的平行度(注意:不是两个平面一定要在同一个面上,因为中间有阻隔,不能用一个整体的平板来研点,很难做到在同一个平面上,所以只需要搞到两个导轨平面平行就不会相互别住推不动了),斜面更是要考验耐力,要刮出所谓的每平方英寸25点那是神,凡人能刮到平方每英寸12个点算你厉害了,这个斜面也是以先刮好的斜那一边打表来刮的,我自己刮了几段短的燕尾块来打表用,我刮的打表600MM长度上两导轨燕尾和平面平行度在2丝内。
先不讲几何精度先,就接触面来说,能刮到楼主图上的点数已经比那些直接没时效直接铣床加工出的跷跷板强的太多了,虽然楼主这个点数才达到粗刮的点。
夜行侠 发表于 2012-12-22 22:04
估计楼主看到那立柱头大的很,我那个也是啊,决定暂时不搞了,磨损太大,刮起来实在是太累,我龙门刨搞好了 ...

深有同感,我死活就能把燕尾刮到20点。
夜行侠 发表于 2012-12-22 22:04
估计楼主看到那立柱头大的很,我那个也是啊,决定暂时不搞了,磨损太大,刮起来实在是太累,我龙门刨搞好了 ...

何止头大啊 简直就是要命了

我反正先把平面刮出来  斜面随便划拉划拉行了   贴完塑后只要调紧塞铁不卡住就算成功  

本来就是个烂坯子 能整成差不多就行了  不值当多耗体力
free-fly-h3 发表于 2012-12-22 22:31
深有同感,我死活就能把燕尾刮到20点。

咋数点啊  连成一片那种要挑开吗    我都是根据目测 觉得能糊弄过去就停手 呵呵
25x25mm的一个小方框,
大片的不一定要挑开,只要分布均匀,也可以按接触面积来判定,(最高境界就是一个面连成一整个大片,研磨面,超级精度,呵呵)
刮到最后一般都是目测的,只要点分布均匀就好,具体的点数没必要那么严格(业余用)
呵呵,我不是刮的,我是平面研显高点后直接用油石蹭
疼州鸡表示很蛋痛....俺也有一个

看看兄弟准备如何修复,借鉴一下
fastarrow 发表于 2012-12-22 23:30
呵呵,我不是刮的,我是平面研显高点后直接用油石蹭

那不是更慢?