5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: alinghi

1:25 宝马甲骨文美洲杯帆船

求图纸

欢迎继续阅读楼主其他信息

看了这么多回复,还是我楼上的最实在——同求图纸。
好漂亮!顶一下!
新人小白过来挖下坟,经过众多高手的辩论,感觉很长知识,可惜火药味浓了点,开头一个前辈轻微点了下不足,说了下想法,但是说的比较点到为止,所以有些深层的想法没有和盘托出,包括很多推断的依据都是后期才解释的,可能让双方发生了理解上的分歧,而楼主如果能和气的一一解释原委,说明之所以会如此制作的原因,比如自己对帆船模型的追求和原理及制作的认知做一个针对性的解释,也就不会产生火药味了,大家都就是论事,针对疑问详细指明,针对质疑详细解释,一来二去对我这种新手小白是很长见识,很有促进作用的,而高手之间来回分析辩论也是会在友好的氛围下感觉模型更加深奥有趣的,希望高手和众多资深爱好者们多发表技术性的帖子和言论,而非口气和态度上的,嘿嘿、河蟹万岁思密达、、、、
在上世纪八十年代至九十年代初,我们比赛的帆船基本都是自己设计制作,那时的10级船水线普遍偏短,一点五米的船长水线最短的只有一米零几,我1991年比赛的船水线也在一米一左右,水线短的好处是可以获得相对大的帆面积,转向相当灵活,几乎可以原地打转,在微风条件下可以获得较好的速度和操控,但缺点也是突出的:一旦风速超过4~5米后就没有性能可讲了。
所以当我离开专业队多年后,02年重出江湖赌定绵阳是小风,用我91年的船拿了第四
来自苹果客户端来自苹果客户端