5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: dqsymx

请大家推荐一款小型 的数控铣床

父子情深 发表于 2013-3-4 14:58
连奶粉和空气都不能保证的地方,机床就做的好?

非常鄙视这种想法 怨天尤人 什么事都推到大环境上 国外一开始的作品就很完美了吗?

绝无个人攻击 勿怪

欢迎继续阅读楼主其他信息

从小就狠 发表于 2013-3-4 15:35
非常鄙视这种想法 怨天尤人 什么事都推到大环境上 国外一开始的作品就很完美了吗?

绝无个人攻击 勿怪 ...

不怪不怪,其实都希望国内工业可以崛起。谁不希望能买到物廉价美的国货呢?

mailcoverbox 发表于 2013-3-4 00:16
当年我也想买个Proxxon来着 一个是口袋子没那么宽 一个是觉得js太黑 就没下手  后来买了个小数控1W++觉得很 ...

今天试着车了一截尼龙,搞懂了一件事上刀架的手轮一个刻度0.05mm是直径,以前以为是半径。唯一不足的是机器柜子不配套,没有放在承重点上,总觉得有共振。看来最好是放在实心的台子上。

照片 1.JPG (45.72 KB, 下载次数: 15)

照片 1.JPG
是桌面和机器4角不均载吧 用橡胶脚垫起来会好一点吧  我的小铣是用橡胶脚支在铝型材框架上的 框架架在阳台的拐角窗台  基本没振动
不过你相片太少了 也没整体效果。。。来的更猛烈些吧  或者单开一贴也好
mailcoverbox 发表于 2013-3-4 23:50
是桌面和机器4角不均载吧 用橡胶脚垫起来会好一点吧  我的小铣是用橡胶脚支在铝型材框架上的 框架架在阳台的 ...

你说的对,就是不均载,虽然水平没有问题。这周忙下周开帖吧,说实话也没有什么特别的。车尼龙几乎没有声音,也很稳定。尾架应该配MK2的,结果买了MK3的,他NND。

车床下面的台面可以用一块大理石桌面,大理石于床身之间垫5MM橡胶,就可以了  无共振和降噪,晚上也可以用
有那么一个故事,有人早上出门买自行车,结果回来时开了一辆劳斯莱斯!
这款机床没见过啊,是什么牌子的,不是国内的吧
阿勇哥 发表于 2013-3-5 21:33
这款机床没见过啊,是什么牌子的,不是国内的吧

上面提过,德国的wabeco,D4000。

tamiya 发表于 2013-3-4 02:11
既然花钱买了,还是一步到位比较好,加工范围和效率也高,回本更快  HAAS  minimill

HAAS太贵。问了问wabeco有个发现,不用全配齐,那些罩子柜子冷却可以自己配这就便宜多了,当然现在还是梦想,没有需求。