5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 光腚猴

四通--六通--八通的进化

gale 发表于 2013-2-20 22:12
如此误会的帖子。。。。

作为固定翼飞机,至少需要2通道:方向和油门,当然这个多见于玩具飞机;

前輩的貼子讓我學到不少直機通道知識。
但是我還是想問問,螺距不是一個單獨的通道需要控制嗎?還是已經和油門通道作為一個整體了?

謝謝!

欢迎继续阅读楼主其他信息

直升机通道
副翼,升降,油门,方向,陀螺仪,螺距。
目前直升机ccpm形式的倾斜盘很多。螺距,副翼,升降由摇控器混控。由控制倾斜盘的三个舵机一起完成。

目前有的三周陀螺仪在副翼和升降的感度都可以通过摇控器调整。这样又多需要两个通道。有的人还会加装定速器。
以本人的sk540为例,在基础模式设置中,副翼和升降的感度是一起的。我用第七通道设定。
今早见到的第二个煞笔了。。。
次奥!用错药了!赶紧抓回来!
兰州烧饼
突然觉得楼主年还没过完,就跑出来发贴找骂。
朱明轩轩 发表于 2013-2-20 21:55
那你都知道自己要死,还工作和玩什么,天天什么都不做,等死算了

妙!顶你!
lgbush 发表于 2013-2-21 10:17
但是我還是想問問,螺距不是一個單獨的通道需要控制嗎?還是已經 ...

螺距和油门是混控,还请多潜水学习。
语文是体育老师教的吧?
但是我還是想問問,螺距不是一個單獨的通道需要控制嗎?還是已經 ...

油门和螺距是两个相互独立的通道。只是控制杆都在一根杆上。这样能理解吗?
大碗喝酒 发表于 2013-2-20 22:03
清代私塾老师的上联:天上下雪不下雨,雪到地上变成雨,雪变雨来多麻烦,不如当时就下雨
        学生的下 ...

贴切

通道的概念不是说直升机能做几种动作,,而是看有几路电路来控制飞机上的结构。。比如四通机就只有四路电路控制飞机上的两个舵机一个主电机和一个尾电机,,而六通机则是有六路电路来控制飞机上的四个舵机(包括尾舵机)+陀螺仪+电机。。
而遥控器上的通道概念则是拿来跟飞机上的四个或者六个电路通道对应上以方便一一控制,,而多出来的通道(依遥控器类型而定)则可以自定义,,想控什么控什么。。
所以你说的螺距控制并不是有一个通道控制螺距,,而是由斜盘上的三个舵机(升降、、副翼、、襟翼或者叫螺距)通道通过遥控器(单轴机)或者陀螺仪(三轴机)的混控来共同完成的。。
LZ在出来说些话-.-
我突然想念隆美尔了-.-
希望LZ接好他的班哈-.-
limingbo99 发表于 2013-2-21 11:55
螺距和油门是混控,还请多潜水学习。

多謝李兄!
聽人勸,吃飽飯,以後我要多潛水。
biomac 发表于 2013-2-21 12:53
油门和螺距是两个相互独立的通道。只是控制杆都在一根杆上。这样能理解吗?

理解了。謝謝仁兄。呵呵
knss 发表于 2013-2-21 12:58
通道的概念不是说直升机能做几种动作,,而是看有几路电路来控制飞机上的结构。。比如四通机就只有四路 ...

多謝仁兄。你的貼子詳細具體。我現在徹底明白了。
楼主理论太超前
這種帖子就屬於沒事找抽的。。。
lgbush 发表于 2013-2-21 14:01
多謝李兄!
聽人勸,吃飽飯,以後我要多潛水。

以后玩450,斜盘是120度混控的居多。
玩固定翼,三角翼飞机也是要用三角翼混控。
自己多搜索一下吧
limingbo99 发表于 2013-2-21 16:45
以后玩450,斜盘是120度混控的居多。
玩固定翼,三角翼飞机也是要用三角翼混控。
自己多搜索一下吧

学习了