5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 真·希罗

NB的大疆可怜的用户,我认了!作为一个新手我不是伤不起,只是很失望而已!

ggzd 发表于 2013-4-1 18:02
大疆的售后越做越差,打算准备卖WKM换零度玩玩了,飞控厂家不是只有你大疆一家,不要太牛了,会损失很多用户 ...

具体差在那里,您指出来吧。我们方便改正。

欢迎继续阅读楼主其他信息

sdca945 发表于 2013-4-1 18:53
大姜。。。。。。估计是吹出来的牌子~这种售后~果断换其他的~!

具体问题在哪里哪?你指出来啊,我们改善。
假行僧 发表于 2013-4-2 11:23
您有哪方面的售后问题,觉得不合适,您说出来,我们有则改之,无则加勉。

我的iOSD数据分析呢?如果你们分析不出来,我也就不等了。一周了都

jhjdream 发表于 2013-4-1 19:53
原来不是说大疆终身保修的么?坏了随时可以更换,说的那么好听,原来是骗人买的阿!!!!

坏了随时可以更换。不现实的,我们只能针对易损件免费维修,核心元器件是有成本的。
正打算入大疆,还好看到楼主的帖子,原来售后这么差啊
愤怒的白开水 发表于 2013-4-2 11:31
正打算入大疆,还好看到楼主的帖子,原来售后这么差啊

差在那里哪?您建议一下,我们改善。
借此地问一下,PHANTOM精灵,机架一月摔坏,到现在都买不到配件,代理商也不知道啥时DJI会出货,当然摔坏是我自己的问题但一个正规的产品销售了那么久还没有配件买就有点说不过去了,还烦请假行僧给个时间,到底什么时候机架出来。谢谢!
我na'za+gps坏了两次直接寄dji返修,都是1星期回来,免费换的,而且还有两次马达这些,由于自己弄坏了,也都是免费给我换,有疑问她们直接打电话来了解,平心而论dji的服务,至少对我个人来说,我是很满意的
假行僧 发表于 2013-4-2 11:21
楼主的问题,我们了解如下:

客户的naza返修后检测,主板损坏,无法维修,需要替换新的naza主控,我们按 ...

因为我以前和模型X族买过多次东西比较熟,楼主让我帮买NAZA飞控,于是我帮楼主在模型X族购买了一套NAZA,到货一周内因为楼主其它四轴配件没到一直没装起来测试,一周多后装好后楼主一直打电话和我说云台有一个通道用不了不起作用,我一直和他说是设置问题,我不相信一个新飞控就会坏,周末到飞场玩时楼主拿给我看,果然是有一个云台通道无输出,其它一切正常,还飞了几个电。我以前也返修过NAZA,原来大疆售后还不错,返修直接帮我修好还包顺丰帮我寄回,我还发贴表扬过;这次我把大疆地址也让楼主直接寄到厂家,楼主过一天联系我说大疆不让直接寄厂家了,要和经销商联系寄经销商处,于是就寄经销商处返修,之后就传来说什么主控什么什么坏,坏就修吧,谁知到最后大疆说是用户搞坏的还要加500元修,我真不敢相信大疆有这样的售后,一个新买的飞控出问题,影响用户不得飞就算了,还是用户掏飞控一半的价格500元来修,大疆,如果你是用户,你怎么想?

假行僧 发表于 2013-4-2 11:25
具体差在那里,您指出来吧。我们方便改正。

因为我以前和模型X族买过多次东西比较熟,楼主让我帮买NAZA飞控,于是我帮楼主在模型X族购买了一套NAZA,到货一周内因为楼主其它四轴配件没到一直没装起来测试,一周多后装好后楼主一直打电话和我说云台有一个通道用不了不起作用,我一直和他说是设置问题,我不相信一个新飞控就会坏,周末到飞场玩时楼主拿给我看,果然是有一个云台通道无输出,其它一切正常,还飞了几个电。我以前也返修过NAZA,原来大疆售后还不错,返修直接帮我修好还包顺丰帮我寄回,我还发贴表扬过;这次我把大疆地址也让楼主直接寄到厂家,楼主过一天联系我说大疆不让直接寄厂家了,要和经销商联系寄经销商处,于是就寄经销商处返修,之后就传来说什么主控什么什么坏,坏就修吧,谁知到最后大疆说是用户搞坏的还要加500元修,我真不敢相信大疆有这样的售后,一个新买的飞控出问题,影响用户不得飞就算了,还是用户掏飞控一半的价格500元来修,大疆,如果你是用户,你怎么想?

shen4157 发表于 2013-4-2 12:22
我na'za+gps坏了两次直接寄dji返修,都是1星期回来,免费换的,而且还有两次马达这些,由于自己弄坏了,也都 ...

以前的大疆售后还是不错的,我返修过两个直接寄厂家就帮我修好不收钱不收邮费给我寄回来,这样的售后我在本地经常帮他们宣传说大疆的售后很好,但现在不行了
不明真相的新手进来围观
ggzd 发表于 2013-4-2 12:26
以前的大疆售后还是不错的,我返修过两个直接寄厂家就帮我修好不收钱不收邮费给我寄回来,这样的售后我在 ...

我最近一次是在1月份,直接返厂的,还是很满意的,可能现在不能直接返厂要经过代理,整个流程就麻烦多了。。代理的态度也比较差。。

假行僧 发表于 2013-4-2 11:21
楼主的问题,我们了解如下:

客户的naza返修后检测,主板损坏,无法维修,需要替换新的naza主控,我们按 ...

我知道这种问题说出来必然会有N多的“枪手”各种喷。模型就这样,我也说过我玩车的,那边情况也一样“恶劣”。我也很明确的说明我不是踩大疆的飞控技术做得怎么样,而是现在的售后。是不是能直接返厂我确实和你有过沟通,其实那个时间你看看,都是在这个帖子最初发布的时间以后的,也就是说都是我是“憋”这不爽来向你反映些问题。当时我也知道是CPU坏了。不过确实够纳闷的,说CPU无法维修,那换一个CPU不得吗?好吧,这是技术问题我不知道。CPU没法更换。
那说说问题的原因吧!其实我也没什么好讲的了,这种事情是扯不清楚的,因为卖家反映给我的检结果“可能”原因是用户接错线导致F2模块损坏,那就先当我接错线吧!3个插针中间那个不管怎么反接都是“正”,那么接错的情况就是“负”和“信号”线。我不知道NAZA是多么的金贵了,意思是只要一接错就坏用户全责对吧?所以我说各位新手注意,NAZA很金贵,一接错就烧。那我的辩护就是我当时自己都缺舵机差点想拿同一卖家那一起买来做这个云台用的扶她吧舵机暂时给我的遥控车用,也就是说我没有多余的舵机了。这个舵机是接头是标准的带有防呆设计的(当然也有一些舵机和电调接头没有那个防呆设计),我接错?那大疆演示给我看看能插得进去嘛?所以我说站在我自己的观点上我没有接错,除非我是故意找茬蓄意破坏了!
站在厂家的角度看,厂家完全有理由认为自己的产品是合格的,且每一个飞控都经过严格质检的,不可能出现有瑕疵的商品,所有商品问题只有客户自己的原因造成的。嗯!我可以理解,这样还要3·15干嘛?3月4日发给卖家,3·15的时候已经不少魔友强烈建议我投了,当时我想在中 国走这种方式成本何止500块没有必要了,就一直等着你们的态度!
请你们也换位思考一下,我才买没几天的产品就出现了问题(也可能本身就有问题),我会怎么想?我也知道你们不可能对于每个用户原因造成的损坏负责,但是也请看清情况而定!如果说就是我接错线烧了,那好,我的责任同时我觉得我就很有义务给广大新手普及下了,注意了、注意了大疆的NAZA很金贵的哟,一接错线就烧,用户全责自掏500没别的选择换不换拉倒!是不是要这样先?况且就这个是否是我接错线的问题我当然持否定的态度了。
同时这样的情况是不是也说明了一点,只要是用户一拆封那就用户全责。就像我多次提到“我一样有理由相信我刚拿到的就是一个有问题的产品”。如果每个公司都这样那用户算什么?我不求做“上帝”现在连个仆人都不如。
至于更恶劣的,我是枪手蓄意来给大疆捣乱的,那各位看官自己辨识了,这样的话题已经超出了本贴的本意。之所以这样说正如前面我说得,模型这个“乱象丛生”的领域什么鸟没有。
最后我恳请大疆把这个飞控返回来的时候弄个一次性标识。就像拆封不保那种的标签。这玩意儿我也不敢再碰了。我连同手上的GPS模块和相应配件全部自刀出掉了,真心不敢再用皮肤去接触这个飞控了,太金贵了我玩不起。留着完整带封条的包装给下一个强大的主人折腾吧!我还是安心的折腾我的车模和船模去了。  同时也请大家留意交易区,2手GPS(2小时使用时间),大疆承诺的我掏500块换回来的全新未敢拆封NAZA本体出售!

shen4157 发表于 2013-4-2 12:29
我最近一次是在1月份,直接返厂的,还是很满意的,可能现在不能直接返厂要经过代理,整个流程就麻烦多了。 ...

山东的代理赞一个,态度很好。很积极、耐心的帮我与大疆沟通。现在是大疆NB了!
shen4157 发表于 2013-4-2 12:22
我na'za+gps坏了两次直接寄dji返修,都是1星期回来,免费换的,而且还有两次马达这些,由于自己弄坏了,也都 ...

你的案例和我的案例说明了一个问题,大疆是选择xing  服务(**居然是个屏蔽词)。就这么简单!那对以后各位新手而言就是拼人品了,大疆有可能对你的诉求给出令你满意的回复也可能像我这样。
这种问题貌似很多领域都一样,服务口这块的业务素质太低,典型的干一行不懂一行,不同人标准不一样。
这里顺便说下好盈,我是想赞他的,和你一样,我N多的电调全都是我玩水烧掉的,懒得理,晒干了就返回去,能修的就修,不能修的就换了新的。当然也有很多人反映好盈不管修。所以总的来说我沉默了,是改赞还是该踩大家自己判断了。  
大疆这单事,大疆的观点类似我对好盈电调的做法了,自己原因要厂家买单!

为什么DJI就会把责任推到用户头上呢,NAZA本身就有问题也推用户身上撒。。。
首先,我先声明,不管谁对谁错,我都不会站在任何一边来进行这次事件的分析——
大疆的产品在客户们的口碑中向来是高级,专业的代名词,也是诸多厂商看齐的目标。
可是今天的领跑者,未必永远都会高傲地跑在对手的前面。想要当永远的王者,不仅是质量要过硬,售后更要过硬!因为很早以前,意大利经济学家帕累托就提出过“二八定律”。其中有一条就是这样说的——一个企业的80%利润都来自于老客户!这一点,大疆一开始就做得很好,因为凭借过硬的产品质量和售后服务,大疆取得了一大批忠实的老客户,甚至在使用者中流传着“专业人士一般用的都是大疆”这样一个概念。可是在中 国,很多企业都会面临一种“盛极则衰”的趋势(在此我没有任何针对某些企业的恶意,只是客观地说出一个事实),一个企业在获得了口碑之后就会开始用各种手段追求利润,其中不乏降低产品的成本。这样做确实可以得到更多的利润但是降低了产品的可靠性,使得在使用过程中,产品的使用价值大大下降。客户固然会纷纷来反映问题。于是负责售后部门的工作压力陡然增大,大家都是人,各种问题突然压过来明显会让人变得急躁,于是售后的服务质量就这样下降了,售后质量一下降,很多老客户会觉得心寒,觉得这个牌子开始堕落了,于是纷纷流失,去寻找新的品牌。更为恐怖的是,信息时代让我们的交流变得没有了距离,老客户们在网上一发牢骚,不少准备消费这个牌子的新客户立刻被吓得不敢越雷池一步了。由此一来,失去了老客户,又得不到新客户的公司,必将失去市场,连打翻身仗的机会都没有……由此可见……对自己的每一件产品都负责,是一个公司生存最基本的法则,这也是为什么美国,欧洲,日本这些国家很多拥有几十年甚至是上百年历史的老公司依然屹立不倒的原由!
小袁哥 发表于 2013-4-1 18:10
用过零度飞控X4,DJI的简直就是兔子不如的级别。。。。

您老也来围观来啦?新机搞定没?
我前天刚买的双天460.电控与乐迪R7EH的接收机不会接。呵呵。也是新手一个。