5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mirikle

好盈4合1刷BLHeli10 - 帮助贴

关注您的帖子很久了,于是上了好赢天行者40A的电调,还没刷呢在试原驱动的感觉,以后一定会刷它的。有个异想天开的问题问大大,有没有可能改造下硬件让它能够成高压板用6S的电,那样40A才发挥大电流的优势了,期待咦也!

欢迎继续阅读楼主其他信息

趁着老大开坛授艺赶紧问问题,我想用我的飞控板做上位机来刷好赢是不是可以,省着再去买Arduino mini了。这样会不会影响到我的飞控板?
还有就是接线问题我的飞控如下:mega2560

我的板子应该是BLHeli说的这个吧

按这个说法我的接线是不是就是我上面图片上画出来的三条黄线:MI接电调的白线C2D;MO接电调的红线C2CK:地线接地线?
没有这板子的接线图,我想它留出来的ISP总线就这用来这样的吧。

再请老大看看这个电调是不是也可以、或有没有必要刷,我感觉它是山寨好赢的,高压版,没这么便宜的了。
我没权限挂链接,淘宝卖的东西。

HOBBYMATE 浩马特40A无刷电子调速器, 内置开关BEC
持续输出电流:40 A
瞬时电流:55 A
BEC类型:开关模式
BEC输出:5V / 3A
电池节数:锂 电:2 - 6 / 镍镉镍氢:5 - 18

锂电平衡放电监测保护功能:无
参数编程功能:有
重量:35 g
体积(长×宽×高):55mm×28mm×12mm

1、采用超低阻抗PCB(印刷电路板)具有极强的耐电流能力。
2、电源输入端采用日本名牌超低阻抗大容量电容,大大提升电源稳定性,同时对电池有保护作用。
3、具备输入电压异常 / 电池低电压保护 / 过热保护 / 油门信号丢失等多重保护功能。
4、具备普通启动 / 柔和启动 / 超柔和启动三种模式,兼容固定翼飞机及模型直升机。
5、可设油门行程,兼容市面上所有遥控器。具备平滑、细腻的调速手感,一流的调速线性。
6、微处理器采用独立的稳压IC供电,而不是从BEC输出取电,具有更好的抗干扰能力,大大降低失控的可
   性。

粉红老王 发表于 2013-4-14 01:49
关注您的帖子很久了,于是上了好赢天行者40A的电调,还没刷呢在试原驱动的感觉,以后一定会刷它的。有个 ...

有意思,里边的具体电路我不懂,但感觉上是可行的。至于说有没有用就是另外一回事了,看你的要驱动什么灰机。一般的450四轴10A足矣。

粉红老王 发表于 2013-4-14 02:19
趁着老大开坛授艺赶紧问问题,我想用我的飞控板做上位机来刷好赢是不是可以,省着再去买Arduino mini了。这 ...

好主意,物尽其用!有ISP接口就行。至于排针映射,应该没问题。

粉红老王 发表于 2013-4-14 02:34
再请老大看看这个电调是不是也可以、或有没有必要刷,我感觉它是山寨好赢的,高压版,没这么便宜的了。我没 ...

好像没有支持哦,不过你可以拆开来看看,BLHeli支持Atmel和SiLabs两个方案的一些电调。
支持的电调:
https://github.com/bitdump/BLHeli/blob/master/SiLabs/BLHeli%20supported%20SiLabs%20ESCs.pdf

我也想刷就是不知道自已能不能搞定,自已一点基础都没有

我哭了,为啥我的天行者40A  BEC注意是BEC不是UBEC,是atmega8的单片机!根本找不到焊点。。。。。。

我大哭!!!你们的40A图片都是UBEC的吗?为啥我的不是sliabs的?不过貌似sliabs是8051单片机,而atmega8是AVR单片机,比sliabs高级吧?
可是我该怎么刷blheli呢?

刘博 发表于 2013-4-14 14:22
我哭了,为啥我的天行者40A  BEC注意是BEC不是UBEC,是atmega8的单片机!根本找不到焊点。。。。。。
...

Atmega你可以刷SiMonk的固件,细节我不是很清楚了,没搞过。

刷好之后,电机是慢慢加速,减速很迅速但是加速很柔和,慢慢的加速,如何解决
dsweiliang 发表于 2013-4-14 21:07
刷好之后,电机是慢慢加速,减速很迅速但是加速很柔和,慢慢的加速,如何解决

可能是电机不同,我的加速很快。你可以设置一下Startup Power,BLHeli有几个参数可以定义启动行为
mirikle 发表于 2013-4-15 15:49
可能是电机不同,我的加速很快。你可以设置一下Startup Power,BLHeli有几个参数可以定义启动行为

求详细教程
先收藏本贴,慢慢消化。
mirikle 发表于 2013-4-9 07:17
我现在就是用的这个。可以

我也是天行者,四合一,但是刷到最后一步,显示失败。不知道为什么。

我也是天行者40A,朗宇2212,飞的好好的,很稳啊。刷了有什么好处?
lz好,请问好硬的flyfun40a可以刷新程序来飞450吗,想刷那个直机的程序,可行吗
我的好赢天行者40A电调刷了BLHeli固件,四旋翼在地面试车,发现电机的震动比原来的要大很多,还要不要调试呢,要调那个参数呢

链接有问题吗?为什么总是这样

头像被屏蔽
哇塞