5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 深圳一色

【旅途】---- 林芝..波密..八宿..芒康..香格里拉..丽江(已上视频于二楼)

灿烂千阳 发表于 2013-5-12 21:31
楼主并没有去到最美的地方

兄弟,你去过吧,能否分享一下路线,去了哪里?方便的话发一些图片,我准备明年去呢,谢谢了,我的是11581968@qq.com

欢迎继续阅读楼主其他信息

山美水美拍的美
深圳一色 发表于 2013-5-10 23:03
早上10点钟,途经舍季拉山雪山观景台,游客与几个藏民帮我看着四轴,我顺着马路飞过去。

雪山白茫茫的 ...

通脉那里堵车,兄弟堵了多久呀,我在拉萨

太强大了
视角一换,风景也不一样啊
厉害!
djiwookong 发表于 2013-5-12 21:35
兄弟,你去过吧,能否分享一下路线,去了哪里?方便的话发一些图片,我准备明年去呢,谢谢了,我的是

我是骑车走的318国道成都到拉萨段,后来去了珠峰大本营,图片挑了几张发给你

风景好漂亮哦,向往……!

继续…. 还是第二天,429日下午,前往波密途中,在河滩飞了一次。因为雪山的意外,不敢飞高飞远。

4点多到了波密。还早,于是在周边瞎逛。
车开到一个山坡,有个小寺庙,建得相当不错。

风有点大,还是忍不住要飞一下...

俯瞰波密..

山谷风很大,四轴在晃动,很难飞稳。才飞2分多钟,电池就报警。

油门快推到顶也没法挽回四轴飘下山谷。
本能地往山下走了一段路,看着茫茫林海,只好绝望地提控回走。

司机问我,"找到没有?

我再望望这个辽阔的山谷,"算了,不可能找到!

出来飞,就预了有这么一天----大伙都这么说的!

......

到西藏才第二天就飞丢,太可惜了。

想了想,心有不甘。于是提控再次下山。

山坡上有几宅民居。
我顺着小道下去,遇上一位中年藏族妇女,我问穿过她家能否下山,她听不懂我说话。
又问了几句,还是无法沟通,只好绕到房子边上的小径继续下山。

树林很密,有一群猪和牛在觅食。

继续往下走,忽然显示屏闪动几下,好像接收到视频信号….
我拨动三段开关,隐隐越越听到下方传来“滴、滴”声,

朝着声音继续前进,显示屏的图像越来越清晰……

终于发现四轴挂在树上,有六、七米高。
我摇了摇树,没有丝毫反应。启动四轴,也无济于事。
没有办法,只好爬树….
深山密林的,万一摔下来…..
顾不上了,爬!
……
……

从树上下来,满身大汗。
实在没有力气从原路返回,抄了一条废弃的山路走到大路边等车来接…..
仿佛跑了几公里路!
在此,赞一下玉兔的声光报警器,让我找回四轴!

后悔一爬上树就关掉摄像机,没把爬树过程拍下来....

..

勇敢的Lz
灿烂千阳 发表于 2013-5-12 22:24
我是骑车走的318国道成都到拉萨段,后来去了珠峰大本营,图片挑了几张发给你

佩服,骑车?千里走单骑了,呵呵,绮了多久呀?感觉累吗?

djiwookong 发表于 2013-5-13 07:58
佩服,骑车?千里走单骑了,呵呵,绮了多久呀?感觉累吗?

一个月

灿烂千阳 发表于 2013-5-13 08:00
一个月

哇,很爽,佩服,我收到了你的图片,谢谢

djiwookong 发表于 2013-5-12 21:13
请问旅游景区大峡谷,可以带四轴进去吗?

四轴带进去没问题,就是没时间飞。
进去之后,要坐景区的旅游巴,游完景区要两个多小时。

我的B6是几年前买的,不是很好用,充不满,只是出去偶尔用一下。还是A6好

5420chenchao 发表于 2013-5-12 21:25
我就是把电池放在随身的胸包里的。直接过关,人家问,你就说是航模电池,有防爆处理。三亚的景区不知道能 ...

飞机随身锂电是有规定,不能超量。我有朋友带过6个,被收了3个。
rabbit78 发表于 2013-5-12 22:08
通脉那里堵车,兄弟堵了多久呀,我在拉萨

兄弟也带四轴了?还是专业机架!

照片拍的很好,谢谢分享!

灿烂千阳 发表于 2013-5-12 22:24

最感动的就是自行车骑行者,还有徒步的。
不管道路艰辛、天气恶劣,随路总能见到他们身影!佩服你们!

有好照片分享一下吧!

四轴坠入山谷,分析一下原因:
1、  配置问题,电机是a2212  kv800,配1047桨,在深圳飞正常,跟kv980电机飞行时间差不多。但到了高原空气稀薄,转速低提供升力自然不足,导致飞行时间缩短。高原反应!
2、  当时风很大,山坡有乱流,加上配置效率不高,使四轴油门到顶都无力上升。
于是把电机换成x2212 kv980,在之后的几天飞行就正常了!

恩,期待你接下来的美景,谢谢,你照版本用什么相机拍的呀?