5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 忘记了

当你的爱好不被人理解,不被人支持...

可怜天下父母心!三十而立,四十不惑,五十知天命。等你的孩子三十以后你就理解自己的父母了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

说实话天下父母心是一个样子的~全都是爱,只不过因为沟通,方法,素质等诸多因素的影响才有了不同的结果,有打骂的,说教的,言语讽刺的等等,当然也有科学发展观教育的,但别指望所有父母都有哪个能力和素养,在你成熟后就要理性分析这个问题,以理解的心态去感受他们的爱。再有,如果本职工作做不好何谈发展你的个人爱好啊,空中楼阁么。建议以现在为基础逐步让自己的本职工作和爱好统一起来。能协调好亲情,工作,爱好,学习等一切的社会关系也是对自己能力的一个考验,坛里有多少年过花甲的老师傅才开始自己的爱好的!有些东西需要积累,厚积薄发。我是职业病啊,稍显唠叨,希望能帮到你。
父母说的也对,也不对,对的是现实(不多赚钱,还花钱,没用,占地方),不对的是长远,尤其是忘了,人和人都不一样(就是父子,也不尽相同)。和赚钱无关的爱好,肯定人人都有,但不一定人人都能把爱好变换成出钱的道。在国内,要想过的好,难度是很大的,它是一辈压一辈的,都是父辈就业,个人的能力仅仅是一方面,在能力和关系的选排上,能力肯定难敌后者。等机会吧,人生都是大起大落,难以预料。一个月几千块工资快别想买楼了,太累了,做房奴趁早拉倒。
坚持自己的爱好就是积累自己的财富   吃不饱就不要谈爱好了,所以好好的对待工作
我想LZ的这种状况,“沟通”这个词是用不上了。根据我自己和朋友的经历,真心建议:
1、LZ自己租个房子,毕竟这么大的人了,一直跟父母住会有各种不方便,他们不能理解我们的太多,反之亦然,所以总会有无意义的争吵。
2、然后,LZ如果觉得现在的公司没有前途,那还是要另作打算,虽然不是自己的兴趣所在,但为了生活,还是应该要积极寻找突破的机会。
3、LZ是不是还没有成家,父母的唠叨会不会跟这个也有关系?
我觉得楼主还不够策略,爱好不爱好是一回事,别人其实不管你是不是爱好,关键是看你有没有产品,能不能挣得来钱。你车床都有了,做一种产品换来人民币,让他们看到,现实社会中,真金白银最有说服力。谁会跟钱过不去呢?
    能挣来钱了,机器再大也不觉得碍事了。卫生再差也不觉得碍眼了。有点噪音也能接受了。
还好我家里不支持!也不反对,知道我就这个爱好也不是很造钱,又没别的恶习。家里老爸原来是单位修柴油机的一手,老妈是材料员,我打小玩具就是工具,结婚后老婆也不管我,说玩这个好找我,我在我的小屋一待就一天,不用到处找我!!新买的房子!老婆给买了个车库给我造,说不让在家里祸害,怕孩子小出事,去车库造,家里也不乱!车库好收拾!!!

评分

李寒1987 + 1 很给力!

要自己养活自己才可以去想其他的事情,这是你爸爸妈妈奋斗一辈子得出的结论,所以他希望你能够以后不要奋斗的太累,希望你能升官发财,这可是大家都想的事情。你首先要体谅他们的心情,自己把自己的收入解决好了,有了经济基础,玩什么都行。顺着这个思路,你就想得开了。
没钱人玩机床是不务正业,有钱人玩机床是高雅,铁托同志在自己的地下室放一台车床,有空的时候玩两把放松放松。谁敢说他?
你看得出两者的区别吗?
顺便说下 我也是gz的

为什么不站在父母的角度想想呢  多照顾和关心父母,他们会感到安慰的 心情就会慢慢好起来他对你吵  你要平和的跟他谈 ,亲爱我孝何难   亲憎我孝方贤啊    , 我们都为自己的感受去考虑  岂不是都太自私了也?   
一切皆是因缘造 ,随缘旧债渐渐了,缘到则聚缘尽散,万物皆空怨自消。
同情楼主,对老婆不满意还可以离了再找,父母永远是父母
朋友, 行行出状元.    无论 什么东西, 只要你玩到家了,  一定能赚钱.

只要你用你玩的东西,  能开始创收,   家人就会慢慢支持.

万事起头难.  想办法用这个赚点钱, 从小到大. 从少到多,  哪怕赚的钱只和你上班差不多, 家人就会支持,   如果能赚得比上班多,   家人一定没一个反对的, 说不定还为你出谋划策.
fang 发表于 2013-5-19 12:58
同情楼主,对老婆不满意还可以离了再找,父母永远是父母

觉得有人给按月开工资,也是件快乐的事。

20多年没人给开工资了,经常梦到开工资数钱的情景,梦里很快乐

你要先用业余时间,    用工资中省的钱, 作为投入, 先把这个玩好.  然后再谋发展.
淡水烟火 发表于 2013-5-18 22:53
家家都有难念的经,我父母都是农民,从小就宠着我,只要不做坏事都不反对,现在父母年迈了,他们没有经济收 ...

赌博一定要说的哟. 这个要是陷下去了, 那个害人得很哟.

这个问题必须看严重点哟.   第一年几万, 第二年万一欠下一屁股, 那麻烦大了.

江北阿余 发表于 2013-5-19 13:03
你要先用业余时间,    用工资中省的钱, 作为投入, 先把这个玩好.  然后再谋发展.

我知道论坛不少人用这个爱好玩着就赚了钱,许多当初跟我交流时,是菜鸟中的菜鸟,现在玩的很嗨皮,也玩出点钱

fang 发表于 2013-5-19 13:07
我知道论坛不少人用这个爱好玩着就赚了钱,许多当初跟我交流时,是菜鸟中的菜鸟,现在玩的很嗨皮,也玩出 ...

对的哟.  这个玩好了, 最少能与上班收入相当, 但是不会觉得这么折磨,   我看他对上班是恨之入骨了.

不过,  在我看来, 他上这班挺好的. 有这么可怕吗?

当年国家分配我去挖煤.  正儿八经的一线掘进工,   我都没有觉得这么可怕.  最后走的一个月, 我连上 30 天没休息,  得了700多块钱工资, 把借的钱全还了才走.

说几句楼主也许不顺耳:
你做审计员是好工作,水平好的十几二十万一年的很正常,但你要积累经验还要补充专业知识。
你的业余爱好在没能给你带来足够收益前,只能作为业余爱好,要生活好,就要去工作去打拼。
理解父母,他们有他们的思维和生活方式,他们培养你上学、工作了,不欠你的;但可以看出 你与父母沟通要通畅。(有些父母宠孩子,小孩养一屋蛇,他们尽管害怕,但也帮忙。)
看到这帖子,你静下心来,拿张纸写下:我今后五年十年有什么规划、怎么工作怎么学习、成家立业有何打算、业余爱好想玩出什么?
除非自己开厂批量加工,单独自己玩玩没见发财的,做好本职工作才来谈兴趣!不能本末倒置
ss80145 发表于 2013-5-19 16:03
除非自己开厂批量加工,单独自己玩玩没见发财的,做好本职工作才来谈兴趣!不能本末倒置

这话说得正确,
下海,海里混的鱼只有两种,吃鱼的鱼与被吃的鱼,
吃鱼的鱼过的很好,可惜大部分是被吃的鱼。
所以我的建议:
就楼主目前的环境下,指望爱好上做文章是不现实的,
现实的是混职场,提高自身,提高自身价值,
这条道不是暴富,但却是最稳健的一条道,也是绝大多数人的要走的一条道。

lgmsy 发表于 2013-5-18 20:58
现在多少人削尖了脑袋往体制内钻,你倒好,反其道而行,爱好这个东西是吃饱饭之后才能去想的,也是很奢侈的 ...

正解啊