5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cc0731rw

NAZA+F450试飞直接被外星人接管了

刚看了个贴,你可以学习一下:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... age%3D1#pid10282098

看客服说的那些话:
最后得出的结论是:罗盘受到干扰了
以下是XA发的专业数据。。

XA 客服(31596*****) 14:54:13
首先是陀螺和罗盘的航向角度出现不重合

XA 客服(*****0000) 14:55:30
另外,对3轴罗盘数据,也发现一些问题

XA 客服(***) 14:57:14
如果3轴数据看不明白,对 罗盘数据取模运算后,可以得到罗盘数值的摸值
XA 客服(***) 14:57:37
这条线,需要是直线的,越直,说明周围磁场越好
XA 客服(***) 14:57:49
以上就是数据化的分析结果
XA 客服(********) 14:58:03
不要去怪什么人品问题,也不是遥控器问题。
XA 客服(315960000) 14:58:30
当时飞行日志记录了你的罗盘数据与陀螺积分数据是有偏差的,所以才会转头

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
刚看了个贴,你可以学习一下:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... age%3D1#pid10282098

看客服说的那些话:

客服(31596*****) 14:54:13

客服(*****0000) 14:55:30

客服(***) 14:57:14
如果3轴数据看不明白,对 罗盘数据取模运算后,可以得到罗盘数值的摸值
客服(***) 14:57:37
客服(***) 14:57:49
客服(********) 14:58:03
客服(315960000) 14:58:30
当时飞行日志记录了你的罗盘数据与陀螺积分数据是有偏差的,所以才会转头

刚看了个贴,你可以学习一下:
  1. http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=805596&pid=10282098&page=1&extra=page%3D1#pid10282098
复制代码
看客服说的那些话:

XA 客服(31596*****) 14:54:13

XA 客服(*****0000) 14:55:30

XA 客服(***) 14:57:14
XA 客服(***) 14:57:37
XA 客服(***) 14:57:49
XA 客服(********) 14:58:03
XA 客服(315960000) 14:58:30

完蛋了,悲剧了,楼主损失惨重啊.......节哀顺变
楼主这种情况比较诡异,就算没有校准指南针,最多是炸机和飞丢。但这么智能的飞丢法还是头次听说。大疆的说明书说的很明白,自动返航时高度低于20米会上升到20米返航,没说会躲避高楼啊。还有说东北人倔强那小子我看你才真是什么也不懂。
只能说dj的gps是个蛋疼的玩意本来想再吐槽一下的想想算了,反正这个贴明天估计就会消失了,lz节哀吧在你之前的同胞已经有很多了,dj会联系你难说会赔你一套带iosd的f450哦

或许夺回主控权的方法没做对。要么就是太远了你遥控器真不行了。然后他执行的应该是返航路线。只是路线错了。我的整个发疯飞走都没得赔,你的还是正常的更加不可能有赔偿一说啦。避开建筑物一说也许楼主潜水不够深,GPS模式下是定点的,不会飘,所以你本来就在那个位置没撞到东西,你上升也不可能撞到东西是吧。如果说本来位置是屋檐下他自己会绕开屋檐那就诡异了。关于GPS的返航路线怎么设置的应该是属于DJI的机密吧所以没见公布过。反正他做成这样子的东西出来,叫你那样子操作,你就必须严格按照他的做,别想当然。还有看到楼主写马达方向以为自己控制所以没在意于是飞不起。也就是说楼主是整装好没调校就做测试的啊,在机器组装好没出去之前是应该在电脑前无数次反复调试确认过才行的,好比电机运转方向本就应该没装桨前启动对准方向的。各方面都没问题了再上浆再测试一下才出门的。还有四旋翼的飞行原理也是一门必须懂得的学问啊....不然起飞前你还不知道他是怎么飞的这样就出去飞就有点太鲁莽了。航模不是玩具啊,真心要认真对待。这几乎只有男生才玩得起来的东西。
PS:其实血的教训我也算其中一粒了。

大缰太深奥了,说明书是天书,一般人看不懂。也没有技术人员提供技术支持。学学人家玉兔吧
其实也只有较真的人才能看不懂大疆的说明书,越较真越糊涂。
最好的办法就是照字面理解,该做不该做的很清楚。
lz飞丢飞机自己要负很大的原因,不管你是不是所谓学程序的,这跟你会不会飞,飞得好不好基本半毛线关系都没有,但你对多旋翼飞行器整个系统都不够了解,不然也不会连无刷电调接电机的特性都不知道,这是其一,其二,楼主试飞前估计没有按照说明书仔细做飞行检查,小区内gps信号误差很大,你没考虑这个因素,其次指南针不校准,这只能说是低级错误,不管你纠结掰扯什么程序什么逻辑,没有校准都是白搭,贸然测试,你不飞丢谁飞丢?
建议遵照说明书操作,留意红色字体,熟记led灯含义。多旋翼不是玩具,不是随便拿来就能玩。
cc0731rw 发表于 2013-7-2 21:41
说明书我看了,只是说闪绿灯后第一次推杆时候记录GPS坐标,指南针只是防止马桶效益的和保持飞行方向的(智 ...

记录返航点是搜星大于6颗切时间超过10秒的时候,此时led是熄灭状态,毛灯都不会闪,这时启动电机才会记录。

Caballer 发表于 2013-7-3 01:43
记录返航点是搜星大于6颗切时间超过10秒的时候,此时led是熄灭状态,毛灯都不会闪,这时启动电机才会记录 ...

确定记录返航点是快速闪绿灯几下的。然后才到什么都不闪。

肯定是没有记录返航点,只等绿灯单闪或是双闪就马上扳杆起飞,忽略了绿灯爆闪8次这个步骤!!
看样子得去弄一个类似驾校的培训中心,不然都是机祸
hrbey0451 发表于 2013-7-2 22:17
谁说的东北人就倔强了?我可不高兴了,我觉得楼主是做技术的吧,因为做技术的都很愿意较真

倔强是种性格  没什么不好的!
呵呵  是褒义  顺便说下  我也是东北的!

哈哈

还有一个关键问题,楼主是什么遥控啊,是不是遥控出问题呢?飞机校准是肯定的,我昨天起飞后看osd显示高度-56米,校准后0米,是不是大疆也是这个道理呢,学习学习。
楼主逻辑没有问题,下面那些争论实在无语,NAZA没校准罗盘HOME点就在广州?没校准数据就不对是吧,返航还会自己往广州飞?! 没校准也能闪绿灯,是不是naza发现没校准过罗盘的就自动飞回返厂啊! 这么多明显问题摆着,这些人还要掰到神马环境不合适都出来了,这不跟魅族神坛一个卵样了吗!
艾尔 发表于 2013-7-2 22:40
Dji 的软件逻辑关系没错,dji自动驾驶、自动返航依靠的就是电子罗盘为依赖条件卫星坐标为依据的逻辑判断模式 ...

谢谢你的解答,我大概想也是这个原因,GPS记录点正常,失控返航也正常,但是指南针指向错误方向,飞机就向一个错误的方向飞去了,我觉得DJI可以有很简单的方法完善一下;
1、修改一下说明书,在失控返航那个漫画那里多画一个图,就是采用GPS返航或者飞行一定要校准指南针,如果不校准就会照成严重后果;还需要在那里写清楚,要把油门放在50%的位置切换手动到姿态(现在没有写50%),才能接管飞控。
2、可以在自动返航里面写一个容错程序,就是自动判断当前位置和返航点的相对距离,当发现这个量在增加的时候,增加到一定量就自动切换到悬停模式,悬停到电压报警后都没有遥控型号,就自动降落。这个很简单的事情,比如还可以判断指南针是否有问题,如果有问题就不要闪绿灯,要不结合说明书就会操作出问题(说明书没有从头看到尾的话)。还有那个切换模式,如果油门没有到50%的话,反复切换模式也紧急悬停,这都不难吧。
3、可以追加GPS回传和信息记录模块,类似黑匣子,现在这种模块可以做到很小,自动供电的,如果位置和保护很好的话,一般不会摔坏的,而且一般是自动降落的。
4、还有一个问题,就是我看了说明书,没有说清楚电压二级保护那个是否会自动降落?如果在返航状态下,又遇到电压低怎么办呢?优先级是哪个?

贵阳-小悟空 发表于 2013-7-3 07:47
肯定是没有记录返航点,只等绿灯单闪或是双闪就马上扳杆起飞,忽略了绿灯爆闪8次这个步骤!!

说明书上面没有说要闪8次呀。

ccccqiu 发表于 2013-7-3 09:41
还有一个关键问题,楼主是什么遥控啊,是不是遥控出问题呢?飞机校准是肯定的,我昨天起飞后看osd显示高度- ...

用的天地飞9的控,感觉飞上去后悬停很稳,没有受到任何遥控的影响,大概离我150米左右重新开控,但是没有任何影响,估计当时全部模式都切换了,但是它飞它的,我动我的。ps:飞得太稳了,而且在很多栋楼房里面,先往右飞,再悬停,往左边飞,一点都没有碰到,最后找了一个最大的空隙飞走了,和我一起的一个朋友开始怎么都不相信这个飞行器可以飞500米高度,等飞走了,他突然说了一句,你说的飞到云里面估计是真的,这次我相信了。
cc0731rw 发表于 2013-7-3 11:57
用的天地飞9的控,感觉飞上去后悬停很稳,没有受到任何遥控的影响,大概离我150米左右重新开控,但是没有 ...

看你的描述如果当时有另一个人拿个遥控器夺得你的飞行器的控制权,那么一切就合理了。哈哈。