5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wangyu1204

关于正确使用DJI产品的“电压保护设置”【申请精华】

不错的帖子,顶一下。楼主辛苦了,码了这么多字。
经常飞,iOSD传回来的电池电压跟BB响测的电压差别往往很大,标准不一啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

远风 发表于 2013-8-16 15:01
不错的帖子,顶一下。楼主辛苦了,码了这么多字。
经常飞,iOSD传回来的电池电压跟BB响测的电压差别往往很 ...

谢谢支持,后继帖子还有很多内容的。

wangyu1204 发表于 2013-8-16 15:03
谢谢支持,后继帖子还有很多内容的。

偶一直在坐等更新!
可能大家对我的说法有些误解,我的意思通过这样的方法你可以知道这颗电池能提供你最大极限的时间,我后面有补充说到,看自己对锂电的爱惜程度进行设置,萝卜白菜各设各的,没个人都对自己的电池极限有一定的了解,这样才知道提前多少才是最适合的。还有,电池会有衰退,气温高低也对放电能力有影响,这些都没有定数,希望大家不要以固定模式去衡量一个无定数的东西,只要能保证安全飞行,你怎么设置都行
huang137 发表于 2013-8-16 21:29
可能大家对我的说法有些误解,我的意思通过这样的方法你可以知道这颗电池能提供你最大极限的时间,我后面有 ...

其实不用太多搭理他们,一些人就喜欢孤立、静止、片面地看问题,电池不是一天出问题,感受不是一天体会的,在循序渐进的过程里,有观察有感受还什么也不做,出问题那是自找。

我是遥控器计时器+BB响+飞控二级保护(这个顺序保护的)
即,计时器设置的时间小于BB响的时间,BB响的时间早于二级保护(还加上一个 OSD监控)
不过再小心也没用,电池或者线路要是空中突然故障,天师都救不了
Finback 发表于 2013-8-16 23:48
我是遥控器计时器+BB响+飞控二级保护(这个顺序保护的)
即,计时器设置的时间小于BB响的时间,BB响的时间 ...

兄弟的方法也不错!就是次数太多,容易麻木啊。
还是喜欢BB响加看时间,电池做一个初始测试,看看大概飞多久到3.5V,然后贴个小贴纸在电池上,正式的飞行时间不超过90%。
yklee 发表于 2013-8-17 08:56
还是喜欢BB响加看时间,电池做一个初始测试,看看大概飞多久到3.5V,然后贴个小贴纸在电池上,正式的飞行时 ...

的确如此,自己的东西要经常测试,了解其性能。

http://wiki.dji-innovations.com/ ... B%E4%BF%9D%E6%8A%A4
大疆官网对电压保护设置有很详细的说明,多看看为好。特别是线损电压的获取。
Caballer 发表于 2013-8-17 14:29
http://wiki.dji-innovations.com/cn/index.php/%E4%BD%8E%E5%8E%8B%E4%BF%9D%E6%8A%A4
大疆官网对电压保护 ...

不错,又去学习了一下。

Caballer 发表于 2013-8-17 14:29
http://wiki.dji-innovations.com/cn/index.php/%E4%BD%8E%E5%8E%8B%E4%BF%9D%E6%8A%A4
大疆官网对电压保护 ...

的确如此,DJI官网及维基有很多有用的知识,可惜就是很多人出不出问题都不愿意去看。
顶起来
找到了,谢谢。学习中
说实话,我也不用! 看OSD和经验评估。 个人认为这个功能是鸡肋,或者说是给菜鸟用的。 系统你可以把低电压做提示给用户,但不能抢用户控制权。
学习学习 .........
御风七海 发表于 2013-8-15 18:12
我是两种方法都用。楼主所说的很对,设了低电压保护,到时只是油门中位上移,表示系统向你做出提示,并非立 ...

够专业

实测2级保护100%油门下降也很快,实测设备:精灵,狗思,狗3,图传,原厂电池,2级电压10.4V。
学习了
看了此贴学习了。。自己的phantom因为加装了2.4g蓝牙传输+2快电池,现在起飞重量达到1370g了,请问大家如何设定保护电压比较好?