5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hilnai

飞越680 首飞炸鸡,新手不知道怎么搞了。。

还是不要用手动起飞,新手以小心为妥。

欢迎继续阅读楼主其他信息

手动模式应该就和直机搭配3轴陀螺仪的手感差不多吧。
zcy0058 发表于 2013-8-17 13:02
手动模式应该就和直机搭配3轴陀螺仪的手感差不多吧。

我用手动模式,还没有飞起就直接翻掉,用手动模式,是一定飞不起。还是有些东西我没有调好。才会导致炸鸡。
hilnai 发表于 2013-8-17 13:07
我用手动模式,还没有飞起就直接翻掉,用手动模式,是一定飞不起。还是有些东西我没有调好。才会导致炸鸡 ...

这东西不是你一推油门他就垂直飞起来的,检查下电机转的方向,线有没有接错,还有电调一定要校准油门行程的。
zcy0058 发表于 2013-8-17 13:10
这东西不是你一推油门他就垂直飞起来的,检查下电机转的方向,线有没有接错,还有电调一定要校准油门行程 ...

重新检查过,准备第二次试飞。。。

hilnai 发表于 2013-8-17 13:17
重新检查过,准备第二次试飞。。。

祝你爽飞
   配置不错!炸了有点可惜,不过都是由生炸到熟。
hilnai 发表于 2013-8-16 20:28
接下来要怎样检查,,学费要往那里交,
我准备买个电调控制卡,一个一个电调从新设定过。。

我用NAZA M,铂金30A不用设定卡设定都可以。

和你一模一样的配置,加了图传,无刷云台,和nex5n,连电池起飞重量3.5kg,Naza lite的参数分享给你参考220 220 120 180  100  100,以安全飞行100多个起降非常平稳
你都说了,手动 模式了。当然炸了。手动模式是全手动平衡,需要自己飞稳。 一点基础都没有,谁这么不负责任介绍你刚开始就搞这么大套的?
jlhfky 发表于 2013-8-18 07:54
和你一模一样的配置,加了图传,无刷云台,和nex5n,连电池起飞重量3.5kg,Naza lite的参数分享给你参考 ...

谢谢你,你用多大的桨,1238桨会不会小

00cia00 发表于 2013-8-18 09:57
你都说了,手动 模式了。当然炸了。手动模式是全手动平衡,需要自己飞稳。 一点基础都没有,谁这么不负责任 ...

这次交学费了,试飞没注意用了手动模式,装6旋翼只想一步到位,

我飞手动还可以
hilnai 发表于 2013-8-18 11:36
谢谢你,你用多大的桨,1238桨会不会小

我用APC1238感觉已到极限,再大桨距太小了,680机架也就这样了
hilnai 发表于 2013-8-18 11:39
这次交学费了,试飞没注意用了手动模式,装6旋翼只想一步到位,

玩多旋翼, 光想着一步到位, 又没人手把手教。 这么直接搞六旋翼是对自己对别人的生命与财产不负责任。 如今卖家也越来越不厚道。唉。
手动模式是玩轴的基础功。 练好飞手动的明显就跟直接上好飞控飞半自动的不是一个档次。
以后起飞都检查好了,要心理有清单 哪些细节。。 遥控复位—开控—飞机通电—飞控开机检测、gps定位-检查环境 - 起飞。 这是一个基本顺序,参考一下。

00cia00 发表于 2013-8-18 20:26
玩多旋翼, 光想着一步到位, 又没人手把手教。 这么直接搞六旋翼是对自己对别人的生命与财产不负责任。  ...

太谢谢你了,现在终于知道上次炸鸡是什么问题了,原来铂金电调没有UBEC,无法直接进行油门行程,要给接收机供电才能进行油门行程,今天都弄好了。。明天再去试飞!!
调油门行程有声音反馈,你没声音反馈怎么调好的油门行程? 另外, 还是你 手动 起飞的原因吧?就算没行程,自稳下也是能保证不炸得那么惨吧
00cia00 发表于 2013-8-18 21:21
调油门行程有声音反馈,你没声音反馈怎么调好的油门行程? 另外, 还是你 手动 起飞的原因吧?就算没行程, ...

之前那些人说将电调线连接到接收机3通道,,开控油门最高,上电。响二声,油门关下,  这个方法对一些电调有UBEC的可以,但是铂金的电调要另外给接收机供电才行。。所以搞得我油门行程一直没调好。。气晕,,,,现在调油门行程有声音反馈了,

上次再加上用手动模式,想不炸鸡都难。。。

就是有声音反馈才能调好,你以前有声音反馈?
00cia00 发表于 2013-8-18 21:38
就是有声音反馈才能调好,你以前有声音反馈?

之前没有听过反馈是什么声音,已为会叫一下就好了, 今天才知道电调反馈是什么声音,之前那些老魔没有说铂金电调要给接收机供电才能调,被害死了