5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 王中王

——【电机减震】——果冻终结者

思路很好,脚架更具创意,顶楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

wjxf 发表于 2013-8-27 11:53
思路很好,脚架更具创意,顶楼主

谢谢,乐趣就在瞎折腾

又把这帖子翻出来了
我也去买些试试,
想问下楼主就是:这东西老化快么?或者说你一个用了多长时间还正常
5lo2ve1 发表于 2014-5-13 09:34
又把这帖子翻出来了
我也去买些试试,
想问下楼主就是:这东西老化快么?或者说你一个用了多长时间还正常 ...

你还翻出来看>?

刚用橡胶垫 引起炸鸡 的 飘过....

穿越我的帖子

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

谢谢你的经验
但我跟你有两个不同的地方
1、我准备用那种一头沉头一头带螺杆的
2、你是用在四轴上,而且只固定两个螺丝;我准备用在fpv上,必须上4个才安心

还有一点,我的四轴跟你差不多,不过是12的方铝管;我直接用两个螺丝把电机扭在铝管上,后来因为螺丝松动导致炸鸡
(我后来总结了下:要么螺丝用螺丝胶;要么在螺丝底下垫一截木头,顶住螺丝让它没法松脱;或者两者兼行)

这种减震栓早就有了,固然能够达到一定的减震效果,但是也增加了不可靠和不稳定的因素。治标不如治本,做好电机和螺旋桨的平衡才是根本。如果震动可以靠减震栓根治,同时又没有隐患的话,那么成品多轴厂家早就采用了,但为什么至今未见呢?关键是“非刚性连接”,恶劣条件下反而把震动放大为颤动甚至摆动。
楼主的小多轴、小电机、小桨估计副作用不会明显,不过还是建议楼主慎用!。

顶貼...
设计思路不错,行动支持,这个星期我就试着这样改装!
来自安卓客户端
觉的 选动平衡好的电机 用平衡好的桨
刚刚在网上拍了橡胶减震器 准备效仿楼主!感谢楼主分享!

顶!~~~~