5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 精机乐园

新做个无刷电机,发现点问题大家给看看!

2000union 发表于 2013-9-4 11:43
用铁件做机芯会导致转动惯量变大,还是改变磁场了,

这个现在还不清楚呢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

心在中天 发表于 2013-9-4 19:28
你改为9N12P试试,应该好启动,效率也高些。

9n12p就是12个磁极是这个意思吧?
目测你的转子做的有问题的,这个是51的外径,带这个桨理论不成问题的,你转子是整体车出来的这个有问题了,二个转子材料应当是导磁性好的,10号钢或者20号钢,不知道你这个用的什么,你现在启动不起来说明磁路有问题,电调难以检测出反电动势,究其原因就是转子钢圈的问题,再有一个这个定子有点像步进电机上的那种,呵呵,可能这个定子靴极不适合这种结构的电机的吧
摩天轮1111 发表于 2013-9-5 14:59
目测你的转子做的有问题的,这个是51的外径,带这个桨理论不成问题的,你转子是整体车出来的这个有问题了, ...

这位仁兄真是高建啊,我也想在从做一个呢,磁极外面用钢件其他的地方用铝合金加工,估计效果能好点吧!

牛人啊~~
人才呀,这个都能自己做,我想做的成本远高于买成品,不过折腾就是玩航模的灵魂所在吧,顶一个·····
jiaocheng82 发表于 2014-1-9 20:24
人才呀,这个都能自己做,我想做的成本远高于买成品,不过折腾就是玩航模的灵魂所在吧,顶一个·····

谢楼上的朋友,很多朋友都是乐在其中啊!!!

不明觉厉,顶顶更健康!

顶顶肯定更健康!

9n6p

一般高kv才是9n6n