5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: superman89

380v三相变频器用220单相的方法

对于你这样的高手,觉得弱电部分简单
可是一般爱好者
拆开变频器
那密密麻麻的贴片元件会无从下手的

欢迎继续阅读楼主其他信息

现在买一个变频器也不贵 三相的用不上卖了就是
钟表匠 发表于 2013-9-25 21:16
现在买一个变频器也不贵 三相的用不上卖了就是

是不贵,我手头一个欧姆龙3G3MZ 2。2kW报价2000
主要是为了研究技术。
还有二手三相变频器很容易找到,你懂的。
单相的市面很少

sunstar126 发表于 2013-9-25 19:31
我说的改动欠压检测,只是在弱电环节上改,但你改倍压整流,则属于在强电环节上改了,大电流的整流管现在 ...

顺便改个错,
220整流输出310,倍压620
380整流输出510

整流以后就是峰值电压了

突然发现,这个帖子有点技术含量。。。。
顶起,我也正在寻找解决的办法
superman89 发表于 2014-3-22 22:08
突然发现,这个帖子有点技术含量。。。。

买个200V输出的开关电源串接升压就搞定了
电流。。。。。。你自己会算的哦

成本低的方法:找个30V输出的变压器,相位反向串联到220,输出的190倍压整流就有530了
回不去的火星人 发表于 2014-3-23 11:55
成本低的方法:找个30V输出的变压器,相位反向串联到220,输出的190倍压整流就有530了

火星技术就是牛拜

直接倍压整流就行了,输入电压高了点,但是还不到变频高压报警电压,
可以用的。

我改的已经用了好久了。。。。。

加变压器直接变380单相就是了,倍压就多此一举了。

童阿男 发表于 2013-9-16 19:19
哦!参数!修改一下参数就能从变频器里出来电接在变压器上吗?这么的话通过变压器输出到伺服驱动器上不也 ...

你有三相变压器吗?

学习
superman89 发表于 2013-9-14 15:22
部分小功率变频器确实可以只接两相
注意是两相,不是单相
220级的可以接单相,也可以接三相220

请教两相是指接380v的两根火线吗?像普通的焊机接380v一样?

学习
duanyz 发表于 2014-10-12 00:24
请教两相是指接380v的两根火线吗?像普通的焊机接380v一样?

是滴

我还以为那个叫单相380v原来是两相380啊!

我在车库把单相的220伏通过变频器变为三相的220伏,再把3相220通过三相变压器升到380伏,接到额定380伏的三相电机使用,这样是麻烦一点,但比去申请380伏三相要少很多手续。前提是功率不大。
老老兔子 发表于 2014-10-18 16:55
我在车库把单相的220伏通过变频器变为三相的220伏,再把3相220通过三相变压器升到380伏,接到额定380伏的三 ...

带电机用这样接是可以的,没有倍压整流来的简洁。
或者改一下电机接线,省一个变压器,
不过貌似三相自耦变压器体积不大

这个电路用在电流小于0.2A时可能行。电流大了就不行了。
superman89 发表于 2014-10-21 21:47
带电机用这样接是可以的,没有倍压整流来的简洁。
或者改一下电机接线,省一个变压器,
不过貌似三相自 ...

3瓦千以下的三相电机全是Y型接法。改成三角形接法就是三相220V。除非你的电机是4瓦千以上的。