5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: nerv

JAE 21 FE Hydro2 安装---更新以上底漆和滑橇改造

楼主更新啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

lz估計暫時更新緩慢拉。。大家等等。。我幫大家催一下。
加班、加班。。。。赶项目无穷加班中。。。。。
nerv 发表于 2013-9-26 23:44
加班、加班。。。。赶项目无穷加班中。。。。。

加班!唔訓覺都要做好佢!哈哈!

不错··帮顶!!

继续上图~~~~~~~~~支持一下!!
已更新。。
哈哈。。。速度够快啊。。。
leo_home 发表于 2013-9-21 20:21
舵裝在左邊:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=811495&page=1#pid10358852

The rudder on the left just to fit for sport hydro or scale hydro ,not riggers.  
lpx1985 发表于 2013-9-22 18:52
船头和虾脚头不加半圆木吗?视觉效果好D。哈哈。。。
如果上漆,还是先上木器底漆,之后再上其他面漆。。。 ...

艇的設計不是用在视觉效果上的!
lpx1985 发表于 2013-9-24 21:19
8mm應該足夠拉。。只要不撞就ok拉。。。

要撞的話,12mm都不夠強!

能解釋下把35mm改为16mm嗎?

很喜歡你用滑橇這個中詞來翻譯 Sponson 。

這個名詞我用定了!謝謝!
MOGOOSE 发表于 2013-10-6 11:52
能解釋下把35mm改为16mm嗎?

原滑橇的设计是给3.5CC内燃机用的,原理是提高船尾升力,减轻桨负载,这样可以更节省发动机扭力提高转速。
这次计划Hydro 2会用4000KV电机3S2P 11.1V锂电,用高螺距比的桨,会从1.7开始1.9 2.1 2.2的螺距比都会用到,船尾升力应该不用担心。
目前Hydro 1的尾滑橇是12mm左右,其实不要也是可以的,但会比较耗电。
综合个人经验这次先将尾滑橇改至16mm,具体还是要测试过再定。

MOGOOSE 发表于 2013-10-6 11:09
The rudder on the left just to fit for sport hydro or scale hydro ,not riggers.

SPORT HYDRO, HYDROPLANE, OUTRIGGER舵裝在左邊都是有好處的,我有提到OUTRIGGER因為船尾最窄,轉向時舵產生的扭力也最細,所以左右舵分別也最細。

2012年美國SPORT HYDRO賽,用左或右舵的數目差不多,這種技術未成為公認的,我們跟隨潮流共同研究。

OSE裡有照片,遲下我貼些上來。
nerv 发表于 2013-10-6 13:30
原滑橇的设计是给3.5CC内燃机用的,原理是提高船尾升力,减轻桨负载,这样可以更节省发动机扭力提高转速。 ...

在甲醇動力世界,高轉速才有最大扭力,所以槳葉的螺距很難從1.2,1.4,1.5,1.6,1.7,1.8,1.9……到2.2地去縱橫(在過往提供方前題下)!現今已經可利用科技打做出合自身條件的槳葉。
要用大直徑大螺距的槳,能實現的恐怕祇有汽油機。
電動力我真心不懂,但我理解。
你的修窄考量是對的,除此外還有其他措施可為,等待你的佳音!

leo_home 发表于 2013-10-6 16:02
SPORT HYDRO, HYDROPLANE, OUTRIGGER舵裝在左邊都是有好處的,我有提到OUTRIGGER因為船尾最窄,轉向時舵產 ...

你說的是槓桿力吧!就因為OUT-RIGGER的艇身窄,左舵的話,因太接近了,對槳葉的發揮有干擾性的產生!也可像 O 艇延後,但覺沒必要,免得增加重量及重心變移。
除些外,曾經反覆試用,因艇尾空間足夠,令舵與槳距離足夠至不產生干擾,而左舵用在其他艇上,拐彎過程要比右舵優勝!但都取決於槳與舵的相互關係!
在不同的艇上多做嘗試,多觀察,其獲無窮!

MOGOOSE 发表于 2013-10-6 16:33
在甲醇動力世界,高轉速才有最大扭力,所以槳葉的螺距很難從1.2,1.4,1.5,1.6,1.7,1.8,1.9……到2.2地去縱 ...

是的,只是措施的一种,还有很多东西要配合调整的。

MOGOOSE 发表于 2013-10-6 17:06
你說的是槓桿力吧!就因為OUT-RIGGER的艇身窄,左舵的話,因太接近了,對槳葉的發揮有干擾性的產生!也可 ...

是。

我在本論壇看過一條好像是MINI HYDRO的OUTRIGGER船,她原廠設計是左舵,偏右軸,距離夠遠了,解除你的煩惱,PERFECT