5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: sd3114336

授人与鱼不如授人与渔,Soildworks/CATIA只为航模。

不错,支持下

欢迎继续阅读楼主其他信息

技术推广贴!好贴!
yipianlantian 发表于 2014-5-26 20:12
技术推广贴!好贴!

想学习就看1楼进群,画图有些细节最近比较忙就没放在论坛上,都直接群里指导了。现在已近开始画初教6了

最近剛碰 solidworks,比想像中難很多,不知要多久才能上手。
好帖 有空是要学学solidworks
k320 发表于 2014-7-31 15:02
最近剛碰 solidworks,比想像中難很多,不知要多久才能上手。

没什么难的,Sw算易上手了。
随风的影 发表于 2014-8-2 14:23
好帖 有空是要学学solidworks

可以,Sw算简单易上手了,画个飞机放样就出来了,三视图的草图加截面。

sd3114336 发表于 2014-8-2 23:52
没什么难的,Sw算易上手了。

請問大大,學習的順序可以介紹下,非常感謝...

我已經會 AutoCAD,Solidworks 則是剛碰,還在研究中.

k320 发表于 2014-8-10 00:02
請問大大,學習的順序可以介紹下,非常感謝...

我已經會 AutoCAD,Solidworks 則是剛碰,還在研究中.
...

会用Solidworks的曲面和放样就OK,右视图和上视图和前视图的N歌截面就可以画一个机身,搭配翼型软件生存翼型做成机翼,再细化结构。最后制作。

sd3114336 发表于 2014-8-10 10:37
会用Solidworks的曲面和放样就OK,右视图和上视图和前视图的N歌截面就可以画一个机身,搭配翼型软件生存 ...

謝謝大大回覆,小弟現在正在練習畫F117,已成功把三視圖弄進去,如圖

現在又有幾個問題,如圖上斜板有好幾塊
要怎樣拆開成一件件的零件
最後要再把那些零件組合一起(是另開一個專案嗎)
都弄好了之後,還要再轉回AutoCAD檔(這樣才知道那斜板尺寸?)
最後出圖是要轉成cdr格式來切割
這樣順序對嗎
謝謝

k320 发表于 2014-8-10 22:42
謝謝大大回覆,小弟現在正在練習畫F117,已成功把三視圖弄進去,如圖

現在又有幾個問題,如圖上斜板有 ...

(輕木機的話)做成一個曲面或者放樣實體話,可以在裝配體中拆分,插入新零件,平面的地方就按面草圖,拉伸出材料的厚度,有曲面厚度的板塊就分離另存用鈑金插件展開,最後也可以用裝配體進行排版,最後輸出(導出DXF/DWG),CDR导入CAD计算刀路最后到激光雕刻機。

sd3114336 发表于 2014-8-10 22:48
(輕木機的話)做成一個曲面或者放樣實體話,可以在裝配體中拆分,插入新零件,平面的地方就按面草圖,拉 ...

曲面用板金做,我在來試試,難怪我曲面作不出厚度,謝謝大大。

附上三視圖,給需要的人練習。

求指导计算机建模设计模型,我刚刚入门学习SW,学了些实体建模和简单的曲面建模,困惑的是实体建模后怎么能转换成激光切割的零件图呢。这里分别是我初步完成的建模:http://www.4hmodel.com/forum.php ... &extra=page%3D1http://www.4hmodel.com/forum.php ... &extra=page%3D1,这样的实体是不能用来制作激光雕刻的板件的,后面需要怎么做,求指导。我的QQ447381311,谢谢啦!
非常好

我看了你的教程,可是要怎么修正分解好的草图啊,还有要怎么装配啊,能不能说详细点,实在不行能不能再给我发几张图片

楼主,好样的!
十分棒的文章.谢谢楼主分享
好贴,学习学习