5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 咸菜

[3D机/KT机] 我想做个3D KT板机,请各位高人帮我配一下设备。

原帖由 skyfree 于 2005-10-10 02:38 发表
呵呵!!我也正好要做!!!和楼主一样是新手!!!从你们的对话中学了不少.........
但有个问题!!!为什么要用这么贵的6600无刷电机呢?370减速组不可以配别的电机吗?

因为我还想用在这个上面:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ge=1&highlight=
如果不能用就只好再买个低点的了,不过蚂蚁上的6600还算便宜,125元。

欢迎继续阅读楼主其他信息

KV高了,扭力小了,要用大减速比,并不会拉力太大。
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-10 18:58 发表
KV高了,扭力小了,要用大减速比,并不会拉力太大。

就是说,电机功率相同但KV就是转速是可以不同的,那我可能还是买两个电机的好:em05:
我以为拉力会比较大是因为我用那个软件算的

原帖由 咸菜 于 2005-10-10 21:21 发表

就是说,电机功率相同但KV就是转速是可以不同的,那我可能还是买两个电机的好:em05:
我以为拉力会比较大是因为我用那个软件算的

关键是功率,不然你那个KV6600的带个巨大的桨飞波音如何?
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-10 22:41 发表

关键是功率,不然你那个KV6600的带个巨大的桨飞波音如何?
哈哈哈哈:em15::em15:知道了~~~~~~````
很少有人用这么大的KV数值电机来玩  电机一定会爆热的
头像被屏蔽
我也做了个KT机啊~不过~图纸也是pdf格式的~不过,我比楼主幸福~因为每套图纸都有两个文件~一个是全幅的~另外一个是拆分的~
我出图时候就是用的拆分的那个pdf文件~利用中午吃饭时间,用公司打印机打了~总共25长A4的纸。。。汗~
不过切割时候比较麻烦~要先把图纸粘在一起。。。
还是把全幅的图纸转成矢量的出图比较方便。
原帖由 jxxuya 于 2005-10-10 23:17 发表

我想要一些KT机的图纸,能发一些给我吗:jxxuya@21cn.com

好的,我发了啊,我是21CN的邮箱。
原帖由 ncts 于 2005-10-11 00:13 发表
我也做了个KT机啊~不过~图纸也是pdf格式的~不过,我比楼主幸福~因为每套图纸都有两个文件~一个是全幅的~另外一个是拆分的~
我出图时候就是用的拆分的那个pdf文件~利用中午吃饭时间,用公司打印机打了~总共25长A4 ...

我也有拆分的,我就是嫌大印完拼图太麻烦才去打印全幅的,分成两张来打,拼起来就简单一些了,如果把图纸改成880mm*XXXmm的话,就可以用一张纸打印出来。当然,排版就要变化,不然图纸的比例就变了。

原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-11 08:41 发表
还是把全幅的图纸转成矢量的出图比较方便。

我有那个软件,还没来的及用呢:em15::em15::em15:
今天买来了KT板,5mm的,7元,很轻,但坐车巨麻烦,打算用海绵胶来粘。还有碳纤维管,好贵啊,有1.2m的35元没买,机翼上用的,用两根60CM的代替了,20元;还一根90CM的20元。老板不肯讲价,就要了根短的用来接尾翼,在要了几十枚大头针用来做舵面的铰接器。
海绵胶不好,太软。
碳纤管这个价格也太贵了。
大头针做铰链不太好吧……

舵面铰接器

用透明胶来粘舵面觉得太难看了,又买不到铰接器,决定DIY一个,用IC卡和大头针来做。用两个就可以做一个铰接器了。副翼用四个,尾翼用2个,垂尾用2个。再改进一下就可以把舵机连杆接上面。(有虚线的那个图垂直方向上也有虚线,每注意就没画出来)

原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-16 14:06 发表
海绵胶不好,太软。
碳纤管这个价格也太贵了。
大头针做铰链不太好吧……

回的这么快,我都还没发完呢:em15:碳管用了40元,没办法了,到别的地方去买还得要车费,邮费的
海绵胶太软了就换,谢谢!

铰链有机会买点,便宜的。
没有成品铰链之前我也用IC卡做过,两片IC卡,打一排孔,穿8字线。
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-16 14:37 发表
铰链有机会买点,便宜的。
没有成品铰链之前我也用IC卡做过,两片IC卡,打一排孔,穿8字线。

这种小东西不好买啊,腿跑断了都不知道哪有卖,你有吗?
有啊,一块钱俩。
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-16 14:43 发表
有啊,一块钱俩。

呵呵,其实我最想要的是4VF 收/发,你有卖的吗?:em15::em15::em19::em19: