5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: redsnow

H 内折叠之前世今生,持续更新,2、3楼汇报进展。。。

厉害

欢迎继续阅读楼主其他信息

太佩服了!前輩真厲害
LZ 厉害,, 动手能力超強,, 像我这样的只能跟隨大神们的步伐.....正在组个人第一架折叠H机架....
创意无限 高手 关键还得有人民币啊
sjg3857 发表于 2014-2-11 20:12
创意无限 高手 关键还得有人民币啊

朝鲜和伊拉克,结果是没钱的造出了原紫蛋,有钱的变成亡国奴。这个故事说明,决心,比钱重要、、、

顶楼主,我设计的H也在组装中,板子已经切好,希望不要烂尾
多轴样样都是米,摔了两回6000多没了,呵呵 ,8轴 摔成6轴 6轴摔成4轴   在摔了还要买电机了。

心目中理想的H4内折叠:
650-680轴距

2mm厚哑光斜纹碳板做机身
20mm哑光斜纹卷管机臂(随之折叠管夹件就得重新开模)
电机座用飞越新款的塑料一体电机座(也得重新开模做适应20mm机臂)

这样才不显单薄

然后再奢求一点:
机身下板集成BEC、4个30A BLHEIL电调、5.8G 500MW图传
机身上板集成三轴云台控制、预留飞控减震板安装孔

楼主辛苦了!赞一个!

楼主..真乃...那什么也..就这堆碳板就让我汗颜...不过推荐你把电机座向外出来一点..然后留个洞..这样电机线从洞里走 ..免得四轴和别的东西碰撞后造成电机线断掉..我之前没想到..后来撞了一次才注意到的..
爵爷 发表于 2014-2-11 22:10
楼主..真乃...那什么也..就这堆碳板就让我汗颜...不过推荐你把电机座向外出来一点..然后留个洞..这样电机线 ...

谢谢提醒,这个问题有考虑过。但这个一体电机座,对重量的考虑及加工难度、成本的因素下,还是保持了这个造型。中间内凹,多少避免了你说的这个顾虑。平时磕碰到线的概率应该不大。
好贴必要学习研究的!感谢LZ分享!
支持一下楼主,你折腾的精神值得学习!精益求精
444288767 发表于 2014-2-11 18:34
楼主米人,有能力搞这么多设备。请受后生参拜! 后生做了两个H机架,一个是工字形内折叠,碰到了碰桨的问题 ...

呵呵,奉劝你还是做个实用主义者比较快乐,免得越陷越深、、、
方管折叠件有啥意见呢?感觉这玩艺有成熟商品件的话,H和其它折叠还要火更凶猛。方管对小飞机轻太多了。
我要是大姜的老总,就请你到公司搞设计。
redsnow 发表于 2014-2-11 20:41  朝鲜和伊拉克,结果是没钱的造出了原紫蛋,有钱的变成亡国奴。这个故事说明,决心,比钱重要、、、{:1_ ...

特喜欢楼主这句话!赞一个!
学习学习!!!!
好,主任的帖要顶,向您致敬
为H4顶了~~~