5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: onionoos

第一次飞就差点提控回家。F550+NAZA V2

superzhengyi 发表于 2014-3-10 15:41
还是这么讲,APM才是王道,你听说过APM飞丢的吗?我是没有!

APM都是高手,我这啥都不懂,就不去给APM抹黑了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

onionoos 发表于 2014-3-10 16:02
多谢指出错误的地方。

以后我会注意的,卫星信号不好不要用依赖GPS的功能,如GPS模式,IOC模式。

上軟件看看是否正確跳到姿態模式! 失控反航起動後(接收機、接收的到範圍內)切到姿態模式因該要奪回控制權才是正常的!

rx712345 发表于 2014-3-10 16:06
上軟件看看是否正確跳到姿態模式! 失控反航起動後(接收機、接收的到範圍內)切到姿態模式因該要奪回控制權 ...

好的,我注意看一下。多谢。

superzhengyi 发表于 2014-3-10 15:41
还是这么讲,APM才是王道,你听说过APM飞丢的吗?我是没有!

我也沒聽說過,但個人認為,因為用apm飛控的人少!  整個論壇連該版塊都沒有!怎會有消息

賣的多當然問題也會多些,不過我還是比較相信大廠
最少保修,技術上都有專人處理!

楼主,红灯闪一下代表5颗星,不闪是6或6以上哦
Naza不带纸质说明书,都是上官网档下来的
水国大兵II 发表于 2014-3-10 16:22
楼主,红灯闪一下代表5颗星,不闪是6或6以上哦
Naza不带纸质说明书,都是上官网档下来的

嗯嗯,大家平时都能到6颗以上么?我怎么昨天一天都没搜到那么多呢?我的GPS有问题么?

onionoos 发表于 2014-3-10 16:24
嗯嗯,大家平时都能到6颗以上么?我怎么昨天一天都没搜到那么多呢?我的GPS有问题么?

我的最多好像搜到过9颗,一般都在5-6之间,大疆的GPS确实搜星能力不太好,

有模友给悟空换GPS天线的测试,效果非常好,十多颗
但是会导致GPS上盖合不拢
不过玩玩的话感觉基本够用了

时间段好像确实对搜星有影响?

onionoos 发表于 2014-3-10 15:54
多谢这位朋友耐心的讲解。

我真没想到WIFI会影响遥控信号的事。。。。。。目前一个是要靠WIFI看镜头内 ...

关了WIFI就不会对飞机造成影响了。基本上没有图传的情况下大家都是盲飞盲拍也不开WIFI的。这个风险太大了,得不偿失。
其实飞机没起飞电机没转动的时候光通电放着是不怎么耗电的,相对来说飞机飞动之后一秒都十几安以上,但是通电没飞的情况一安都不到。所以相对来说通电三两分钟是不大影响的。我的那个老精灵不知道是器件问题还是本来就这样,通电开机2分钟这样才能收到卫星(通过OSD看到的信息),静放几分钟后10颗星是可以有的。环境对搜星影响挺大的,比如原来十颗星,飞到一棵树下也许会变五六颗。也许天线不够大吧。毕竟GPS信号也是很微弱的,这么小片东西要实时更新链接GPS同步。
换桨貌似没什么特别注意的吧。就是换了后检查桨有没有压紧压实什么的别飞着飞着散架了射桨了就是了。我用DJI动力套的,换桨都很简单的事情不用怎么提的、用DJI原套产品没发现过称得上是抖动的情况。

水国大兵II 发表于 2014-3-10 16:29
我的最多好像搜到过9颗,一般都在5-6之间,大疆的GPS确实搜星能力不太好,

有模友给悟空换GPS天线的测 ...

也就是说WKM的GPS和NAZA的GPS是一样效果了?看来还是只能姿态飞了。GPS太不靠谱了。

白小小 发表于 2014-3-10 16:41
关了WIFI就不会对飞机造成影响了。基本上没有图传的情况下大家都是盲飞盲拍也不开WIFI的。这个风险太大了 ...

嗯,也好,练感觉练技术吧。飞一圈下来调整镜头角度吧。
改天我换大桨叶试试有什么不同去。

onionoos 发表于 2014-3-10 16:50
也就是说WKM的GPS和NAZA的GPS是一样效果了?看来还是只能姿态飞了。GPS太不靠谱了。

不知道一不一样啊
GPS可以飞啊,我一直用GPS模式飞的,从未出现过状况
Gopro的WiFi尽量不要开,影响遥控设备的信号

水国大兵II 发表于 2014-3-10 16:51
不知道一不一样啊
GPS可以飞啊,我一直用GPS模式飞的,从未出现过状况
Gopro的WiFi尽量不要开,影响遥 ...

嗯,明白了,看来GOPRO的WIFI是用不了了。

失败乃成功之母啊!
onionoos 发表于 2014-3-10 13:44
嗯嗯,那等我练习的熟练了熟悉了,我去换电池。4S 10000以上的是吧?

3S,4S是按照你电机本身的KV决定的,不能随便就去选择电池的电压,,你去看看你的电机的参数,适合3S还是4S,不然效果会相反的,效率会降低,

rx712345 发表于 2014-3-10 16:19
我也沒聽說過,但個人認為,因為用apm飛控的人少!  整個論壇連該版塊都沒有!怎會有消息

兄弟,说实话,这个你说错了,现在玩APM的肯定比DJI的多。没有板块是因为APM是开源的。谁会去给5IMX付款开板块呢?支持国产是好事,但是国产的性价比我认为DJI做的不好。但是他们的工业设计ID确实做的不错,他们ID工程师确实牛!!!!!!!
onionoos发表于2014-03-10 14:32:35

那你是京伍门车友会的么?三月底百里画廊有活动,据说有近30辆CX5参加。
石家庄的我们这一共没几辆更别说活动了
来自iphone客户端
楼主是不是没有等gps搜到星,定好位就飞了?我正常都是等两次绿色连闪,定位定好才飞,你一定是飞机在空中搜星定位,导致家的位置错误,返航当然跑掉了。
新手初次飞行一定要注意安全,你算幸运的。以下一项一项回答你的疑问。
1、首先飞行前要详细阅读NAZA V2 的说明书,说明书在大疆官网有下载,下载地址:http://download.dji-innovations. ... _Guide_v1.22_cn.zip
2、关于电压保护,可以在设置低一些,比如一级保护设置为10.8V 二级设置10.2V或者关闭电压保护功能。
3、飞行中不要开启GOPRO的WI-FI功能。
4、起飞前插电飞机需要预热,在此过程中不要移动飞机,指示灯会从2红1绿到1红2绿直到全绿,这时说明GPS搜星已经达到7颗以上。在此过程中指示灯还会有两次快闪,快闪完毕才可以掰杆起飞。至于为什么,说明书里写的很详细。
5、更换场地在飞行之前要做一次指南针校准,具体方法看说明书。
6、建议三档开关第三档设置为失控保护,也就是说GPS、姿态、失控保护 这三个档位。失控后想要接管飞机必须打到GPS档位上,油门必须在中位。
7、关于电池,F550建议最大用4S5000毫安左右的电池,在用大的电池的话相应重量也会增加,反而得不偿失。
总之,新手飞行前详细阅读说明书,多向老模友请教。祝你爽飞。

蓝魔之夜 发表于 2014-3-10 18:06
3S,4S是按照你电机本身的KV决定的,不能随便就去选择电池的电压,,你去看看你的电机的参数,适合3S还是4 ...

F550的动力套装,我还真不会看,但是都说可以3S也可以4S。
我去百度学习一下去。到底怎么选择电池。

cat7917 发表于 2014-3-10 21:55
楼主是不是没有等gps搜到星,定好位就飞了?我正常都是等两次绿色连闪,定位定好才飞,你一定是飞机在空中 ...

那天一天都是红灯闪一下,没见到红灯不闪的时候。以后我每次都手动定位一下再飞。