5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ^想入飞飞^

马航失事,有个不才想法,请各位点评!

cssmj006 发表于 2014-3-10 23:02
看多了地心引力了吧,那是在太空 几乎零重力 没有空气的环境下稍加一点外力就可以更改运动方向,几十吨重的 ...

不是看《地心》,而是我看了看很多现代的运载火箭都是靠微型火箭来掌握平衡和调整之态的!我觉得这种技术即使不能用在客机上也应该用在运输机、预警机等大型飞机上,看了许多大型飞机失事的视频,无一例外的都是失控侧飞坠地,如果机翼两端装上急救的火箭控制住平飞的之态,这样至少可以保证人员安全吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

mini_six 发表于 2014-3-10 22:54
楼上各位朋友表达了各自的看法:安全可靠性、经济效益、连带法律责任等等;

我记得C-130大力神作为前线 ...

你说的我知道一点,我的意思是在飞机坠地前起到调整之态和缓冲的作用,从而避免大量人伤亡,而不是为了短距降落!

淡定淡定!博弈的后半程,稍安勿躁,如果要谈技术问题!那恭喜你,娱乐至上
我认为是有人绑架,或者机组人员叛国,否则不会出现无声无息的状况。
人山 发表于 2014-3-10 21:19
安全是安全点了,技术上应该也可行,问题是这么一大堆东西天天背着天上飞, 票价得涨一倍

现实中,如果单发失效,加入还能启动的话,完全可以用发动机引气或者APU引起启动它
如果双发失效,则必须立即打开APU,否则别说动力了,连液压都没有,假设发动机还能启动,用APU也要不少时间,根本来不及的
还是每人发个伞包吧。成本低,没有潜在危险。
想法不错
LZ你发的视频,美***方已经试验过,本来打算投入用来进行一次营救计划的,结果最后一次测试的时候飞行员误操作,提前打开了火箭反推装置,结果飞机剧烈下沉,撞击地面后解体爆炸,试验失败……所以说这样其实是很危险的做法,说的好是把好几个缓冲装置安装在飞机上,说的不好就是把飞机跟N多炸DAN捆绑在一起……
另外不说军机的重量,民航客机机体的强度如果要这样降落,对机身的负荷太大,即使安装在比较可靠的位置,打开的瞬间,力量足够对机身造成严重伤害,别到头来人没救到,反而一下子把飞机撕碎后,人统统飞出来了…
如果真的这样,到还不如推广降落伞,可是那个也不是想跳就跳的=.=所以诶…真的要炸机了,运气还是占大部分的吧
存在安全隐患
Jetkite 发表于 2014-3-11 20:59
LZ你发的视频,美***方已经试验过,本来打算投入用来进行一次营救计划的,结果最后一次测试的时候飞行员误 ...

我觉得像去火星的勇气号那样着陆的方式去挽救生命其实也是可以有的,呵呵...!

^想入飞飞^ 发表于 2014-3-11 21:19
我觉得像去火星的勇气号那样着陆的方式去挽救生命其实也是可以有的,呵呵...!

低重力行星或许可以诶…地球的引力太大,机体的结构也不允许,再加上要精细的调节那样大推力的东西其实是很困难的……真要这样,为啥不把发动机设计成危机时刻能向上翻转来提供推力呢?机械难度不说,机翼强度不说,单单要控制就是很大的问题……LZ给的那个视频你们可以去搜到的,最后失败的样子相当可怕

CAUC_114 发表于 2014-3-11 17:25
现实中,如果单发失效,加入还能启动的话,完全可以用发动机引气或者APU引起启动它
如果双发失效,则必须 ...

320会放出冲压空气涡轮产生应急电力,驱动黄液压电动泵来恢复部分供电和液压~~但是真的这样捆绑火箭的做法,感觉跟水面迫降一样***=.=

首先楼主的这个想法值得表扬,其次楼主你想过民航客机的经济性吗?还有飞机装了火箭助推器的重量吗?还有装了助推器之后的实用性吗?还有装了助推器的空气动力特性吗,,,,等等一系列的问题,这个提议固然好,有利有弊,但当弊大于利,往往都被人类所淘汰。这个视频我看过c130是装了火箭反推装置,但是毕竟是实验,是人类的一次尝试,但很遗憾就像我上面讲的弊大于利,不现实,所以这架验证机最终成为历史,总之一点,楼主的这种敢于创新的思路我很欣赏

什么票价 油耗 这些 我们不考虑  从技术上来说

第一 波音777的起飞重量 你看看 350多吨 可是C130 才70吨 在1W米的高空下降 重力势能加上自身吨位  试问一下 多大的火箭才能有足够的反升力去一瞬间抵抗重力????

第二  就算有了这种能量的火箭  请问你 从机身结构上面  你怎么找到两个或多个对称的受力点??你的受力点结构能够承受350吨的重量 加上重力势能 让你的火箭产生反作用力?? 不要说救 反而没有落地就被自己搞炸了

第三 就算有了牢固的结构点 有了足够能量的火箭 请问你 你怎么控制机身的姿态 让你的火箭刚好与重力方向形成反作用力???如果机身不能控制方向 比如侧身下来  你发射火箭 根本起不到任何作用 目前飞机上面的飞控 已经是全球最先进的了 这种飞控都靠不住了 最后的时刻 你靠什么调整姿态??

第四 这个等级的能量火箭 就是一般飞机迫降 为了确保安全 都是消耗完燃油  你这个火箭 怎么搞??丢机场???空中乱丢??丢海里?????或者降落的时候 有一点点失误  估计 本来是小事都搞成大事  

第五  民航准侧  只能民用 任何国家都不能通过民航携带任何非民用物资  你带几个火箭飞过去 人家第一时间 直接就给你破停  对于任何国家这都是不被允许的

哥们 这种事情 不要乱想    这是不可能的

评分

^想入飞飞^ + 1 赞一个!

每人一个弹射器不是更安全么
weiyujie 发表于 2014-3-11 22:43
首先楼主的这个想法值得表扬,其次楼主你想过民航客机的经济性吗?还有飞机装了火箭助推器的重量吗?还有装 ...

好的,谢谢!!

dhshmily520 发表于 2014-3-11 22:44
什么票价 油耗 这些 我们不考虑  从技术上来说

第一 波音777的起飞重量 你看看 350多吨 可是C130 ...

所以啊,才发出来让专业人士点评一下,通过讨论也可以让更多的模友学到知识!这么耐心的回复很少见了,谢谢啦!!

事情终有个水落石出,只是时间问题,顶
Jetkite 发表于 2014-3-11 22:37
320会放出冲压空气涡轮产生应急电力,驱动黄液压电动泵来恢复部分供电和液压~~但是真的这样捆绑火箭的做 ...

只是无故障地飞过几次320模拟机,没有737NG熟悉