5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: akinwong

庆祝S1000+A2首次试飞成功,分享心德

脚向左心向右 发表于 2014-3-26 23:33
请教一下,都换AS的话,两块电池并联时怎么操作呢

如果电池已经换成AS150和XT150了,那就和做XT60一样的方法做一根并联线就OK了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

ivcm 发表于 2014-3-27 07:57
并联用XT 最后接用AS

如果电池已经换成AS150和XT150了,那就和做XT60一样的方法做一根并联线就OK了。

老七 发表于 2014-3-27 08:44
这出去比开个阿斯顿马丁都抢眼,好样的

嗯、如果有阿马开当然更好啦

续航时间测试了吗
kingwen123 发表于 2014-3-28 19:25
续航时间测试了吗

还没有。最近一直在外面拍东西,每天回来太晚,没时间弄飞机

我一直在烦电池。。。
livesolo 发表于 2014-3-18 20:41
PL8的内阻显示,最后一个电芯显示的内阻是所有内阻之和。加减一下,就知道实际数字了。

怎么可能?我的PL8所有内阻基本一致。楼主那颗电芯有问题

kingwen123 发表于 2014-3-28 20:12
我一直在烦电池。。。

我觉得如果用15000或16000的电池,飞8-10分钟完全没有问题。首先你要确定一下你机器的线损电压,然后确定你的一级报警电压。
以我的精灵为例,空载一级报警电压11.3v,线损0.8v,那么有负载一级报警电压就是10.5v,即单节电压是3.5v,这时候我马上把精灵拉回来,降落(我一直看着OSD电压信息,电压低了就不会飞太远)。降落后马上测电压为3.75v左右,这是我多次测试的既安全又长航时的设置,此设置用2700的电池可以飞12分钟。但这个设置也只限于精灵这样的小飞机,因为我做了一个极限测试,让精灵报警后一直飞不降落,当电压到10v左右的时候精灵会突然坠落,这时候如果不推油门,精灵就落地了,我是急推了一下油门才勉强平稳降落的,如果不推或推晚了是啥后果我不知道,有知道的可以告诉兄弟一下。落地电压3.4v左右,电池基本不回压了,这对电池和飞机都是危险的。

回过来再说s1000+A2,A2只有1个无负载电压,我觉得可以把这个看做是有负载电压。假设我想让飞机降落后电压是3.85*6=23.1v。我没挂云台和其他电子设备的线损约1.2v,那我的一级报警电压应该设置到22V

我看过乔岩老师的帖子,他说他的A2有2v的压降,我想应该是负载的线损电压。再以线损为2V为例。那么一级报警可以设置到21.1V,单节电压21.1/6=3.51v,这时降落电池电压应该正好是3.85*6=23.1v。如果再飞,这么重的机器,不知道啥时候会变成炸鸡。

以上只是一知半解,不对之处还请高手指正,总之,只要测准了线损电压,把单节电池保证在3.5v以上的电压都是安全的。(买个能测内阻的充电器很重要,当电池内阻变大的一定程度就不要用了)

akinwong 发表于 2014-3-28 21:46
我觉得如果用15000或16000的电池,飞8-10分钟完全没有问题。首先你要确定一下你机器的线损电压,然后确定 ...

S1000基本线损大家都差不多了,买回来就带好插头了
另外我没设置电压保护,直接OSD和BB机观测。。。

现在还不知道电池性能,不敢设置电压保护那么快。。怕他在其他地方自己下降

LZ 测试了飞行时间了吗
顶一下!我也想买

牛人呀,羡慕
雷鸟航队 发表于 2014-4-11 22:01
LZ 测试了飞行时间了吗

最近一直在拍东西,没有用到航拍,所以也没有来得及测试

hwygio 发表于 2014-4-12 12:31
顶一下!我也想买

有银子就买呗,DJI的东西还是值得拥有的。最近坛子里关于S1000+A2的报告不多,可能是有这配置的都埋头赚钱去了

我的格氏16000电池如果用了并充板充电也是这个问题,第6块内阻很大,但是不用并充板的话显示就很正常。我有3块这样的电池,用并充板就是只接上一块电池也会显示不正常,不是电池问题。

楼主是搞航拍的吧

土豪来的
来自安卓客户端
这个可以有,梦想精机
tengdong 发表于 2014-4-13 23:30
我的格氏16000电池如果用了并充板充电也是这个问题,第6块内阻很大,但是不用并充板的话显示就很正常。我有 ...

这是PL8设置的问题
卡斌 发表于 2014-4-14 13:17
楼主是搞航拍的吧

不是专职,我是做影视制作的,为了给片子提升档次才搞的,还不专业,多多指教