5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yynsky

发一个非官方的VISION,名副其实的会飞的相机

我的QX10是自动对焦,通过点击触摸屏指定对焦点。一旦对焦成功成像还是很清晰的。但是如果画面晃动严重时无法完成对焦,也就没法拍照了,因此拍照前需要飞机稳定悬停,估计风大晃动时也很难对焦。记录仪不需要对焦的,数码象机不完成对焦快门是不会拍照的,这给用QX航拍带来困难。我没用它拍过视频。到底用QX航拍性能如何评价,还要继续多用用。看来优缺点都很明显。

欢迎继续阅读楼主其他信息

的确,每张照片都要传回来,特麻烦
老顽童退休生活 发表于 2014-4-18 23:20
我的QX10是自动对焦,通过点击触摸屏指定对焦点。一旦对焦成功成像还是很清晰的。但是如果画面晃动严重时无 ...

对焦系统,和照片回传系统,特麻烦

夜光石 发表于 2014-4-19 08:09
对焦系统,和照片回传系统,特麻烦

是的,原本精灵1的滞空时间就有限,每次拍照的回传时间令精灵1的航拍更显得捉襟见肘。我挂QX10用单轴云台,2700电,2代桨,可以飞九分钟就BB响报警了,3.6V

老顽童退休生活 发表于 2014-4-18 23:20
我的QX10是自动对焦,通过点击触摸屏指定对焦点。一旦对焦成功成像还是很清晰的。但是如果画面晃动严重时无 ...

我的对不上焦也可以拍,就是对焦框还是灰色的时候也可以按下拍照钮,就是图片没法用。选的是增强模式,不知道其他模式是不是好点。

yynsky 发表于 2014-4-19 10:51
是的,原本精灵1的滞空时间就有限,每次拍照的回传时间令精灵1的航拍更显得捉襟见肘。我挂QX10用单轴云台 ...

换9寸浆,能增加2分钟的滞空时间

刚刚又试飞Vision挂QX10,用了两块电池,阴天有些雾霾。试飞印象还是:QX在地面上作为镜头式相机表现不错;上天后突出优点是可实现遥控光学变焦。如果对焦能完成的话,图像质量不错。缺点突出的是随距离增长时间滞后很严重,如果飞机不是很稳定的悬停,QX的回传画面的刷新太慢完全跟不上变化。若是飞机机位不稳,相机很难完成对焦。再者QX通道比较容易断开,一旦断开需要重新连接WIFI网络,对于留空时间长的精灵2还勉强可行,精灵1则应该没法忍受。总之感觉QX用于航拍可行,但是不太实用。建议打算上手,还没用上手QX的模友再等等看,不急。现在不少方案实现了QX的路由中继连接,但是飞行测试的结果发表的不多。我这些仅仅是初步结果,仅供参考。奇怪的是Vision的FC200相机也是用的WIFI通道,但是表现比我测试的QX加路由器中继增距要强得太多了。不知道大疆是怎么做到的?
老顽童退休生活 发表于 2014-4-19 11:28
刚刚又试飞Vision挂QX10,用了两块电池,阴天有些雾霾。试飞印象还是:QX在地面上作为镜头式相机表现不错; ...

距离远了断线之后,我就一只手控制降落,另一只手调节手机软件看能否连接上,我加上横滚电机后,稳定性有点改善,但最大的震荡在于纵向上面,也就是垂直于地面的震动,我另外买了软一点的减震球,还没寄到,不知能否改善。从其他模友的拆机图片看FC200的电路板上面有两个天线接口,所以信号比QX好也是正常的,如果QX可以外接天线,信号应该不差。不清楚真绝一门的图片是在什么情况下拍的的,是手持还是挂机?看图片,他的减震球也换了。

从这两天试拍的片子中选出几张相对比较好的广角、中焦和长焦的片子,发在
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
供参考。
accordhobby 发表于 2014-4-17 00:01
除非把中继放到飞机上,要不然相机的WIFI发射功率很小,你中继放地面上,再大的功率也没用!

你没用过WIFI吗?WIFI是双向系统  只要在中继器信号覆盖的范围检测到其它WIFI信号就可以把那信号接入中继器回传回来,这个就叫中继,至于远不远取决于你的中继器

相机挺飘亮的,
创新啊,真是高手。
我已放弃了QX10方案。原因是WIFI通道太爱断开了,不像Vision和V+ 那样,虽然偶尔也有断开的时候,但是比较容易恢复。QX实在很难操作,距离实用差距较大,就算白交学费了吧。
老顽童退休生活 发表于 2014-7-5 15:10
我已放弃了QX10方案。原因是WIFI通道太爱断开了,不像Vision和V+ 那样,虽然偶尔也有断开的时候,但是比较容 ...

你加了中继了吗?加了的话一百米左右没这么容易断链的,不过我现在也闲置了,就挂个摄像头加图传瞎飞,

当然加了,请真门代加的。与QX的联系不仅容易中断,而且距离稍远一些时滞很大,实用性差,感觉与V+的WIFI水平有相当差距。我看论坛中尝试加QX镜头相机的模友不少,真发片子的不多。
老顽童退休生活 发表于 2014-7-6 15:43
当然加了,请真门代加的。与QX的联系不仅容易中断,而且距离稍远一些时滞很大,实用性差,感觉与V+的WIFI水 ...

确实发片子的的不多,我的拍片也不少废片的,现在闲置了,不想折腾了。

上段视频看看

accordhobby 发表于 2014-4-17 00:01
除非把中继放到飞机上,要不然相机的WIFI发射功率很小,你中继放地面上,再大的功率也没用!

这你就不懂了…,反正我的用两根全向8dbi天线,功率500mw.空旷区域实测500米左右,画面依然托托的,应该还可以远一点

来自苹果客户端

WIFI中继是双向系统,空旷区域,比如一个相机WIFI的发射信号在50米范围内,中继的信号范围在500米内,恰恰那个WIFI相机的信号在中继的信号覆盖范围内,且被中继检测到,则手动设置中继,把信号通过中继信号通道引回来且放大该信号,再由中继把这信号发出去,其它设备再接收,这个过程就叫中继。说得很清楚了,不明白也没办法了…

来自苹果客户端