5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: IBWCF-鹰熊

-=FB-I=-《舌尖上的中国第二季》航拍大吐槽

大疆。

欢迎继续阅读楼主其他信息

lionws 发表于 2014-4-22 13:19
我想是这样的
记者采访《舌2》制片人,记者问:“你们动用了什么拍摄设备?”,制片人:“我们用了XXX ...

我乐了

看了掏蜂窝的那段,一直感觉不舒服:人类的私欲表现的淋漓尽致,不惜破坏环境……
幸亏不是八旋翼  不然成八亿了  ,乖乖 一个桨一亿
一个口误,被无限的放大,用来吸引眼球,可悲的传播者,与可悲的被传播者。
其实人家说的是六翼飞行器,傻逼记者不懂而已

6亿的航拍器,说话不经脑子,呵呵
看看看看看
本来想说点什么的,看了几条回复,又不想说了........

说说别的几点吧~

1,舌2整个拍摄周期1年半,自己往前推时间
2,很多人都知道,我一直就不喜欢用收放脚架,重!会减少飞行时间和增加飞行负载风险,有两套,一直落灰
3,是否用1个人操作,是否收放脚架,是否用的5N还是7N,这些和拍出好镜头并无必然联系,觉得有联系的,只能说是器材党或是卖设备的,
4,2年多前,第一次和央视合作时,就明确告诉总制片,我们的飞机6万元,人家很清楚,花钱请的是人,不是设备
5,被吐槽的好几个镜头是摇臂拍的,还什么航线没跟上.... 暴露出您不够专业哦~
6,第一集和中间有一集是没有航拍的,别瞎猜了,其实够专业的能看出来,(出现少数几个航拍是从别的集里借来用)
7,你能看出舌2第一集片头部分最后一个镜头是航拍的么?

欢迎继续关注舌2,擦亮眼哦,别又误伤了摇臂兄弟

本人被某报社记者采访后出现的报道居然说我的6旋翼飞行器最高可以飞行30米的高度,我顿时被石化了。所以媒体出现的一些数据不能全信。
出全套S800~6翼机+Z15+7N!跳楼价只要1亿RMB!!!!只要1亿!!!!!!!!!!
长知识了
a_wen 发表于 2014-4-24 11:26
说说别的几点吧~

1,舌2整个拍摄周期1年半,自己往前推时间

阿文前辈您好~(与年龄无关,我也是看着您的帖子学习过来的)
标题确实有点党了~

那位带眼镜的是您真容?
:)

被喷说明被关注,这点还请淡定~
更何况喷得还只是对无人机航拍的无知,至于您这边,我们现在看到的这些镜头是不是有云台手大家还是能看出来的。
摇臂啥的,那些镜头难道飞不出来?至少我没把树林里那几个镜头认为是航拍的,因为我在不知道飞手的情况下,从基础镜头分析也不认为飞手会飞成内样~
至于我们的镜头是不是比截获的镜头好,外行看不出云台手细腻的俯仰跟踪操作也就罢了~
一笑了之么~:)

回到正题,这个主题其实是在普及无人机航拍知识,解开一些外人眼中的神秘,以避免6亿2亿之类的事件再次发生~
对于您这边的技术评价更多的在于缺少云台手,必须要让受众知道这个设备最好是由双人乃至以上操作的,既然主旨是普及,那就得说明白不是,其中若有误伤还请谅解。

可能有兄弟会不认可,觉得让大家都知道了,缺乏神秘感,就会没饭吃。
其实不然,航拍设备门槛一降再降,靠神秘感已经无法形成壁垒,与其唧唧歪歪不若说个明白,就好比单反普及,但好的摄影师永远存在生存空间一样~

航线没跟上那段是几米摇臂呀?如果是摇臂,那就是之前的拉升还能再快点,整个行动曲线的确有些堵塞呀~

被朋友叫上来,唧唧歪歪就说这些吧~
最后,再次对于整篇图文中有对阿文前辈造成不爽表示歉意,
实在是觉得有必要借您和央视的作品普及一下无人机航拍的相关知识,以避免数亿的情况再次发生。

航拍不是靠设备么?不懂,水太深。。。

关于价格,看众网友的回复就知道,正常人稍加思考就知道是扯蛋,付之一笑罢了

但兴致勃勃的拿这个来大做文章,只会暴露自己动机不纯

众位回复 “DJI广告” 的,看来你们也是这么想的

熊分析了半天,可惜结论错误,眼镜兄是我的云台手,其实我是两个人操作的

熊要说他后面拍的比我的好,那就好呗,我说了可不算

熊还说很多行业人怕揭开航拍的神秘感

别人我不知道,反正我们对央视从一开始我们就没搞什么神秘感,直接告诉总制片,飞机6万,大疆牌

可是我们不卖设备,只提供拍摄服务,没有回扣,没有好处费

诺大一个摄制组不傻,也买过飞机,摄制组也用过别家的

但最终还是信任我们,靠的一定不是神秘感

甚至我以前还带着央视的人去找大疆,希望将现有设备的不足加以改进,但大疆似乎兴趣不大,没后续了

不多说了,希望大家还是去看舌尖片子本身吧

我之所以失望,是因为这个圈子关注的东西叫人失望.......................

.............................................................

推荐大家看一下这个文章:
http://www.dahebao.cn/read/html/61455.html

唉,要不说航拍圈乱呢,同行之间是互相挤兑互相贬低,最终全完蛋拉倒