5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: SHAWEIHANG

跟我一起低成本DIY apm无线数传,安卓OTG测试

技术贴。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我之前还用路由都连接上了,就是会莫名死机
要学会站在巨人的肩上,哈哈
这个贴必须顶一下。以后玩APM会越来越便宜哈。感谢楼主小白鼠。

来自安卓客户端
这个一定要顶。
zwdxbb 发表于 2014-5-26 11:00
就怕买回来结果用不上,退又不通退,还是等小白吧

买的时候跟卖家讲好,用不了就推,大不了花点邮费罢了,

wcdsxm 发表于 2014-5-26 15:35
买的时候跟卖家讲好,用不了就推,大不了花点邮费罢了,

谁要愿意买我这2块去了我立马去买1.5KM的回来试
虽然不会,也不懂,但顶楼主这样无私的人.........
SHAWEIHANG 发表于 2014-5-26 11:45
我APM上手也多亏你的视频,帮我解决了一些难题。刚刚问过卖我模块的商家,只要我这个200米小功率 ...

这个应该就要mavlink协议了
这该也有我一份了
顶一下   

来自安卓客户端
好贴必顶!好贴必顶!

如果只是为了调参、近距离用,不如飞控端加蓝牙模块,手机端直接蓝牙,无需OTG了

jamo01 发表于 2014-5-27 10:39
如果只是为了调参、近距离用,不如飞控端加蓝牙模块,手机端直接蓝牙,无需OTG了

蓝牙太容易受干扰了,我的蓝牙耳机只要开遥控立马断线
SHAWEIHANG 发表于 2014-5-27 11:06
蓝牙太容易受干扰了,我的蓝牙耳机只要开遥控立马断线

楼主PM下连接,另外Si4463的可不可以?

正好上个月研究这个,原来是直接使用蓝牙hc-06当数传的,想diy个距离更长的。
3dr是基于si4432芯片+MCU stm8的。我于是买了SiliconLabs更先进的si4463透传,含MCU,型号hc-12,号称1200m距离,38元一个。
但无论怎么设置是空旷只有以内才40米稳定。

查了不少资料,才发现淘宝所有号称500,1000,2000米的,基本都是半工,然后是在最低速度下1.2k每秒,基本没有干扰才能达到。另外也不保证少量丢包。
而APM的数据,默认是56k的数率,这样距离稍远,干扰稍多,错误率就大量出现,本来就是半工,还要持续重发,这样就很不稳定了。
联系了卖家也认为这是正常的,没有更好的解决方法。可能本来这种模块就是用来低数率抄表使用的,并不适用apm高速长距离传输。
当然40米是用弹簧天线,如果换胶棒天线,应该更远,但是100-200米可能也是这个模块56k的极限了,因为规格书上提到当速率翻倍时,距离也会折半。

于是这个就放一边了,还是使用hc-06蓝牙,好歹距离也有30米的左右(手机支持蓝牙4.0),手机上也不用连线,挺整洁的, 当然也不用支持otg。
所以还是建议直接上3dr,淘宝上最便宜也是140元一套。毕竟是使用3dr的固件和公板,各种针对APM优化和兼容性,不是非APM专用透传模块可以达到的。

希望大家不浪费money

Screen Shot 2014-05-27 at 11.29.12 AM_1.jpg (109.81 KB, 下载次数: 80)

Screen Shot 2014-05-27 at 11.29.12 AM_1.jpg
ljb0802 发表于 2014-5-27 11:20
楼主PM下连接,另外Si4463的可不可以?

上淘宝搜433数传模块就可以了,一大堆的只是注意一定要串口(即有TX、RX接口)。另外搜USB转TTL模块

ruai 发表于 2014-5-27 11:34
正好上个月研究这个,原来是直接使用蓝牙hc-06当数传的,想diy个距离更长的。
3dr是基于si4432芯片+MCU st ...

数传模块大都是可以设置工作模式的u1~u3,而且大都默认U1 模式(较为省电)低波特率(保证距离),但是U1 模式延时比较大丢包较多。我的这个开始时距离最远确实在160多米距离还有连接,但是卡顿很厉害,而且每次点击连接地面站后的5~6秒钟地面站数据是没有反应的(不是地面站或电脑问题,USB线就不会),后来检查模块工作模式就是U1 ,昨晚上把工作模式改为U3(最耗电、最低延时)后就不会有那5~6秒没反应了,但是距离还未测试
BEN-G 发表于 2014-5-26 02:22
小白发问,是否以前飞控要通过usb线连接电脑调参,现在通过这无线模块就可以无线连接电脑调参的意思?
来自 ...

是的

来自安卓客户端
eagerjo 发表于 2014-5-27 14:39
是的

来自安卓客户端

多谢赐教,正潜水学习准备跳APM坑!

来自安卓客户端