5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lzy1964

我的新船到了,大,比我想象的还大(第6页爽跑更新)

lzy1964 发表于 2014-6-20 22:09
启动器+电池,油壶等,又得1000元了。
配齐了,船+其他东西,共6000元了。

投入蛮大的,不过自己喜欢爱好那就是花钱买高兴了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

lzy1964 发表于 2014-6-20 22:09
启动器+电池,油壶等,又得1000元了。
配齐了,船+其他东西,共6000元了。

兄弟听我说!启动器不用买成品的!自己完全可以做的真的!自己做的绝对不会比成品的差。你去买一个铃木EN125的电启动马达!要买好一点的也就是原厂货大约就是70块钱吧。买来以后你用卡尺测一下齿轮轴的外径,要是测不准你也可以自己算一下公式是齿轮轴外径=齿轮模数*(齿数+2)一般是9齿或11齿。算出齿轮轴的外径以后你在当地找一个车工。车一个小皮带轮直径30毫米就可以了不要比30毫米大!然后皮带轮中间的孔径尺寸要比你的电机轴小0.1毫米!然后用氧炔焰烧红.在***的将皮带轮套在齿轮轴上不要完全套进去套4分之3就可以了。等冷了以后再用电焊在齿轮轴的顶端点几下就OK了!接线什么的就简单了!去摩托修理店买个12V继电器或是买个德力西的60A的空气开关。启动电池用4S 3000毫安的就可以了!注意电池要用4S的3S的没经!全套下来不会超过120

wolaiyecyg 发表于 2014-6-20 15:01
跟你的一样的 衢州顶天

我看了下那个网站,双发大霸王,也就是双发动机那款,没有价格,这个要多少,价格合适就买了,看完双发的,对其他CAT不感兴趣了
ouquill 发表于 2014-6-21 00:44
我看了下那个网站,双发大霸王,也就是双发动机那款,没有价格,这个要多少,价格合适就买了,看完双发的 ...

加我QQ 195831665

ouquill 发表于 2014-6-21 00:44
我看了下那个网站,双发大霸王,也就是双发动机那款,没有价格,这个要多少,价格合适就买了,看完双发的 ...

双发那款还在测试中,没上市~

不错,也准备做一条玩玩。
遥控你会装啊
psbb1983 发表于 2014-6-21 00:22
兄弟听我说!启动器不用买成品的!自己完全可以做的真的!自己做的绝对不会比成品的差。你去买一个铃木EN ...

谢谢.

厂家的按照工人没弄明白,在安装油门拉杆时,让拉杆头部的L型曲把向右方就不碍事了

中间的启动飞轮,在启动时,油门拉杆有点碍事,得斜向左方启动器

psbb1983 发表于 2014-6-21 00:22
兄弟听我说!启动器不用买成品的!自己完全可以做的真的!自己做的绝对不会比成品的差。你去买一个铃木EN ...

是下面这款吗?

我在淘宝搜,
(豪爵铃木原厂EN125 EN125-2A GS125 GN125 HK125K启动电机 马达),是不是一样的。各型号是否是通用的。

我怎么看到一个电线接头。我不了解。请大侠指教。应该如何连接电源线?

以后有需要找你哦
lzy1964 发表于 2014-6-24 21:51
是下面这款吗?

这个电机可以的!只要是原厂的就OK绝对没有问题!那个电机的齿轮轴的处理方法就是我告诉你的方法去处理一下!还有就是启动器的提把要和电机不是要连接起来吗?连接板的加工就是在你当地找一个线切割的地方切一个就可以了。电机只有1根火线的!!你把火线和电池的正极都与大电流开关连接。从电池的负极引一根线接在电机任何金属部位就OK了!!也就是负极搭铁!
不错,还在跟踪lz的帖子,该上视频啦拜托,好让我解解馋
lzy1964 发表于 2014-6-24 10:49
厂家的按照工人没弄明白,在安装油门拉杆时,让拉杆头部的L型曲把向右方就不碍事了

这个电启动飞轮装在中间是完全错误的!建议你吧电启动飞轮拆下来,先把飞轮上的顶丝拆了,再把软轴锁头拆了,再用6毫米的内六角扳手把锁头这一套全部拆下来。锁头的孔里面有个内六角螺丝,锁头与发动机曲轴是锥度配合的!用个一字起子别一下就出来了! 拆下来以后把飞轮从锁头上敲下来再把锁头重新装回去就OK了!最后把手拉拆了买一个启动飞轮!或是自己车一个!个人觉得自己车的好一些因为可以吧飞轮的直径还稍微放大些!因为这样对启动器的要求就会降低一些!!启动器可以找楼上的方法DIY一个

是下面这款吗?

还有个事忘记提醒你了!一定要装防沉棉!!切记!!切记!!20块钱的玩意可以保住你3000块的东西非常的值

是下面这款吗?

如果实在不想自己做买起动机的话建议买这个 一定要买提拔与电机之间有2个连接点的这种!这种启动器前面有2组皮带轮!冷发动机启动时用小皮带轮!热机可以用大的但是没有必要因为小皮带轮一样很好启动!而且电机不用背力!还有就是冷机启动时!你应该先转动一下螺旋桨或是皮带轮!让活塞处于下行排气冲程。这样有利于启动因为初始的扭力有一个缓冲区间对起动机有保护作用!电不足就要及时充电!!一旦电线发烫要等冷了再用呵呵还有就是要用4S电池!!3300的蛮好!!巴毅的电芯3000毫安的不贵24一块买几块回来自己一焊就OK了!
路过顶缺拿分闪人
psbb1983 发表于 2014-6-25 00:33
如果实在不想自己做买起动机的话建议买这个一定要买提拔与电机之间有2个连接点的这种!这种启动器前面有2 ...

"巴毅的电芯3000毫安的不贵24一块买几块回来"

------------------------

我在网上没有搜到上面的24一块 信息,拜托给提供地址.

ouquill 发表于 2014-6-25 00:13
不错,还在跟踪lz的帖子,该上视频啦拜托,好让我解解馋

新船下水一定上视频,给大家共同欣赏了。