5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mjloog

楼主这个真心不好用,我也买过,我现在用的是十几块钱一把的内六角蛮好用的也不滑丝,几百块钱的也没必要,我4把内六角也就60块钱

欢迎继续阅读楼主其他信息

行了,都别顶了,要把我从新兵顶成将军么!
来自苹果客户端来自苹果客户端
支持楼主,我也在用,没有问题
mjloog 发表于 2014-9-3 09:55
我不是说一帮子打死所有人,我只是说航模这个东东本来就是烧钱的事,特别是直升机!我们玩它主要是兴趣娱 ...

改一下标题嘛,本来是分享工具的帖子,这样的标题很容易成为众矢之的的.其实模型的工具确实很坑,价格和质量并不成正比,很多都是追求外表和偷轻。其实德国和日本有好几个五金品牌的工具拥有顶级质量,价格也很合理,只是玩模型的用的少。还有亚拓的那套工具也非常不错,用了之后我把其他工具都放一边了,HUDY的工具太轻,根本用不出力。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... digest%26digest%3D1
这是一种境界!别自以为知道上个五金店买个工具就来胡乱指责“你们”有钱烧的慌!
坐等楼主试用报告,说实话这种螺丝刀,还有套装的那种我都用过,质量确实不行,尤其小螺丝,如果拧圆头内六角1.5的最好别用这种的,螺丝拆不下来不说,还把螺丝弄滑了
老刘信奉一份价钱一份货的硬道理,就像车一样,都是四个轮子,都能跑,但质量、性能差老了。
当然不排除有些奸商故意抬高价格,不过,主要还是买家自己要鉴别好产品的质量。

老刘以前是搞机械的,在工厂里做过,这种工具用过很多,有的质量差的用个几次就因钢火强度太差而报废了。

笑而不语,坐等LZ发帖问怎么取滑的螺丝贴。
用自己的螺丝刀,让别人说去吧

我一套180块的扭车的发动机散热头的螺丝。 螺丝不断内六角反而断了!

哈哈,时间长了你就会发现一百多有一百多的好处啦
叮叮当当 发表于 2014-9-3 10:33
笑而不语,坐等LZ发帖问怎么取滑的螺丝贴。

要让你失望了,我用了半年了,一切OK,掌握好力度,拆螺丝用短的那头!还算顺手
这东西谁用谁知道,我经常要用到3MM左右的内六角,现在我的都滑了,根本用不成,我宁愿买的贵一点,自己用的顺手,效率都要上去很多!
我就是烧的 我乐意烧~我心里痛快~
现在论坛热闹多了!
又见一个来拉仇恨的。这种的我工具箱里有三套,不知道闲置多久了。没用过好工具的孩子,体会不出区别
mjloog 发表于 2014-9-3 09:59
个人习惯,爱好!还有注意你的言词!书读得少,你爸妈没教你,我不怪他们,可是不要来我这里瞎BB

言词怎么了?不爽啊?本来就是烂货还不许别人说?如果你要扯我父母的话,带我问候你坟里的父母。杂碎一个。

等你拧滑几个沉头螺丝完全没办法取出来时,你就知道这个钱烧得值不值了,血和泪的教训,一百多的EDS也不见得靠得住
这帖子引口水么。公道的说句。L型的可以用。平常我带出去轻载只带一点点简易工具的时候就带这种L型的,稍微拧一两颗螺丝够了。但装机的时候要拧几十颗螺丝用这个拧起来太累。不如螺丝刀顺手。前面说的容易滑牙那是垃圾的,好的L型也是很好的。只不过L的容易发力,可以上紧,但多圈数拧起来比较累。而且模型一般用的都是最细的。最细的手感是真不怎么样。
聿修厥德 发表于 2014-9-3 10:55
这帖子引口水么。公道的说句。L型的可以用。平常我带出去轻载只带一点点简易工具的时候就带这种L型的,稍微 ...

L型的可能是我没买对,真的没见着公制1.5和2.0质量过硬的,说多了都是泪......都是教训;当然我也不赞同越贵的就是越好,工具标上“模型专用”几个字就会身价暴涨许多倍;
建议去购买国外质量有保障的大品牌工具,值得信赖