5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wangzuyi6358386

新手做挖机

wutl 发表于 2014-10-11 14:29
我改的遥控目前论坛好像还没超越哦!

你指的是可以用较少通道的遥控器控制挖掘机吧,这个不太仿真。为什么不买7通遥控器,改一下就可以做复合动作,例如用臂支撑+行走+旋转就可以变换履带角度位置。这位前辈改的遥控器不错,完全仿真,在32楼 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=789344&extra=&authorid=181930&page=2

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
低俗的诱惑 发表于 2014-10-11 22:55
你指的是可以用较少通道的遥控器控制挖掘机吧,这个不太仿真。为什么不买7通遥控器,改一下就可以做复合 ...

谢谢这位模友的点评,我的遥控器是玩航模退役下的,6通道。当时就是给3岁的小孩玩的,越简单越好,就给遥控器改了下,特备是行走部分调用了混控功能。7通道没有3个旋钮功能,LZ的应该是9通道的,用两旋钮控制行走,不好控制两个履带的同步性,行走的时候两只手只能管住两个旋钮了,如果是用电调驱动的也不利于回中立点。如果这个控在我手里,我不这样改,我会加两个自动中位的推杆或加个小十字盘,同样调用控里的混控功能,这样行走抄控起来前后同步,左右同步,可以原地360,换可以单独走动非常的方便,如你所说小臂能顶起加旋转能改变履带的行走轨迹,我这个也可以的,就是用到大臂了。唯一有个缺点的就是上板车的时候小臂不能同时推送履带一程。以上是我个人的看法和想法,希望有共同爱好者来探讨研究。谢谢!

wutl 发表于 2014-10-12 21:40
谢谢这位模友的点评,我的遥控器是玩航模退役下的,6通道。当时就是给3岁的小孩玩的,越简单越好,就给遥 ...

谢谢指教,我都是纸上谈兵,你是真正的高手,呵呵

低俗的诱惑 发表于 2014-10-12 22:22
谢谢指教,我都是纸上谈兵,你是真正的高手,呵呵

客气了,我喜欢自己动手,自娱自乐,其实我有个8FG的14通的控,不用改动,可以设置我想要的所有功能,但是给小孩玩,不爱惜,坏太可惜了,我也舍不得。是不是有点自私呢。

wutl 发表于 2014-10-12 23:10
客气了,我喜欢自己动手,自娱自乐,其实我有个8FG的14通的控,不用改动,可以设置我想要的所有功能,但 ...

你的遥控改的非常好啊,我也有个乐迪6通的,但是进不去设置界面了

norson014 发表于 2014-10-13 17:11
你的遥控改的非常好啊,我也有个乐迪6通的,但是进不去设置界面了

是不是上面的按钮坏了?
wutl 发表于 2014-10-13 20:55
是不是上面的按钮坏了?

应该是按钮坏了,5年的控了,几年没动过,突然就发现进不去设置那里了

norson014 发表于 2014-10-14 07:58
应该是按钮坏了,5年的控了,几年没动过,突然就发现进不去设置那里了

那是四方的小按钮,可以换的。

几天没搞了   今天做了个旋转法兰

来自苹果客户端来自苹果客户端
不死心 发表于 2014-9-26 12:31
楼主加油,替我完成梦想

这个是参照您的那个图纸么? 有没有切割图纸?
终于能开了

怎么上视频
来跟个新

用蜗杆电机好看很多,蜗杆电机也可以自锁。

wutl 发表于 2014-11-14 20:30
用蜗杆电机好看很多,蜗杆电机也可以自锁。

涡轮杆的太长了装不上去
很久没有更新了,“不死心”是好人,分享图纸,大家造。
那就来跟一个吧

好鸡,有转台的制作细节么? 想学习下

lzy00225 发表于 2014-12-13 13:35
好鸡,有转台的制作细节么? 想学习下

细节  做的时候没拍   前面的图连起来应该能看出结构