5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: akg4r

纯钢车身履带车 已可正常运动

钢铁侠

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
akg4r 发表于 2014-9-28 17:19
cnc加工厂提供.......

谢谢啊!

这家伙,要是不小心被它压倒绝对的亮面所以别的越野、攀爬、tank什么的都离它远些小心粉身碎骨啦。

齿轮集合的那个应该叫波箱是吧(没接触过这东东不会术语希望大婶给科普啊)你应该给做成密封的,还有最好加上塑料齿轮油。两个电机可以加装散热片或是用一个小型的风扇来给这哥俩散热哦。

你这个铁家伙,如果把主要框架用304不锈钢,然后辅助面什么的用铝板会让重量轻很多这样跑起来会更快些
快乐的小米粥 发表于 2014-9-28 19:50
这家伙,要是不小心被它压倒绝对的亮面所以别的越野、攀爬、tank什么的都离它远些小心粉身碎骨啦。 ...

兄弟多谢指点,你说的对哈就叫波箱。。那个东西的防尘工程已经开始了,我是打算用密集的细铁丝网自己来做,只要大的沙粒不进去就没事,然后每月气吹一下然后用wd40保养一下即可。电机散热也在考虑,这车有4个电机不是2个……哈哈哈。这个东西正在寻求解决办法,有点困难,因为我的遥控通道已占完,不过根据当前情况来看我一次性艹完1个6500mah的锂电电机完全可以拿手去摸不烫的,和竞技的比实在是太温柔。。这个工程暂时放在最后~~然后关于重量,目前除了驱动轮是合金的其他一律是钢板。。我图的就是重。。哈哈哈

楼主这是xb上那个2500元的底盘?搜“机器人底盘”找到的那个。
想自己做的人还不如联系店主直接开发兼容恒龙上盖的全不锈钢底盘算了,保证比这个好卖。
zdp 发表于 2014-9-28 23:21
楼主这是xb上那个2500元的底盘?搜“机器人底盘”找到的那个。
想自己做的人还不如联系店主直接开发兼容恒 ...

这个算开发平台,我是买来当作勘探车用的,因为我马上要装一套比较好的fpv图传系统,我并不太喜欢坦克。。之前玩儿坦克实在玩儿腻了,恒龙的玩儿过然后田宫的也玩儿过,然后发现它们有个共同特点就是不能猛艹。

对,这是tb上那2500的底盘,我就是看重这个3mm的不锈钢3板底盘才买的,并且通过高、负载能力强、行驶平稳,我预计除开底盘、整套载重估计达到5公斤,这个车完全符合我的要求。然后车上孔位多,适合各种diy,车体上的总投入大约要到8000,最终哈,因为一套图传就1800了,然后我正在盘算1套先进的灯光系统,还有整车的边角包胶,。。我靠,怎么一想起来觉得还有好多事要做。。。

田宫的漆在路上了,下次发帖给大伙儿看我喷漆完毕的造型,,应该很屌的。。。

akg4r 发表于 2014-9-29 08:26
这个算开发平台,我是买来当作勘探车用的,因为我马上要装一套比较好的fpv图传系统,我并不太喜欢坦克。 ...

我个人对这车的结构不太看好,具体强度和承重能力有待楼主测试啦~
我也喜欢暴力,有兴趣的话看下我的帖子~

建议不要涂装,不锈钢的亮闪闪就很好。期待后续报道

zdp 发表于 2014-9-29 09:42
我个人对这车的结构不太看好,具体强度和承重能力有待楼主测试啦~
我也喜欢暴力,有兴趣的话看下我的 ...

强度已经经过了暴力测试,在初期测试的时候,掉过履带,检查发现有2个问题:
问题1:避震和车身固定的位置的自紧螺丝有点问题,不能可靠的起紧固作用,现在已经全面打螺丝胶处理,解决(经后期暴力测试多次,这个办法被证实可行,没有再松动)

问题2:有2个避震摇臂和车身有擦挂,是加工不精良导致,但用砂轮处理后,解决

这2个问题解决后,就可以在极软的泥地、工地乱石路、毛毯、RC越野赛场的防滑毯上,进行信地回转、单方向360度回转、急加速急减速等,都不再出现掉履带等问题,避震也没有松动,避震的所有零部件没有出现变形。

具体载重,我预计所有设备搭上去会有5-8公斤,店家标称20公斤,应该完全没有问题。

对结构不看好我不知道是不是因为它不是扭杆,或者说是看到它的做法比较原始?总之我实际使用下来的情况是非常好的,以后发视频来~

zdp 发表于 2014-9-29 09:42
我也喜欢暴力,有兴趣的话看下我的 ...

哦关于涂装,我还是喜欢黑色的,,银色的看上去好闪- -这个是个人审美不一样拉。。哈哈哈哈哈  因为我想最终把它做成类似特种高科技车辆那种风格的

车头像狂派的吧
dgb168 发表于 2014-9-28 15:10
跑不了水....如果楼主把防水设计也考虑进去就完美了~最好是汽油机头

负重轮直接轴承的不防水,进水了 时间长了长锈
说实话,玩玩还行,作静态太丑了,完全失真了,四不像
snailb 发表于 2014-10-5 16:59
说实话,玩玩还行,作静态太丑了,完全失真了,四不像

做静态我还要不了这么多钱就买个田宫的即可,正如你所说我真的是玩玩,玩的就是四不像。。

漂亮啊,金属感不错,不喷漆直接打磨抛光也不错
你好楼主,4个恒龙的纯钢波箱和恒龙的金属驱动轮是购买这个履带车原配的吗,还有这台履带车的做工怎么样,谢谢,我也想入一台
来自苹果客户端来自苹果客户端
雪哥 发表于 2014-10-26 06:58
你好楼主,4个恒龙的纯钢波箱和恒龙的金属驱动轮是购买这个履带车原配的吗,还有这台履带车的做工怎么样, ...

一般,建议不入,投资几千我最终觉得还是直接买田宫的比较好。不过对我来说我是觉得还行,因为我很喜欢重的东西。这玩意儿有点考验技术和耐心,我调了1、2个月到现在才算感觉性能比较满意了。但只是个履带车,没有炮之类的,反正你考虑好哦

雪哥 发表于 2014-10-26 06:58
你好楼主,4个恒龙的纯钢波箱和恒龙的金属驱动轮是购买这个履带车原配的吗,还有这台履带车的做工怎么样, ...

波箱是恒龙的纯钢波箱,然后整车就是底盘+4个波箱+4个电机,其他没有。如果你考虑好了想买我私聊你链接
akg4r 发表于 2014-10-27 09:02
波箱是恒龙的纯钢波箱,然后整车就是底盘+4个波箱+4个电机,其他没有。如果你考虑好了想买我私聊你链接

谢谢麻烦你发链接,是在济南泰安那家买的的,你买的多钱,
来自苹果客户端来自苹果客户端
喜欢拉轰的小直径负重轮, 可是这负重轮也太小了吧,不过耐撞是他的一大优点

楼主用的什么动力