5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gbfans

自制迷你双流传动系统-1/35豹2全金属化,新双流成功上车2014-1-26

去淘宝搜m2铜柱,内有螺纹,还有六角的,还有自带外螺纹的,都是监控设备固定用的

欢迎继续阅读楼主其他信息

铜柱好啊,我还想拿铜管攻丝,晕:em17:

回复 591楼 gbfans 的帖子

老哥,你这压力轴承太给力了。。。。。。:em26: :em26: :em26:
原帖由 gbfans 于 2011-12-30 21:47 发表
新买的锂电池到货,1000m,7.4v 上车试试效果,这下空间没压力了:em15: 之前把齿轮箱又大修一番,主要是调整精度,做了个定位销,把整排轴承孔用铣刀铣过,中心轴总算顺滑插入:em15: ,声音又轻了许多。忍不住在桌面 ...

那高速的视频看的我热血沸腾,那机动性能太赞了,又激起了我想重造坦克热情,只是现在时间不允许啊,以后有条件后定会重制,:em15: :em03:
现在想过一下做模型的瘾,还是飞机好造点,花的时间不多,正在筹划制造这个。最喜欢的坦克是德制豹2,最喜欢的飞机也是德制的,梅塞施密特--109

底盘还有很多缺点要慢慢调整, 真是费时间啊. 这飞机我也喜欢,记得小时候还买过matchbox的模型过做, 飞机我是更没地方玩了:em25:
底盘改造告一段落, 闲来无事, 装起来玩玩, 来个虐桌面的视频

不知道为什么三星手机上的视频转出来都没声音......:em17:

悬挂是不是硬了点?
有一点, 压老虎钳效果还不错, 细一点的笔就不是特别明显, 可能和履带过紧也有关系, 今天找到一张豹2的外形尺寸, 底盘离地高度是500, 算下来应该14.3mm,但我调成了17mm, 估计太高导致履带过紧了.过地上的压条还可以, 而且车尾轻了一点, 原来的第一和最后一组特别调硬, 估计也有影响. 不过还没有上半部分, 等都加上估计刚好.
祝贺一下:em03:
这帅啊!壳子好久上。。。。
牛淫的不行呀!
留名待查。
测试底盘爬坡能力, 阳台的台阶一跨就上哦, 而且我的坦克还会冒烟哦:em23: , 我的电调啊,最后一次爬坡电机堵转冒烟了:em25:
换改过的电调继续过障碍

呵呵,如此冒烟,郁闷不
感觉有分量
原帖由 hd381 于 2012-2-19 14:34 发我表
呵呵,如此冒烟,郁闷不

我另外一个电调改过能上380应该不会冒烟,大意啊:em17:
原帖由 gbfans 于 2012-2-19 15:52 发表

我另外一个电调改过能上380应该不会冒烟,大意啊:em17:

电机有没有每个都焊3个独石电容,去年,我用540作直行,395作转向,心急,395的没来得及焊电容,就直接试车,也是一阵白烟,返流……我的电调也烧了,只好返修
都有焊,原电调的堵转抗不住18000转的电机
用环氧树脂板雕了一套齿圈, 精度那个比手工高多了, 还不伤履带, 手工的履带偏差太大在布沙发上原地回旋打滑, 现在就不会了.

沙发上灰尘那个多啊

沙发上灰尘那个多啊

配合非常好, 要是双销履带的话就完美了

配合非常好, 要是双销履带的话就完美了