5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gbfans

自制迷你双流传动系统-1/35豹2全金属化,新双流成功上车2014-1-26

原帖由 CIXIP 于 2012-3-6 09:10 发表
我觉得好像快了点,跑起来像老鼠,太贼了。另外对履带寿命也不利。

履带还好, 这重量对蜗轮蜗杆不利倒是真的. 铜的不耐磨. 用于前进的蜗轮蜗杆要先于履带而去了:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 gbfans 于 2012-3-6 09:19 发表

履带还好, 这重量对蜗轮蜗杆不利倒是真的. 铜的不耐磨. 用于前进的蜗轮蜗杆要先于履带而去了:em17:

所以我到现在还在用塑料的蜗杆,5毛钱一个,随便换。
这都行!:em26:  ,履带小心咯:em15:
大哥,关于堵转烧电调的问题,可以在电机和电调之间串接自恢复保险(淘宝),效果安逸得很,具体可以看下我的这艘潜艇里的制作http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=525467&;extra=page%3D1&page=12

您的双流系统我看懂了,双流对差速器主被动控制的运用真是天才的设计!

高中时候就顶过您这帖,那时是水国大兵,不过时间长不上忘了密码,现在改水国大兵II了,能拜读您的大作很荣幸
CIXIP和我都是杂食玩家,他也做潜艇呢,呵呵,不知大哥感兴趣不:em00:

您的豹2现在怎样了,微型化的机械电子设备我都很喜欢
以前看过一个用打火机做燃气炮发XX弹的帖子,有很多缺点,我依此进行了改进设计,全金属化,后座自动装填,单片机全自动控制,高中时候比较忙,现在大学有时间了,非常想做一套来配给您的大作,这两天我整理一下设计,可以给您发过来,联系方式已经短信给您了,怕您不注意特意再来这跟个帖:em15:

回复 645楼 水国大兵II 的帖子

谢谢关心,目前因为没时间,基本处于停工状态。有时间我会继续做下去,毕竟不在机械行业,没有加工条件,只能自己瞎捉摸。

回复 178楼 mario0416 的帖子

双流传动奥秘就是巧妙的运用了三个差速器,和蜗杆减速的自锁功能,负责前进的电机驱动左右两个差速器,负责拐弯的那个电机驱动中间那个差速器,在这里死驱动差速器的随意一边,中间固定不转,这样就可行形成一边正转一边反转,

佩服

不顶对不起这神帖,特意回来顶一下。:em01:
楼主你好。这坦克转弯速度会不会太快了或者转弯控制精度不够高,

标题

蜗杆电机用做转向虽然能防止返流,但物理特性摆在那里,要左转突然改右转这种动作是没那么好的。
非常好。学习了。
擦!黄铜版的豹2。。。CNC来个团!!
学习啊。。。。。。接着学习。。。。

回复 649楼 自在飞翔 的帖子

测试下来,转向还是非常流畅的,而且蜗轮在第一级,左右换向很快,唯一问题是寿命。具体的参考视频

回复 650楼 hd381 的帖子

我已经设计了一套新的直齿双流,采用田的齿比,这次是16比例,体积压缩得很小,正在优化箱体板。配双540,材料已经齐了,就差时间
:em07: ,好久没见你动静了,又是一个大作呀,等着看看,对我设计双流肯定有很大帮助:em26:

箱体加工需要帮助的跟我打声招呼:em00:
原帖由 gbfans 于 2012-7-4 21:54 发表
我已经设计了一套新的直齿双流,采用田的齿比,这次是16比例,体积压缩得很小,正在优化箱体板。配双540,材料已经齐了,就差时间

最好能像田宫那样把减速齿轮全部集成在2根轴上,节省很多空间
原帖由 hd381 于 2012-7-5 01:43 发表

最好能像田宫那样把减速齿轮全部集成在2根轴上,节省很多空间

这个有点难,因为都是用现成的齿轮凑的,田的是同一排轴上都有不同的齿比,不是定制搞不了,没条件啊。
原帖由 gbfans 于 2012-7-5 14:46 发表

这个有点难,因为都是用现成的齿轮凑的,田的是同一排轴上都有不同的齿比,不是定制搞不了,没条件啊。

我这附近有滚齿机加工店,但一直没进去过,貌似单独加工不同的几个齿轮得好几百
兄弟是不是静悄悄的买了台豹子
原帖由 hd381 于 2012-7-5 17:56 发表

我这附近有滚齿机加工店,但一直没进去过,貌似单独加工不同的几个齿轮得好几百
兄弟是不是静悄悄的买了台豹子

豹子没买,我是按照豹子的说明书,和网上的图片测的齿数,田的说明书很精确,要是做出来可以装备2台豹一哈