5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gbfans

自制迷你双流传动系统-1/35豹2全金属化,新双流成功上车2014-1-26

:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em24:
:em15:
学习才是硬道理:em15:
楼主大爷的履带是自制的还是买的??
看完大大的贴 受益匪浅  MG7是什么?
原帖由 loloken 于 2012-7-29 20:06 发表
看完大大的贴 受益匪浅  MG7是什么?

mg7是中间的差速器,就是个反向运动的机构,两边运转方向相反
:em26:
老兄你双流啥时候开工呀,我最近双流毒发,都没心思做炮塔了,总琢磨着做个双流,已经动工了:em25:
原帖由 金属飞燕 于 2012-8-6 23:18 发表
老兄你双流啥时候开工呀,我最近双流毒发,都没心思做炮塔了,总琢磨着做个双流,已经动工了:em25:

家里,公司一堆事情,所以停着呢,虽说新设计的16比例,但是我更喜欢35比例,打算抽时间重新修改设计,全换直齿轮,但是没时间那,特纠结
自制出微型差速器,双流就不远了
原帖由 下次不烂尾 于 2012-7-17 10:07 发表
看了好多遍了,强烈谴责楼主害人。。。车壳及上层建筑都打算用铜手工么 ?

只能搞手工+焊接,铜皮和钢丝框架
双流,爽是爽了,拆装就是太消耗时间了。我的双流波箱扫齿了,全拆出来一小时没了,换好了扫齿的齿轮,想装回去又发现有些地方之前做的不完善,整整2小时里手都是油污,连带着工具也变黑了
:em26:
我也来学习下。。。支持哈。。
原帖由 hd381 于 2012-8-7 02:23 发表
双流,爽是爽了,拆装就是太消耗时间了。我的双流波箱扫齿了,全拆出来一小时没了,换好了扫齿的齿轮,想装回去又发现有些地方之前做的不完善,整整2小时里手都是油污,连带着工具也变黑了

所以,我的齿轮箱要么不拆,拆的话我就会清洗上油一次:em17:

回复 696楼 gbfans 的帖子

双流改进了一下,又花了一下午找人加工一些零件,试组装转动,很流畅,明天再去加工一些零件,估计就能装上坦克用了。越来越不愿意拆这玩意了,一搞就是两三小时,零部件太多了。
不过也越改越好了吧,哈哈:em15:
原帖由 gbfans 于 2012-8-7 22:49 发表
不过也越改越好了吧,哈哈:em15:

当初随便搞搞就装上去,现在是收拾整洁一点,就是收拾以前遗流下来的问题,这些问题一开始没重视,经过这么长时间的用,有些问题终于显现出来了。比如机米螺丝容易松,各个零件他们的一致性一定要好
还有就是手工电钻钻孔在这里就是徒增麻烦,一切都要以精准为主,想省钱的后果就是钱还是省不下来,又填进去不少