5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gbfans

自制迷你双流传动系统-1/35豹2全金属化,新双流成功上车2014-1-26

原帖由 gbfans 于 2012-8-7 00:57 发表
自制出微型差速器,双流就不远了

我的就是全直齿的,减速比大一点就不会逆流了,转向一侧刚做好,直行换挡的一侧还在加紧弄:em15: 。

欢迎继续阅读楼主其他信息

做得漂亮,飞燕兄,期待早日完工,壮大双流队伍:em24:
朋友做的很犀利啊,再一次来学习观摩下。。。顶!
台风关在家,正好修修我的齿轮箱。看看蜗杆蜗轮磨损太厉害了,花了半天,总算统统换掉。又能跑了,买了个测速计主动轮空载测速下来大概有400-500转。跑起来还是阻力大了点,可能履带阻力和车重影响很大。想想怎么改进。

蜗杆磨得没了,蜗轮倒磨得象真的一样

蜗杆磨得没了,蜗轮倒磨得象真的一样
原帖由 金属飞燕 于 2012-8-8 00:11 发表

我的就是全直齿的,减速比大一点就不会逆流了,转向一侧刚做好,直行换挡的一侧还在加紧弄:em15: 。
设计一个280电机 在里面做直行,会好些吧,全金属有点重的
原帖由 gbfans 于 2012-8-8 15:42 发表
台风关在家,正好修修我的齿轮箱。看看蜗杆蜗轮磨损太厉害了,花了半天,总算统统换掉。又能跑了,买了个测速计主动轮空载测速下来大概有400-500转。跑起来还是阻力大了点,可能履带阻力和车重影响很大。想想怎么改 ...

蜗杆使用过程要注意不能快速松油门,只能缓加和缓减,骤然松油门很伤齿轮的,好象淘宝有微型的钢蜗杆卖,是配大齿盘的,小蜗轮就不知齿数合不合适
原帖由 gbfans 于 2012-8-8 15:42 发表
台风关在家,正好修修我的齿轮箱。看看蜗杆蜗轮磨损太厉害了,花了半天,总算统统换掉。又能跑了,买了个测速计主动轮空载测速下来大概有400-500转。跑起来还是阻力大了点,可能履带阻力和车重影响很大。想想怎么改 ...

涡轮/蜗杆不要使用同样材质,效果会好很多
:loveliness:

1,减重,2增加减速比,3上粉末铁齿轮:em15:
原帖由 hd381 于 2012-8-8 17:58 发表

蜗杆使用过程要注意不能快速松油门,只能缓加和缓减,骤然松油门很伤齿轮的,好象淘宝有微型的钢蜗杆卖,是配大齿盘的,小蜗轮就不知齿数合不合适

是啊,不过操起来就顾不上了,淘宝的微型蜗轮蜗杆,都是黄铜的,半斤八两,还是想办法换成直齿轮的好
原帖由 jackcai2008 于 2012-8-8 18:09 发表

涡轮/蜗杆不要使用同样材质,效果会好很多
:loveliness:

没办法啊,都是现成的,好在备了一些,有的换
原帖由 金属飞燕 于 2012-8-8 20:58 发表

1,减重,2增加减速比,3上粉末铁齿轮:em15:

开始琢磨直齿轮版的了,画图中:em17:,空间小了累啊
构思中的直齿轮双流,为了换掉蜗轮,搞了一大堆齿轮,还把齿比改了点。不知道能不能顺利压缩体积

原帖由 gbfans 于 2012-8-8 22:07 发表
构思中的直齿轮双流,为了换掉蜗轮,搞了一大堆齿轮,还把齿比改了点。不知道能不能顺利压缩体积

方案略同,我转向4级减速,速度还可以,扭力很大,开始还多两级呢,通电看到那个龟速啊,立马减他两级。这一减发现还有压缩的空间,直行现在低速档是6级,中速4级,高速2级,减速比多少还没仔细算。通过档位弥补功率的不足,280的电机我实在是放不下了,除非转向换N20的电机。
铜的波箱真重,这回感受到你铜车体的压力了:em15: ,打算以后换铝合金壳体,强度足够了,要不然配重很头疼。
齿轮我都是用粉末的铁齿,还好硬度不是很高,金刚砂轮和钨钢钻可以打磨钻孔,就是辛苦点。
我这次是按照70迈算的
怎么看到的2个电机在差速器的2侧:em22:
原帖由 hd381 于 2012-8-9 09:04 发表
怎么看到的2个电机在差速器的2侧:em22:

为了省空间的排列,看后级传动齿位置就行了
用同步带呢?我觉得可以跨度的大一点。两个电机放一边
楼主威武
悲剧啊,我的换挡机构设计失误,档位功能算是废了:em25: