5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gbfans

自制迷你双流传动系统-1/35豹2全金属化,新双流成功上车2014-1-26

原帖由 金属飞燕 于 2012-8-10 21:44 发表
悲剧啊,我的换挡机构设计失误,档位功能算是废了:em25:

不能再修改下么?错一点没关系啊,慢慢来,

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em26:
以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪
原帖由 金属飞燕 于 2012-8-10 21:44 发表
悲剧啊,我的换挡机构设计失误,档位功能算是废了:em25:
换档设计16的坦克都够呛,别说是35的了,别弄了。我那套也暂时不想去弄了,齿轮太多,光空转就已经消耗太量的功率,还有就是齿比设计跨度太大也不好
今天防空猎豹挑战坑洼杂草丛生的恶劣路面,也许不能称为路了,草丛都有10多厘米高,实践效果是无压力,轻松过,嘿嘿,爽啊,有空拍个视频
那个**差速器似乎没有实际作用嘛。
原帖由 gbfans 于 2012-8-10 22:47 发表

不能再修改下么?错一点没关系啊,慢慢来,

板件一口气都做下来了,牵涉的部位很多,没法改了呢,虽然在图纸上修改好了,再做一个材料不够了,3档不行,用其中一档还是能工作的,先测试下各档位的性能再说:em18:
原帖由 hd381 于 2012-8-10 23:59 发表
换档设计16的坦克都够呛,别说是35的了,别弄了。我那套也暂时不想去弄了,齿轮太多,光空转就已经消耗太量的功率,还有就是齿比设计跨度太大也不好
今天防空猎豹挑战坑洼杂草丛生的恶劣路面,也许不能称为路了,草 ...

我是把档位切换放在减速组的输入级上了,导致挂在高速挡时,低转速的齿轮要带着高转速的齿轮高速空转,基本上带不动,装配的时候才发现这个问题,其实把档位切换装在减速组的输出级上就行了,之前没考虑清楚,结果就悲剧鸟:em25: 。还好我的小的没16的难弄,而且成本和制作难度也比16的低。
ding yi xia
好久不逛了,强帖先留名
有消息了么??
楼主,我在某宝发现一个店铺,有减速齿轮组卖,充电手钻上面的,不知道可不可以拿来改双流?
很不错!一步一步,从试验品到成品,从塑料到金属!学习中!
gbfans 发表于 2009-10-20 23:44
刚才抽空又赶了点进度。抛光和假组传动轴。顺便做了点小东西。

为什么传动轴是由几根组合在一起的??而不是两根呢???
自在飞翔 发表于 2012-6-19 10:06
双流传动奥秘就是巧妙的运用了三个差速器,和蜗杆减速的自锁功能,负责前进的电机驱动左右两个差速器,负责 ...

负责拐弯的那个电机驱动中间那个差速器,    这是什么意思??**差速器能控制??不是一个单纯的反相器吗??能控制
chenwen920 发表于 2012-11-26 23:56
负责拐弯的那个电机驱动中间那个差速器,    这是什么意思??**差速器能控制??不是一个单纯的反相器吗 ...

拐弯好像还有点没理解    拐弯的点击是怎么实现拐弯的呢???
假设:原地不动的时候,拐弯电机正转,则原地顺时针信地回旋,反转则逆时针信地;直行时,拐弯电机正转,向右拐弯,拐弯电机反转,向左拐弯。中间那个差速器是只有行星齿轮旋转,外壳固定的。
楼主的双流因为有了蜗轮蜗杆,不用担心逆流,还是比较可靠的。。。
转向电机从中间差速器的一侧的太阳轮输入,然后另一侧的太阳轮就会反方向旋转,中间差速器的大齿圈固定的,所以,只有一个自由度。
hd381 发表于 2012-11-27 00:25
转向电机从中间差速器的一侧的太阳轮输入,然后另一侧的太阳轮就会反方向旋转,中间差速器的大齿圈固定的, ...

单边的动作我可以理解   就是和一起就有点不解了    能在解释一下不?????先去找点原理看看~~~~~~       呵呵

RE: 自制迷你双流传动系统-1/35豹2全金属化,齿轮构思中。。。

[quote]chenwen920 发表于 2012-11-27 23:20
单边的动作我可以理解   就是和一起就有点不解了    能在解释一下不?????先去找点原理看看~~~~~~    ..
比如直行动力能让输出轴各正转500转,这时转向动力给出一个能让输出轴各正反转200转的力,就行促使左右输出轴一个300转一个700转,体现出来的就是一个履带变慢了但是还是在转的,另一个履带更快的。行进中转向就是这样来跟混控原理一样