5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: IBWCF-鹰熊

[悟] 从Inspire 1参数理性看待DJI的持续错误

xxn59 发表于 2014-11-13 16:40
不挨着。
大底和傻锐 跟景深挨着。
是有点绕,但不至于看不懂吧

焦平面和锐还是有关系的~
:)

欢迎继续阅读楼主其他信息

caosix2 发表于 2014-11-13 17:58
应该是这样 理解。。。

希望 能 永不炸机 —— 人为错误 除外。

出来飞,早晚要还的~
:(

楼主真是又爱又恨啊。
幽灵GHOST 发表于 2014-11-13 18:21
楼主真是又爱又恨啊。

写太急,忘了说数字图传延时的问题了~
:(

大疆这次走的就是自主开发,把别人也能用的摇控器拒之门外,现在用的是自带高清接收,又有GPS定位功能的摇控器,别人的用不上,再来就是把狗也抛开了,自己开发摄像头,  支持全部国产化,打进国际市场,
dbl8855 发表于 2014-11-13 15:58
单反咋就过时了?

胶片的年代怎么取景?只能靠光学取景(OVF)。
小机器用旁轴取景器,大/中画幅后背有个毛玻璃,取景后插入底片盒,然后就是靠反光板和五菱景取景的单反系统了。
单反取景后按下快门时第一个动作就是抬起反光板,然后过帘,反光板在取景之后不光是毫无作用,还是个累赘。
数码时代来了,有了电子取景(EVF)还要光学取景干嘛?
C/N等传统相机厂商只是不可能放弃积累了几十年的单反系统去和索尼去拼无反而已
当然还有些人一直鼓吹OVF怎么这么好不可能被EVF取代怎么怎么的。
胶片时代遗留下来的产物用在数码机身上这就叫过时。

stylecheng 发表于 2014-11-13 20:24
小机器用旁轴取景器,大/中画幅后背有个毛玻璃,取景后插 ...

各取所需,旁轴那么别扭不照样生机勃勃~:)

评分

Himalaya + 1 正解

兄弟,你搞错了,1,不自己设计摄像头,不集成这些,都用别人的东西我怎么挣钱呀???
2、我不是专业搞影像的,你对我的要求太高了;

3、除了这个,飞机人家很容易仿呀,你说是不?
4、高清图传意义真不是太大,一个架子往上收是有点创意,可是带来的问题与复杂度也不是好消化的。。。。

我不知道这定位是专业还是玩具,但玩具角度来讲,太贵太大,只能是土豪的玩物,,,,离专业应用又差得远。。。。。。

室内定位我记得10年前就有人用了吧,。。。。

电池不集成,你们全仿了。。。。。。

IBWCF-鹰熊 发表于 2014-11-13 17:32
对呀,那不还有佳能了么~
:)

佳能那几块烂底就别提了。。。
你随便搜索下“佳能 cmos”看看有几个好的评价

天空中飞翔的梦 发表于 2014-11-13 15:16
预感后期肯定要有支持GOPRO4的可更换云台上市,要不然这个级别定位,设置一个可拆卸结构只是为了更换损坏的 ...

No,不能说他有技术,只能说DJI有国外资源,整合能力好,集成度好,这些技术10年前就有了,可惜国内这些小厂家没有创新,,,,

IBWCF-鹰熊 发表于 2014-11-13 20:32
各取所需,旁轴那么别扭不照样生机勃勃~:)

不是各取所需,不是各有所好。是就事论事。
如果是需求和喜好的话那我应该一个劲的赞扬光学取景系统。
因为我玩胶片比玩数码多。

IBWCF-鹰熊 发表于 2014-11-13 17:35
其实是说cmos太小,看到索尼就索性一起喷了,现在都叫索尼指标王了,意思就是,你要4K是伐?就给你4K,各 ...

佳能的底要指标没指标要画质没画质,不管是宽容度还是高感都差了一大截。
宽容度不够高,这样出的片对比度是上去了,C粉能说成是有质感。
那高感不好,是不是又要说有胶片的颗粒感啊?
要不是有多年积累出来的强大机身和庞大的镜头群真不知道佳能还有什么优势了。。。

太贵  这是典型的撇脂定价策略   半年降3000  一年降7000
来自苹果客户端来自苹果客户端
djiwookong 发表于 2014-11-13 21:17
No,不能说他有技术,只能说DJI有国外资源,整合能力好,集成度好,这些技术10年前就有了,可惜国内这些 ...

多想多做一步,就可以赢过别人,人家就是成功了
IBWCF-鹰熊 发表于 2014-11-13 17:55
从V+开始,就看出DJI的心大了~
但现在火候还不行呀,你飞机云台几乎没跨界,这么做着还行,但你玩相机的 ...

谁都是从一点点做起的,如果说一点点做起就因为效果不好而放弃,那永远没有强大的一天。如果说大疆日后强大到可以收购企业,那收了Sony,用来专门做相机,也是情理之中的。但是如果现在来培养一批技术团队,积累起来,若干年后直接干掉对手,也不是不可能的。我相信就算到那个时候,骂大疆的只会更多,不会更少,但念大疆好的,会百倍千倍的多于骂的人,只是不吱声。
天空中飞翔的梦 发表于 2014-11-13 22:23
谁都是从一点点做起的,如果说一点点做起就因为效果不好而放弃,那永远没有强大的一天。如果说大疆日后强 ...

我们是说这些技术与DJI的原创性,与DJI的强大没有关系,做得好的不一定强大,强大的也不一定做得好,有他存在的空间。。。

djiwookong 发表于 2014-11-13 22:27
我们是说这些技术与DJI的原创性,与DJI的强大没有关系,做得好的不一定强大,强大的也不一定做得好,有他 ...

这种技术与强大之间的协调,很大一部分要参考市场的。什么时候放出什么样的产品,最有利于企业发展,这是公司更重视的,大疆不会一股脑把刚刚搞出来的新东西当年就投入市场的。原创性,不是我发明的,但是我是用的最成功的,这个感觉不也和苹果很类似吗
消费级的,这价格你想玩多专业的,坐等降价 9999
来自安卓客户端来自安卓客户端
天空中飞翔的梦 发表于 2014-11-13 22:32
这种技术与强大之间的协调,很大一部分要参考市场的。什么时候放出什么样的产品,最有利于企业发展,这是 ...

这一点我很认同,东西不一定都是我做,但是我能够把别人做的东西用好,设计好,出来好的产品,那就是成功,可惜国内这样的公司都少咯。。。。

stylecheng 发表于 2014-11-13 20:24
小机器用旁轴取景器,大/中画幅后背有个毛玻璃,取景后插 ...

哥们儿这评论看来是同道中人啊
这年头玩儿胶片也是极磨耐心的
文青和老鸟都去玩儿胶片了
最后文青因为冲卷没坚持下来都跑了
坚持下来的老鸟成了大师
哦,我是端着微单拍文青那个