5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 旗舰

玩航模与“烧钱”

兴趣爱好,技术,和钱是都要投入的,

欢迎继续阅读楼主其他信息

讲的很好道理
来自苹果客户端来自苹果客户端
  近几年,电子技术飞速发展。就说飞控吧,kk,Mac,Pam,Naza........不花钱能行吗?
学生党只能这样玩呀,有时间有技术,每月投200进航模不影响生活
不知道楼主看的这些书  现在还买不买的到

看你自学了这么多领域,只想说一句:哪门学精了?c语言给你个飞控程序看得懂么?自己能写出来一段实用的程序么?机械制造给你个3d软件做的出成品么?涉猎广是有好处,但也有一个缺点就是都会点…但都不精…
来自安卓客户端来自安卓客户端
我今天跟朋友说,那人挺土豪的,用14SG和鹰眼一体化显示屏(我朋友D10)他说 没看出来 现在谁拿不出来几千块钱?认真学一学期奖学金都不只那么多   (我大二)
楼主说得在理,你的头像也不错
wanjiahongfu 发表于 2015-1-17 00:42
看你自学了这么多领域,只想说一句:哪门学精了?c语言给你个飞控程序看得懂么?自己能写出来一段实用的程 ...

只是业余爱好而已, 的确没有学精。 看样子前辈 是专家了,还请前辈多多指教。可以吗?  呵呵
bick 发表于 2015-1-16 10:00
LZ也不过就是想炫耀下那几本书获得满足感罢了
现在不是个人英雄的时代了,而是一个协同合作的时代,知识越 ...

楼上高见,长见识了。

来自选择板块

旗舰 发表于 2015-1-17 11:37
只是业余爱好而已, 的确没有学精。 看样子前辈 是专家了,还请前辈多多指教。可以吗?  呵呵

不是,您是前辈,只是个小牛犊而已…上面有什么话得罪您的还望您见谅…只不过看到您学c语言,机械制造,还学飞机空气动力…跨度有点大…
来自安卓客户端来自安卓客户端
看到有改电调的灯,重刷芯片,不知道效果怎样?楼主有没有相关各种资料,请赐予
bick 发表于 2015-1-16 10:00
LZ也不过就是想炫耀下那几本书获得满足感罢了
现在不是个人英雄的时代了,而是一个协同合作的时代,知识越 ...

首先感谢围观。 就冲你这么多字的回复,感谢你         

'LZ也不过就是想炫耀下那几本书获得满足感罢了"
      你错了,几本破书有什么好炫耀的?谁买不起呢?  通过多年不懈学习,我从这些破书中获得了很多知识,并在航模活动中得到了 运用,对提高航模水平 的提升发挥了重大作用。付出了大量精力,收获了很多知识,收获了快乐,自己得到了提高, 这才是值得我自豪的。现在明白了吧。
     “现在不是个人英雄的时代了,而是一个协同合作的时代,知识越 ...  ”  
      自己不学习,没水平。谁会和你协同合作?连前人的东西都没有掌握,怎么能谈上创新呢?   另外,关于学习的重要性,我想不用多说了吧。

andylung 发表于 2015-1-17 12:40
看到有改电调的灯,重刷芯片,不知道效果怎样?楼主有没有相关各种资料,请赐予

改电调的灯。什么东西?这个真还没搞过。
旗舰 发表于 2015-1-17 12:55
改电调的灯。什么东西?这个真还没搞过。

打错字了,就是升级电调芯片,改固件,编程等等
andylung 发表于 2015-1-17 13:00
打错字了,就是升级电调芯片,改固件,编程等等

建议返厂 升级吧。 自己搞麻烦,得不偿失。 起码得有程序和 编程器。建议返厂 升级吧。
旗舰 发表于 2015-1-17 13:09
建议返厂 升级吧。 自己搞麻烦,得不偿失。 起码得有程序和 编程器。建议返厂 升级吧。

搜到一个穿越贴,改电调参数的http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=732190&highlight=blheli

旗舰 发表于 2015-1-17 12:42
首先感谢围观。 就冲你这么多字的回复,感谢你         

'LZ也不过就是想炫耀下那几本书获 ...

都说了,只要肯花钱,左大疆右零度银燕在胸前朗宇挂腰间,作为消费者,会用就行,懂得简单维护调试即可,大问题返厂就是,这就是协同合作,用最少的精力获得最大的乐趣
我要工作,还要学工作相关的知识技能,还有家庭,还要看片玩游戏,我只想玩玩而已,去一趟飞场就半天,炸了回家又要修半天,我还有别的很多爱好,不想更多的时间花在一样爱好上,而且学那些对于我来说工作生活都用不上,即使学了也是半桶水意义不大,有点玩物丧志了
bick 发表于 2015-1-17 15:18
我要工作,还要学工作相关的知识技能,还有家庭,还要看片玩游戏,我只想玩玩而已,去一趟飞场就半天,炸了 ...

说的好,模型技术和模型操作是两种爱好