5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 问起天下

原创1:16德军末日4号战车细节 涂装 改装 持续分享! 旧化分享!车体80% 场景30%

大神啊,无敌是最寂寞的你知道吗?

已经放慢了制作速度了 看来还是太快了些!

履带固定座上车

履带固定座上车

履带固定座制作

履带固定座制作

欢迎继续阅读楼主其他信息

剩下正面 侧面 各种小细节大量,后面慢慢发了!开仓\推土铲\2套夜视仪的更新也后面再发吧!

本打算在 2月中以前发完所有的细节及地台场景制作过程、涂装旧化过程和05年最新的一些涂装材料介绍测评等内容!原计划进度不变,更新发帖速度放慢些!
要不长期霸占本版面也不太好!尤其稍后我还有 M1的改装和1:8的2台战车需要发帖分享!

问起天下 发表于 2015-1-24 00:34
剩下正面 侧面 各种小细节大量,后面慢慢发了!开仓\推土铲\2套夜视仪的更新也后面再发吧!

本打算在 2月中 ...

天下大大这个自制速度的比用蚀刻片的还快,希望大大放慢点速度,一年做好就行了
天下大大这个自制速度的比用蚀刻片的还快,希望大大放慢点速度,一年做好就行了

一年做一个车,。。。。我起码做12台车了,一个月一台车我都嫌慢。。。。一年做一个车那是属于指头太粗手艺不娴熟
年做一个车那是属于指头太粗手艺不娴熟

好像是在说俺....
继续学习!
看帖顶是美德
楼上八爪鱼虎王好漂亮!
还是慢点发好有些小朋友心里那个难过的
还是慢点发好有些小朋友心里那个难过的

这种话还是少说好!
海纳百川!给别人台阶和空间是国人该有的玩模素质!不更新只是不想长期霸占首页,没什么其他意思重坦!

大神啊,您最好别删帖吖,我已收藏慢慢欣赏咯!
炮塔附加装甲有些问题!

继续慢慢欣赏,等回血了也搞我的四号

层主是细看了啊!谢谢给图 你图上的是H型,属于1944年的附加类型,德国后期型如F G J型 G型改,F型改 J型改亦或是东线的4号及本土J型4号都是后期型了!每一个改型的附加装甲高度,厚薄和车身细节都不一样的!包括履带样式也不一样!虽然繁杂,但是依然有规律!历史上有2台G型在本土防御作战中改装过专门的对付IS-2的76MM毫米穿甲炮,可惜实车都被摧毁了,没有留存下来!我还原的就是这2台真正的末日4号同时我也制作了2台末日4号,其中一个是模友的!
感谢你的认真和提醒!

注:所谓细节,刻意去追求是于事无补的,因为在模型上 ,没有完美的细节!我辈只能添加,但不能说完美,更不能说唯一!模型只有更好,没有最好!任何品牌,任何厂家,亦或是玩家自制,都有很大的出入和错误,任何大师来改,依然如是!它再好也只是个模型而已!实战中的产物是我们模仿不了的!!!!!只能在尽可能的还原理想中的模型,仅此而已!过程是最快乐的,细节还原到什么程度和什么精度,不重要的!因为只是闲暇时的玩物而已,这点最重要!

末日4号G型改(L/76MM穿甲炮)

末日4号G型改(L/76MM穿甲炮)

末日4号G型改,战场DIY1945年3月欧洲战场

末日4号G型改,战场DIY1945年3月欧洲战场

原装附加是用的装甲,不是履带哦

原装附加是用的装甲,不是履带哦

这台车的所有附加的东西,如长76毫米炮,装甲,铁网,到细节添加再到涂装,到旧化,当然还没全部完成!都是手工+自制来完成!很快乐有木有!(还有大家误传的本人夫人,她的水平已经到了一定的层次了,该是女子中的高手了吧,甚至超越了很多的老手)每改一处的那种愉悦和自信,已经超越了模型本身的境界!是一种和家人共享快乐的升华,陶醉于其中的天伦之乐啊!祝大家玩模快乐

大神啊,您最好别删帖吖,我已收藏慢慢欣赏咯!

丁大放心,我那会那么小气 哈哈~分享也是很快乐的,再好的东西没人分享岂不无趣了!
只是会放慢更新的速度,要不这帖子会一直置顶,即便我自己一天放次图都会造成这种情况,所以只是放慢些更新的发布而已

!过程是最快乐的,细节还原到什么程度和什么精度,不重要的!因为只是闲暇时的玩物而已,这点最重要!

严重赞同这个观点!这也是我玩坦克的本意! 享受制作改装等过程,是最大的乐趣!

老大,顺便带着我的末日虎王和末日4号小弟,前来给末日4号大哥助阵!

这个还得看着老大的继续添加细节!

这个还得看着老大的继续添加细节!

60%进度中ing.....

60%进度中ing.....
心扉给力!虎王漂亮霸气!!!
那我接着更新一点内容了,你的末日4号可以持续更进

添加手工夜视系统!附制作细节!

先来夜视系统的手工制作细节

先来夜视系统的手工制作细节

右侧面细节制作

右侧面细节制作

上车假组

上车假组

右后斜角

右后斜角

正面细节

正面细节

左侧细节

左侧细节

右侧细节

右侧细节

整车正面假组欣赏

整车正面假组欣赏

整车左侧欣赏

整车左侧欣赏

整车右侧欣赏

整车右侧欣赏

整车后侧欣赏

整车后侧欣赏

观察手夜视仪和车长夜视不一样 大家先消化下稍后我再发!过几天再发铲斗的制作及挂架的细节欣赏了!灯罩添加及其他细节更新随进!祝大家制作愉快!