5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 水上爬

低价改装的几条船

jinshao 发表于 2015-6-25 20:23
水爬哥家的船真不少,风动船我觉得还是电机后面装导风板转向比较好,电机水冷套我用八宝粥做的,2头0型圈再 ...

你的水冷技术值得学习,赞。

欢迎继续阅读楼主其他信息

jsxjc 发表于 2015-7-11 19:46
你的水冷技术值得学习,赞。

省钱没办法,现在改用PVC管子做更简单,呵呵

楼主,你那电池是DIY的吗,请问什么价位的电芯可以用。
jinshao 发表于 2015-7-11 19:15
联轴器还没买好啊,我家里倒是很多罐子,娘子说我是捡破烂的,哈哈

为了省邮费买了一大堆,愁死了,不知要做多少船才用得完我前天才捡到一块一米见方的有机板,很薄,是画框面板,一点划痕都没有,真叫我去买还不知到哪里买
你假装买铁皮木头之类的可以叫太太出出主意,她肯定说花这钱干嘛?还不如捡去……

jsxjc 发表于 2015-7-11 19:52
楼主,你那电池是DIY的吗,请问什么价位的电芯可以用。

是在卖电动单车那些懂电池的师傅那买的,包工包料,一百二三的样子(3s  5000安时左右 45c左右),都是船友间推荐有诚信的铺子。

O艇试跑视频
885有刷电机,40安有刷电调,3S电, 434桨(440桨没拍视频),右前方因钢架影响造成短时失控
(多谢k100摄像)

K100的手工制作的(不知什么船,应该不是缉私艇或炮舰),他曾在这真船上工作和战斗过

重新上传两个视频(酷六那两个播放的船速感觉被加速了)
(一)游艇

(二)volvo阶梯船

楼主,我都是系雅居乐玩船喔,约埋一齐玩啦,我通常星期日下午4点几玩
一般周六上午去,周日没试过。周日放船人多吗?

file:///c:/users/administrator.win7u-20140930d/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/120704iet9q5hrdi2czzrs.jpg
file:///c:/users/administrator.win7u-20140930d/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/120704iet9q5hrdi2czzrs.jpg

登陆艇(冲锋艇?)改制连播

清理船壳,去掉发泡胶及多余塑料,船底开了天窗

去掉船底三个车轮

船底封孔洞并安轴

桨径20毫米,空间非常紧凑

简单的联轴器,550电机

船底防水堵漏

利用天线管、废弃水刀等简单材料制作舵系

拉杆(设计失败,原设计可拆卸的,现在只能焊死)

最先进的放沉设备

试水(桨位设计接近全浸桨,希望喷白泡好看些,不希望象半浸桨喷水线)

组装完成等图片陆续有来。

新到一堆零配件

一块多元一个,狂收,时速过六十没啥事,堪比进口胶浆。有兴趣朋友赶紧x宝找。

试跑结果很失望,头重尾轻,上重下轻,舵效也不好,一分钟不到就翻船了
(当初没在意上层甲板重量几乎占了全船重量的一半)

好在内部装了隔水舱,才免遭厄运。

水上爬 发表于 2015-7-14 11:01
一般周六上午去,周日没试过。周日放船人多吗?

周日就得我一个,不过我都唔是个个星期日都去嘅

Chilam312 发表于 2015-7-20 10:16
周日就得我一个,不过我都唔是个个星期日都去嘅

昨天我有去,波板船第一次上3s,极不稳定,好在带了海竿。

你拿浅蓝色的浆给我个链接
自己装船的,出门看到什么材料都会想是不是可以利用一下,当用上后都无比高兴,这是花钱买零件做成后两种感觉是不一样的。
青天白日 发表于 2015-7-20 21:10
自己装船的,出门看到什么材料都会想是不是可以利用一下,当用上后都无比高兴,这是花钱买零件做成后两种感 ...

嘿嘿嘿,您那帖子还没完成呢,船调整得如何?

水上爬 发表于 2015-7-20 12:15
昨天我有去,波板船第一次上3s,极不稳定,好在带了海竿。

鱼竿都是好办法喔,翻船啊?我之前都翻过,我部风洞,点知无反翻过来,等咗N耐先反翻过来。后尾发现是电池放得唔够后,所以唔够重力翻过来。有时又由于飞得太快,电池移动咗少少去前面都会导致部船翻唔过来

本身打算星期日玩船,电池都充好电,点知时间唔允许,无去到
请问平时点样保养部船啊,是唔是加D单车雪油落去条软轴度就得啦,仲有无其他地方需要保养?雪油用咩牌子雪油好?我见部船嘅雪油是蓝色嘅
我现在正搞‘技术革新’,坚决不开水仓,螺旋桨已经做了手脚,再翻出些老旧技术改进一下。

我跑完船大都没做保养,因为经常改装,所以也算是及时保养了。
我觉得雪油(那种电脑风扇用的润滑脂)不如凡士林在轴内滞留时间长,我以前曾经用过一种汽车的凡士林,是红色的,特别粘稠,电机初启动时几乎转不动,过一阵就没事了。现在有些轴系是用不锈钢材料的,我才刚接触。

惯例周六上午去,你若有时间欢迎加入。
水上爬 发表于 2015-7-20 22:29
嘿嘿嘿,您那帖子还没完成呢,船调整得如何?

我这条船上次去开时,推高速突然降速,还好低速时能带动浆,慢慢开回来打开一看原来是锁头松了,随身也没带扳手,只能回家弄了,最近工作忙,也没再去。船的状态也就这样了,要想提升速度要上4S电了,我电机KV2000多,船有2KG,所以稳定玩玩就行了。话说我那电池真是棒,满电用到现在单节4.0V。放在船里好久一点问题也没有。说不定哪天再去开呢·········