5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: quop_mike

折腾无止境:仅需3块钱!B6充电器150W改造!打造6S5A充电的B6

quop_mike 发表于 2015-8-1 22:20
这个是
现在我整个主板发热最大的是检流电阻
并且我和cheali-charger的作者联系过了,并且自己用Mulits ...

期待楼主改造完美收官!

欢迎继续阅读楼主其他信息

太牛了,有空也改一下

期待第三方固件的改版
aweixinga 发表于 2015-8-1 22:56
楼主能不能把yanglaji的店分享下,还有零件清单型号

K2管 TPCA8103H
K1 K3 K4  TPCA8051
去搜一发,那个5毛钱的的就是了
二极管买肖特基就行

好贴要顶啊,技术贴太稀有。要好好养着。
这种技术贴 说什么也要顶~~~~~~我看完看~~不是很懂~~~不过感觉很牛B

本人有两个4S/15.2V电池,单片3.8V,充满电压是4.35V伏,B6充电器充满是4.2伏,能改成充满为4.35V的平衡充电器

找碴 发表于 2015-10-3 18:55
本人有两个4S/15.2V电池,单片3.8V,充满电压是4.35V伏,B6充电器充满是4.2伏,能改成充满为4.35V的平 ...

4.35过充了

现在的高端锂电叫高压锂电LIHV是3.8伏不是LIPO普通3.7的,充满电压是4.35,由于电量输出曲线不一样,放电到3.7伏时就基本无电量了,这种电池比同容量的普通电池体积和重量少20%

同是电子爱好者膜拜
来自苹果客户端来自苹果客户端
技术干货

楼主,K4和板子中间晶振下面那个x3极管原本是什么型号的?我的烧了。。。

亲切滴看到了熟悉的三体。。。
大家有没有改装没有成功的正版B6想收一个回来折腾?
检流电阻改成功了吗?
动手能力确实厉害,也佩服LZ的DIY能力,不过我觉得这样费事还不如直接买个A6来的快!
玩航模就是在折腾中玩,在玩中折腾;在折腾中成长,在玩中升华,不能不说这是一种境界,一种高境界!敬佩!
干货!软硬通吃的NB LZ!
quop_mike 发表于 2015-8-1 22:29
所谓的original和clone版并不是指你买到的是正版还是盗版B6
而是电路板的类型,他们最主要的区别可以从 ...

不知楼主改造过这种山寨B6没有?这个功率我只能提高一倍,12V输入给6S电池充电只有6A的电流.而正版B6可以在12V输入给6S电池充电达到12A的电流,28V输入时给6S电池充电可以达到30A的电流.看到你的改装帖子正好交流一下体会.